電池残量 チェッカー バッテリーテスター ...(ココロミクラブ2号店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-03

沢山の電池の残量確認が出来て良い
手持ちの電池残量計は5種類しか電池残量がチエック出来ないので購入しましたこの電池残量チエックは
ボタン電池残量及び沢山の電池残量が確認出来大変便利な商品です。

• マツ9855さん
  • マツ9855さん

5 2019-09-14

懐中電灯など、電池を多く使用するもので1個だけ消耗しているを調べて交換したら使えるので便利な商品でした。

• okakanjiさん
  • okakanjiさん

5 2019-04-25

とても便利。
これで残量のわからない電池の処分ができます。

4 2019-11-21

いいですね
普通につかえます。
満足してます。
特に不満はないです。

• 風の雅さん
  • 風の雅さん

4 2019-11-11

今のところ大丈夫です
色々な乾電池の残量を確認できるので、此れは良いかなと思い購入しました、電力を使うものは残量が有っても動きずらくなるので、残量を見てリモコンとかに使用しています、単1から単5まで乾電池は使用できますしボタン電池も計測出来るので期待道理でした。

• hiros29さん
  • hiros29さん

5 2020-01-24

満足です
ほとんどすべての電池がチェックできるので、助かります。
家中の乾電池をチェックし、NGなものはリサイクルに出しました。
チェッカー内の単4電池の消耗度が気になります。

5 2020-01-21

good!
対応する電池の種類が多くてとても便利です。これまで使っていた物は、赤・黄・緑の3色のみの表示でした。こちらは、液晶による段階的表示なので残量がわかりやすいです。充電池は満充電でもmax表示になりませんが、それは電池側の仕様ですのでお間違えのないように。

5 2019-12-07

電池の捨て時が分かって便利です、ありがとうございました。

5 2019-10-02

なんでも使いやすい。
電池残量が見やすい。

5 2019-08-31

電池を使い切るために購入
廃棄しようとしていた電池がまだ多数使えることがわかり、それだけでも元が取れたかな?と思います。
よく使う単3・単4電池だけでなく、たいていのボタン電池にも対応していて便利です。

2 2019-11-17

計器の為の電池が必要
どの電池を計測しても、全く針が振れないので変だなぁと思って裏返したら電池蓋があるではないか。なんだ、これ、計測に単4電池1本を必要とするのか。その電池そのものが弱くなったら計測値が変わるのか?
これまで電池なんて使わない簡易タイプ(電池を両側から挟む形式)を使ってきたけど、その安いタイプで良かったなぁとも思う。しかも、一つ一つの口がキツめに出来ているから、電池を入れるのも外すのも結構力がいります。

2019-11-19
誠に申し訳ございません。
こちらの商品はデジタル表示となっているため、電池が必要となります。
いただいたレビューについては
社内で共有し、商品改善に努めてまいります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品電池電池チェッカー