2,030円 送料無料 買い物かごに入れる
  • urunokoさん
  • urunokoさん

5 2022-08-04

以前は個人輸入のサイトで購入していましたが、できなくなったのでこちらで。これからもお世話になると思います。

5 2017-02-23

砂糖の約67倍の甘さ
ステビアは砂糖の300倍甘いと言われていますが、この商品はそこまで甘くありませんでした。付属のスプーン1杯(45mg)=砂糖3g程度の甘さなので、28gで砂糖1867g相当です。
エリスリトール主体の商品のスッとする甘さと比べて、ステビア特有のベタッとする甘苦さが目立ちますが、コスパが非常に良いので用途により使い分けています。
注文翌日には入金確認され、11日後に発送、17日後に到着しました。商品ページにも10〜21日前後と記載がありますが、3〜4週間程度の余裕を持って注文することをお勧めします。
容器の口はきちんとシールされているので、未開封で1本ストックすることにしました。これからもこちらでリピします。

5 2018-11-15

電子タバコの自作リキッド用に
電子タバコの自作リキッド用に購入しました.
これ一本あれば,280mlのスイトナーが作れます.まずは,30ml作って色々お試し中ですが,使いきれないと思いますので,何か別の用途を考えなければなりません.
個人的には,とても満足しています.

5 2019-03-11

強烈で大好きです
最初は100包タイプを使ってて、料理に沢山使いたかったのでスクラロースやエリスリトールやラカンカやパルスイートを試してました。
煮物に使えるステビアが欲しかったので、これにイヌリンとエリスリトールをミックスしたら、いい感じになりました。
ステビア単品だと付属の耳かき状スプーン1杯で珈琲が充分甘くなります。たったこれだけ?と思って2本購入しましたが、かなり長持ちしそうです

5 2018-11-03

甘味料自作用に
ガンクは付きますがとても甘くリキッド自作に最適でした。VAPE以外にも料理、コーヒーなどに使用しています。なくなったらリピート確定です。

5 2019-05-02

vapeリキッド用に。
PGに10%溶かしてからリキッドに添加してみたら少量でかなり甘くなる。そして評判通り、ガンクもほとんど増えない。
vape用のみでは使い切るのはかなり先になりそうなので紅茶なんかにも使おうと思う

5 2019-04-02

リキッド自作用
VAPEの甘味剤自作用に購入しました。
砂糖の何十倍の甘さとのことですが、砂糖の甘さをイメージしていると少し違和感というか甘みの質の違いを感じると思います。
PGのみだと苦味が気になるので、PG2:VG8くらいのベースで10%程度になるように作成して楽しんでいます。
たまにコーヒーにも入れていますが、付属の耳かき程度の匙1杯で甘みは十分感じます。
お試しのつもりで小さいサイズのこちらを購入しましたが、ごく少量ずつしか使用しないのでかなり長く楽しめそうです。

5 2019-04-11

VAPEの甘味料として購入
電子タバコリキッドの甘味料として購入しました。ガンクも少なく満足しています。
商品がアメリカからの発送だったので届くのに3週間ほどかかりましたが、
承知の上での購入だったので、不満はありません。

4 2019-01-05

スイートナーに
自作リキッド用に購入。
まだ使いこなせてないのですが、いっぱい入っているので楽しみながら使っていきたいです。

• rikuhamuさん
  • rikuhamuさん

5 2018-12-21

安い
届くまで時間はかかりますが別に急がないので、価格も安く良かったです。

5 2018-05-15

良い!!
本当に少しで甘くなります。
合わない人も結構いると聞いていたのでお試しでしたが、買ってよかったです。
5日に頼んで15日に届きました。思ってたより早くて嬉しかったです!
安いし、なくなったらまたリピしたいです。

3 2018-10-12

安いけど、まだ来ないの?
平行輸入ですよね。分かってます。時間かかりますよね。分かってます。。。。けど長い!いつ到着するの?2週間が経ちましたが、発送はされているみたいだけど、まだです。先にレビュー書いちゃいました。気長に待ってみます。

3 2017-03-31

60%以上の値上がり
今月中に680円→1,100円に値上がりしました。
輸入品ですので為替の影響があるのはわかりますが、60%以上の値上げに驚きました。
少量で使いやすい商品でしたが、他のステビア商品の約5倍の価格になってしまったため、今後の購入は再考します。

1 2017-03-28

やっと届きました…
2月26日に購入して、届いたのはなんと3月27日。
海外からの発送なので、そんなに早く届くと当然思ってはいません。どうしてここまで遅くなったかというと最初、3月10日に誤商品が送られてきためです。
メールで連絡して、早急に再送してもらうようお願いしましたが、再発送したとのメールが届いたのは3月17日。(いや、もう早くしてくださいよっ!)
その前に誤商品の写真を撮ってメールに添付して送り、商品は返送して欲しいとのことでコンビニから送り…かなり手間がかかりました。
返送した商品が届いたのかどうかの連絡もなく…普通しますよね…。
届いたらすぐに使いたかったものなので、とても残念でした。
やっと、ほぼ1ヶ月かけて目的の物が届きましたが、それだけ。
購入者に手間をとらせ、それで終わり…。
次回購入のときに使えるクーポンとかもなく…。(例えばの話しです)
そういう対応だけでも、気持ちがおさまるんですけどね。
店舗の方のメールは確かに丁寧でした。
「手間をとらせて申し訳ありません」「厳重注意します」など。。。
でも、なんだかなぁ…って感じです。

関連ジャンル 食品調味料砂糖・甘味料その他