自撮り棒 セルカ棒 iphone android じどり...(デジキン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-25
  • コンパクト、ワイヤレス接続
  • 『1つは有ってもいいな』との思いで、つい購入しました。本品に決めた理由は、何と言っても収納時約11.7cmというコンパクトさ(最大伸長:約45cm)。Bluetoothを介し、手持ちのiPhone7とワイヤレス接続、後は本品のボタンを押すだけで撮れる簡単さ。グリーンの色合いも好きですね(他にホワイト、ブラック有)。上下2点でスマホ(横向き)を挟むタイプで、傾けた時のハズれを心配しましたが、それは無し。80g ・・・(続きを読む
  • 伝助038/dnさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,064
  • 3 2019-07-04
  • コンパクトなものを探していたので大きさは満足です。ただ、同封されていたmicroUSBケーブルが汚れ?ていて、傷もあったため、新品なのだろうかと疑問に思いました。新品なのに汚れていたり傷があるのはどうなのでしょう。ブルートゥースでカメラ接続は簡単でした。microUSBケーブルについて残念です。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-25

コンパクト、ワイヤレス接続
『1つは有ってもいいな』との思いで、つい購入しました。
上下2点でスマホ(横向き)を挟むタイプで、傾けた時のハズれを心配しましたが、それは無し。80gと軽量なので、スマホ装着後伸ばした時の重みは感じますが、安定感はまあまあです。
今のところ、180cm高本棚上や飾り棚上設置のねぐらでおくつろぎのニャンコを、上から目線でカシャしています。(笑)
せっかく用意していたのに、画像(動画も)添付できないレビュー入力構成になっているのは残念です。
なお、商品レビューを上げると、メッシュ巾着をもらえます。
−−−−−
■豆知識:セルカ棒とは?(ネット調べ)
セルカ棒とは、韓国語における「自撮り棒」の通称である。「セルカ」は韓国語において「セルフカメラ」の略として生まれた表現(いわゆる韓製英語)とされる。
自撮り棒は自撮り(セルフィー)を行うために用いる道具である。自撮り棒そのものは1980年代に登場している。2010年代、スマートフォンやSNSの普及を背景に自撮りが広く浸透し、自撮り棒の存在が再び注目を集めている。
自撮り棒は韓国で大いに流行しており、2014年半ばには日本にも韓国の流行が紹介される形で自撮り棒に注目が集まった。そのため、自撮り棒が「セルカ棒」の呼び名で紹介される場合がままある。

• Kurara00さん
  • Kurara00さん

5 2019-05-19

注文後、すぐに届きました!
さっそく遊びに行った際に持って行きましたが、とてもコンパクトなので荷物にならず、かさばらなかったのでありがたかったです!
女子は化粧ポーチなど、ただでさえ荷物が多くなってしまう上に、この時期は折り畳み傘なども必要なので、このサイズはありがたいです!
また、私はBluetooth初心者なのですが、中に入っている説明書も分かりやすく、すぐに設定することができました✨
注文した時から不安だったのは、私はiPhone7 plus持ちで、iFaceのカバーとiFaceのスマホリングをつけており、かなり大きめ・重めのiPhoneになっているため、ちゃんと固定することができるのか?!という点でした。
こちらのセルカ棒では、しっかりと取り付けることができたので、良かったです!

5 2019-05-18

いつもカバンに入れて持ち歩いてます
この手の商品が出始めのころ買ったことがありましたが、シャッターのリレー機能やスマホ自体の性能のこともあって使っていませんでした。サイズ感、取り扱いのしやすさ、充電管理とも気に入りました。すぐ出して使えるように持ち歩きやすいです。別に脚立てしてワイヤレスシャッターという手も考えてます。

5 2019-05-01

自撮りセルカ棒
コンパクトタイプのセルカ棒を入手しました。
使い方も難しくなさそうなので、気軽に使えます。

5 2019-05-19

小さくて軽い
旅行に持って行くことが多かったですが、今までの重たくて、、
仕方ないと思っていましたが、、こんな軽くコンパクトのがあるなんて!
今までのをポイしても買って良かったです。満足

• !haruさん
  • !haruさん

5 2019-05-05

持ち歩きに最高
GW旅行用に購入しました。
事前の設定も簡単でリモコンとしても使用できるので、とても良いです。

4 2019-05-18

軽くてコンパクトで満足です。
複数のスマホで使う場合に、ペアリングしなおさないといけないのが解消されれば、★5つです。

5 2019-05-18

コンパクトでとても使いやすいです。反応もよく問題ないです。

4 2019-05-18

自撮りをするのではなく、燕の巣を撮るのに役立っています。

コンパクトでいい
ペアリングも簡単にできた。
コンパクトなので持ち運び便利。
電池の残が表示されたらなお良かった。

• ミマ4314さん
  • ミマ4314さん

4 2019-05-16

使えそうです!
届いて早速使ってみました!
夏に海外旅行に行くのでぜひもっていきたいです!

5 2019-05-14

手のひらサイズ
今まで使っていたセルカ棒が大きかったので今回購入しました!
手のひらサイズで使いやすく、小さなカバンにも入るので便利です。

4 2019-05-08

とってもコンパクト
Bluetooth対応のコンパクトな自撮り棒探してました。試し撮りしてみたけど使いやすいと思いました。
注文してから到着も早いです。ありがとうございました。

5 2019-05-06

使い勝手がいい
コードが無くBluetoothで感度良い反応なかなかだと思います、

5 2019-05-05

とても 簡単にセットできます。
今まで持ってるものより コンパクトで 良かったです

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話用アクセサリーセルカ棒