5 2016-06-17

他社の同じような商品から買い替えてみました。
デザイン良し、軽量、電波干渉対策ホール、慣れないと押し辛いですが指紋認証の出来る電源スイッチの穴が魅力ですね♪
取り付けは慎重に!
ストラップホールの穴が本体にあれば良かった?

5 2018-02-24

完成度が高い‼
組み立て簡単、携帯をはめてレンチでネジを回すだけ。かつ、洗練されたデザイン、耐久性、どれをとっても今までの携帯カバーに勝ってます。素晴らしい。
実は、私の場合、わざわざ1ヶ月の受注生産名前入りブック型革カバーを拘り抜いて購入しましたが、携帯を落とすと、衝撃でフレームが損傷しまして、結局、何の拘りか解らなくなったところにこのステンレスカバーに出逢い、思わず購入した次第です。
でも、思わぬオマケも付いてきました。それは剥き出しの本体が電池(充電した100%の状態)を長持ちさせるということ…今までのブック型カバーとは比較にならない程、1日の寿命が伸びました。
総合すると、様々な携帯カバーを試した結果から、私も今後、幾度も携帯は換えると思いますが、その度にカバーはこの手のアルミ・フレーム型にすると思いますし、このレビューを読まれた方々にもオススメ致します。

5 2017-10-17

これ付けたら指紋認証の精度上がりました!
Xperia Z5用を購入しました。
バンパーをつける前よりもこのバンパーをつけた時の方が指紋認証の精度(解除の確率)が上がりました。
裸の状態で指紋認証の設定をし裸で使ってましたが、中々1度で解除できることが無かったのですが、
設定はそのままでこのバンパーを付けたらバンパー縁との隙間?が相まって、かなり良くなりました!!
デザインも秀逸、お値段も他社に比べリーズナブル、指紋認証の精度よし、機種変した時もDECASEのバンパーを使おうと思いました。
ちなみにグラファイトブラックを買いましたが画像よりもシルバーに近い色合いです。光の反射により明るく見えたり、暗く見えたりします。
あとバンパーの内側に付いているクッションの様なものも、他社の安物バンパーに比べ、丁寧に綺麗に貼られていました。
いい買い物をしました。ありがとうございました!

• soraryiaさん
  • soraryiaさん

4 2017-05-10

ケース無しに比べて意外と持ちやすい
対角線上にネジを締めるタイプで内側に薄いクッションが入っています。寸法が完璧すぎて最後までネジを締めるのが不安でした。
縦持ちしたとき、指紋認証問題なく中央部がくぼんでいるため大きく感じませんでした。軽くもって滑っても4隅が膨らんでいるため引っかかり落とす事もほぼ無いと思います。手にフィットするため重量も気になりません。USB部分も大きく空いてるため最後まで押し込めます。ただ値段が5千円越えするため万人にすすめることができないので星4にしました。頑丈系のケースを何個か使用してきましたが、ほぼほぼ完璧だとおもいます。

5 2018-09-25

探してました。
なかなか、XPERIA Z5 のバンパーが見付からず、今までは、スチール製の丈夫な物を使用していましたが、丈夫のお陰で、とても重たくポケットに入れても不便でした。
少し高価でしたが、同色の物と、枠の縁取りのアクセント用に、2個購入しました。とても軽く、持った時に、違和感なく持っていられます。なかなかのお気に入りです。
しかし、携帯がバッテリーの膨張で、裏蓋が収まらなくなり、修理する事になりました。直りましたら、再度取り付けたいと思います。

4 2018-08-21

初バンパーケース
熱対策にバンパーケースを検討し、DECASEとalumaniaで迷ってこちらを購入。
本体と色を合わせてローズゴールドにしたのですが、本体よりもパール感が強かったのが誤算ですがそこまで違和感もなく満足です。
装着も簡単で接合部の隙間もなく良かったです。
ただ、本体が全体的に左側に寄ってる感じになってるのと、そのせいかカメラボタンの反応が悪い(かなり強めに押さないと反応しない)のが残念です。
音量ボタンは問題なく反応します。

5 2018-03-10

フィット感がいいです!
今まではもう少し安価な物(スライドするタイプ)を使用していましたが、ゆるんできたりがあったため何度も購入していました。そこで、今回はもう少ししっかりしたものをと思いレビューを見てこちらを選びました!スマホとのフィット感すごくいいです!既に2回ほどスマホを落としてしまいましたが、画面に傷がつくこともなくこのケースにして本当に良かったです!充電口部分も余裕があり、再度ボタン部分も動作上問題ないです!

• GX333+25さん
  • GX333+25さん

5 2017-02-18

とてもカッコ良くなった
ネジが緩まないよう、締まりすぎないよう、ネジの頭が当たったと感じたところから3分の1くらい締めたら、購入以来、緩むこともありません。
ビリジアングリーンの本体に赤、と狙ってみましたが、表裏で二つの表情を見ることができて、とても満足してます。

• mewtonさん
  • mewtonさん

4 2017-01-25

丈夫そうです
カッチリとハマってガタツキもなく値段だけのことはある品だと思います。ただ、指紋認証部分を開けたせいなのかなんなのか、やはりデザイン的にはスマートではない印象です。本体に合わせてゴールドにしましたが、実際ハメてみて、明るい色だとあまりに合わない気がします。本体の色にかかわらず、濃い色のものをチョイスしたほうが良いかと思います。また、製品には関係ありませんが、おまけで背面に貼るシールが付いてきたのですが、サイズも穴の位置も全く合わず、何のために入れてきたかよくわからないものでした。

4 2017-01-19

今までいくつかのカバーを使ってきましたが1番しっかりしていてとても気に入りました。

5 2016-04-16

買って良かった!
Z3からZ5へ機種変更しました。Z3の時は全面・背面ともゴリラガラスを貼っていましたが、何回か落下させてしまい、ガラスに数本の細いヒビが入ってしまい、バンパーを装着しておけばと後悔していました。
今回、Z5にしてからはゴリラガラスおよび本体の保護にとバンパーを探していて、この商品を見付けました。色はグラファイトブラックにしました。開梱後、最初は想定していたイメージと色が違いましたが、背面色ともマッチしています。買ってよかったと思っています。

5 2016-03-17

正解でした
ブラックと最後まで悩みましたがグレーで正解でした。繋ぎ目も目立たなく作りも精巧です。買って良かったです。

5 2020-11-23

製品製作精度が高く満足しています。
気に入っています。

5 2020-10-20

コンパクトかつアルミ材質で質感アップ☆
予備ネジ付いているのも良いですね。

4 2019-06-11

以前付けていたバンパーが壊れた為、今回は丈夫そうなこちらを購入。
期待通り、丈夫でした。値段が高い為、評価=★4つとしました。