5 2016-11-05

マイクロフリースとフランネルのリバーシブルなので気になって買っちゃいました。
本日午前中に届いたので一回洗濯機で回してみました。
変形もせず、ボロボロもでないで午後には乾いたので早速羽毛布団に被せてみました。
綿のカバーより数倍良いです。ヒヤッとしないのがなんとも良い感じです。
それからヒモじゃなくてパッチンがとても良い!
ポイントも10倍だったし良い買い物をしました。

5 2017-10-04

とってもなめらか〜(*^o^*)
とってもなめらかな肌触りに大満足です(⌒▽⌒)
生地もしっかりしていて一枚物の毛布ですね!
ピンクの色も写真より綺麗なのでお気に入りです。
今年の冬はぬくぬくとすごせそうです^_^

4 2017-03-04

暖かさを求めて
暖かい布団カバーを探していて
コチラを見つけました(^^)/
肌触りもよく、冷たさを感じません(^^)/
気に入りました

5 2018-11-05

買いました
以前、掛け布団と敷布団を間違って購入したことがあり、掛け布団を探してましたが、あまり厚手ものは苦手なので布団カバー&”毛布”にもなるという言葉が気に入りまして、これなら現在使用中とのと一緒に使用できると思い、購入することにしました。

5 2016-12-03

このお値段ではなかなかありませんね!
自宅用には〜数年前に購入したのがあるから〜まだです。
この度、一人暮らしを始めた娘に送りまして〜
良さそうです。。。
自宅にあるのよりも良さそうです。。。
なにしろ〜パッチンで留まるのは画期的です!!
次回〜自宅のを買い換えるときはコレにします(・∀・)

4 2016-11-04

見た目はあたたかいです
デザインもかわいらしいです。ベージュいい色だと思います。

• curonor32さん
  • curonor32さん

5 2016-11-03

あったか
毛布みたい
布団を留めるところがボタン式⇒楽ちん

5 2016-10-24

ふわふわ
肌触りもよく、いかにも暖かそうです。この値段で上質だと思います。

5 2018-10-06

ふわふわぬくぬく♪
この3年で、家族の寝具用やリビングのソファー用にと、家族みんなで気に入りすぎて次々と増えていき、毛布カバーも5枚目の購入です。
真冬でも、畳むのも掛けるのも包まるのも…1枚でふわふわぬくぬく♪ふわふわのぬいぐるみを抱いてるような感覚で大のお気に入りです。
このお値段で本当に嬉しいです。今年の冬も楽しみです!

5 2018-11-12

フワフワです
家族4人分購入、
他の方のレビューに毛玉がすごいと書いてあったので、到着してすぐに洗濯しました。
しかし、特に毛玉らしいものは見当たりませんでした。
無地のダークな色味のものが欲しかったけど、結局見つからず、この商品を買いました。
温かみのある色柄なので、これはこれで良いと思う。
内側、合計8箇所に紐がついてて便利。
肌触りも良くて、ほんとに買ってよかった。

5 2018-11-01

やはりフリースと違って肌触りもよく、ふわふわです。まだ使ってませんが気に入りました。早く寒くなって欲しいです。

5 2016-12-09

一番良い!
フリースの布団カバーは色んなお店で買ってますが、こちらの商品が一番温かいです。お値段は一番安かったので驚いてます。客用布団に使うつもりでしたが寒がり息子の布団用になりました。品質良し・送料込・発送速い、大満足です。

5 2018-12-09

★ベージュ:花柄★
昨年ブラウン花柄を購入しました。極度の寒がりですが、羽毛布団にこちらのカバーのみで暖かく冬を越せました。
母へとベージュを購入しましたが『ブラウンの花柄がいい』と言われたので(笑)わたしがベージュを使います。アイボリーよりのベージュ?な為、部屋が明るくなりました。可愛いですよ〜!
**********
フランネル素材。柔らかくて滑らか。
フリースなどとは比べ物にならないくらい気持ちいいです。優れもの◎手放せないです。

4 2016-12-13

寝具:布団カバー
【デザイン】
グリーンしか残って無かったのと使う人が元々グリーンが好きなので。甘すぎないデザインも良いのかなぁと代理で勝手に推測。
【機能】
「とろける」とあったので肌触りもなめらかだろうと思っていたが、残念ながら先にランキング上位の着る毛布groonyを手に取って知ってしまっているため物足りない。
が、しかしこのお値段なので相応。
ぱっちんボタンも初めて知って便利だが元の掛布団とサイズが合っている筈なのにどうもピッタリこず(本体のカバー止めループが8か所)6か所ではなく8か所あったら更に満足だろうなぁと思いつつもこのお値段なので相殺。
近年の繊維は、軽くて暖かい物が多くなり重い掛布団などを沢山かけなくても軽くて暖かい商品が沢山出てきて介護を必須とする人に物理的・身体的な負担がかからなくて良い時代になったと思います。
ただ個人的に、てろんとした生地なので(だからこそのと「とろける」なのですが)もすこしお値段上がってもいいのでぱっちんボタンが8か所だと尚満足だったので辛口で恐縮ですが4つ★。

5 2018-12-28

布団カバー
凄く肌触り良い!気持ちいいです。羽毛布団のカバーにしたいと思い買いましたが買ってよかったです。