4 2017-10-30

ブラック購入
受注番号:296645-20171002-00084717
バックフリルが立体的で可愛いです。着丈もちょうどよく、どんなボトムスにも合わせやすそう。164センチですが、袖丈が少し短いかなと思いました。デザインは可愛いですし、生地もしっかりしてるので、中にインナーダウンやベストを着て長く着たいです!

4 2019-12-13

後ろが可愛い(・∀・)
ブラックを購入しました!
生地が薄くてビックリしましたが、着たらとっても可愛いです。旦那さんには裏地だけのコートって感じだねと言われました。
デザインが可愛くて目立ちます。知り合いも着ていてカブってしまいました。 もともとオーバーサイズに作られているようなので、細身の方〜普通体型じゃないと太ってるというか、デカくみえます。
ダイバー素材は折りたたみが上手く出来ません、広がります。
ブラックフライデー前の2980円の時にクーポンを使い20パoffで購入したのですが、この値段が相応だと思いました。

5 2019-12-01

リピ買い!大満足!
去年こちらのフード付きタイプの黒を購入して、ロングなのに軽くて楽チンで着倒しました(笑)
152センチなので、丈が長くて暖かくていいです!
2980円になってたので、カーキとブラウンベージュ購入!
クーポンも使って2着で5000円ちょっと!
フードある方が首回り少し暖かいし、小顔に見える気がする‥。
けど、こちらでもじゅうぶん満足!
とにかく安く買えたし、ガンガン普段高いします^ ^
ちなみに、こちらのショップで6歳の娘にもバックフリルのコート買いました!
素材は違うけど、お揃いコーデします^ ^

5 2019-10-20

カラーはブラウンベージュを購入。カーキっぽい色でした。ゆったりしていますが肩の落ち感があるため太って見えませんでした。バックフリルは太って見える可能性あるためこの点は大丈夫で良かったです。153cmで膝下丈、中に厚手のニットなども着れそうです。北海道在住ですが、中にウルトラライトダウンとか仕込めば冬でも行けそう。

4 2018-01-31

軽くて羽織やすい
たくさんのブロガーさんが絶賛していたのとこちらのレビューで黒は評判が良かったので購入しました。save my bagと同じ素材でした。雨の日も大丈夫そうな感じです。ぽっちゃり体型なのでなので心配でしたが黒はスッキリ着れて良かったです。真冬は寒そう。

5 2020-01-10

色違いで購入
ブラックを購入して良かったので、今回ライトグレーをリピしました。
正直定価で購入しなくて良かったなと言う感じです。
でも可愛いので、この値段での購入はとても良い買い物でした。
軽くて風を通さないので意外と暖かいです。

5 2020-01-07

かわいい!
とても安くてとても可愛いコートです。
カーキを買いましたがとっても可愛いです!

4 2020-01-07

可愛いです
後ろのフリル可愛いです。
丈感も低身長の私でもいい感じでした!

4 2019-12-27

袖が短い
良いところ
後ろ姿がすごく可愛い/軽くて温かい/カーキ購入で良い色だった/ポケット付き
イマイチなところ
袖があと5センチ長ければ…/正面デザインがフラット過ぎる
今年はそんなに寒くないので十分使えます。セールとクーポンで安かったので満足です。ボンディング素材というのがどういうものか知らない方は現物を見て「なにこれ」と思うかもしれませんが、素材がわかっていて、レビューも見ていたので、私は問題なかったです。

• YA-oさん
  • YA-oさん

4 2019-12-22

素材にビックリ
届いて素材にビックリしました。
他のレビューにもあるようにダイバーのウエットスーツのような?張りのある素材でした。
デザイン、色(カーキ)は思っていた通りですごくかわいいです。
張りのある素材だからバックフリルもシルエットも決まっているようで、アリだなと思いました。
北海道に住んでいるので前をとめるものが1つでもあれば尚良かったのですが、子供と外遊びするとき以外は車移動なので何とかなりそうです。
セールで買えたので尚更満足な1枚です。

5 2019-12-19

ブラウンベージュ購入
158、50普通体型。全体的にゆったりめの作りなので多少ボリュームのあるニットでも大丈夫。もっこもこはだめですよ。風を通しにくく暖かいとのレビューをみて期待していましたが、前が閉まらないので普通に寒いですw ですがフロントのこのスッキリ感?が可愛いと思うのでこれはこれでok。色はカーキ寄りではありますが緑みはあまり感じません。いい色です。
アクシデントで泥が広範囲についてしまって一度洗濯機で洗いましたが型崩れやほつれは全くないです。気軽に着られるコートとして重宝してます。

5 2019-12-15

プチプラで軽い
ほしいお色がほぼ全て完売しておりましたが、届くと軽くて、ストレスなく着られるのが良いです。ただ真冬では薄いので秋口から冬の始まりならば良いと思います。完全に今年トレンドなものなので、プチプラでヘビロテワンシーズンもてば充分なので、このプライスでは大変満足しています。

4 2019-12-11

ものすごく安かったのでダメ元で買ってみました。買って大正解。普段使いによくて軽くてあたたかくて可愛いです。
ただ、右ポケットに穴があったのはびっくり。布がキチンと縫われていない状態でした。

5 2019-12-07

可愛い
SALEの時に買えて、とっても良かったです。
ポンディング素材は軽くて、暖かくて最高です。
163センチ48キロで、手首が少し出ます。切りっぱなしなんだから、長めにしといて欲しいです。
デザインも可愛くとても気に入ったので、袖丈が長く改良されたらリピしたいです。

• ねぐろさん
  • ねぐろさん

5 2019-12-05

155センチ 51キロ 普段はL着用
薄手のニットに合わせて着てます。
丈は膝下20センチくらいまでくるので
まさに旬の丈感
おしゃれブロガー絶賛のガウンコートがタイムセールで3千円以下と知り思い切ってポチって良かったです。
カラーはライトベージュを購入
写真通りの色でした。
軽くて柔らかいし、風も通さないので使い勝手がいいです。
ダイバースーツに似た素材なので好みがわかれるかもしれません

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット