【980円 お得セット 】 スイッチボットハブ...(ココロミクラブ2号店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-15

Google Home Mini
いくつかスマートリモコン存在しますが、この商品が一番安定して継続使用できそうなので選びました。SHARPのエアコンとあっという間に繋がりGoogle Homeも設定出来、OK Google でエアコンのオン・オフ、温度〇〇にして、とスムーズに出来ました。
とっても簡単でした。
SHARPテレビもプリセットがありすぐに出来ました。オンオフ、ボリューム、チャンネルはCSのみ(地上波なし)なので、カスタマイズ追加する予定です。
スイッチボットはオンとオフ両方できます。手動も併用可能。
厚さ調整にクッションタイプの両面テープ一枚挟みました。壁スイッチ形状によって両面テープなどで調整必要です。
あとここのショップの付属と思いますが、取説が同封されてました。親切ですね。
2つとも新モデルの物が届きました。
あと、商品の手触りもさらさらして良いです。光は少し眩しいかな、気になる時はオフにします。
思ってたより小さな手乗り雲で可愛いです。

5 2019-01-13

とても良い
GoogleHomeMiniと接続して、SwitchBotで電気のスイッチ、HubPlus自身の赤外線でSharpレコーダー、Mitsubishiエアコンが音声操作できた。
エアコンは音声で温度設定なんかも出来た。
ただし、テレビはMitsubishiなのだが、(外国製も含めて何百個もメーカーあるのになぜか)選択肢に無かったため、カスタマイズでスマホからは操作できるが、音声操作はできず、残念(★‐1の原因)。
スマホのアプリではスケジュールも組めて、平日の朝起きる前にエアコンをONするように設定しておいた。
全部設定するのに3時間くらい四苦八苦したが、それでも昔の機械に比べたらエラーになることが少なく簡単にできたように思う。
2019/1/22更新
テレビはMitsubishiでカスタマイズでしか登録できず、それだとGoogleHomeから音声操作できないとマニュアルには書いてあって実際に音声操作出来なかったが、アプリのフィードバックからSwitchBot社に問い合わせできて、返信メールの内容からカスタマイズでも音声操作可能と返ってきた。
どうしたら良いのか分からなかったが、テレビの「デバイスエイリアス」という設定画面で「リビング」を選択すると、なぜか音声操作が可能になった。
やりたいことができたので再評価して★5

4 2019-03-29

スイッチボットハブの箱の説明書きは日本語、スイッチボットの方は、英語だったので、コピー商品かもと、少し不安でしたが、以前からある本物と比較してみたら、本物でした。別で日本語の取説も着いていたので、問題なしでした。
レビュー後の、巾着袋楽しみに待ってます。

• hiro550721さん
  • hiro550721さん

5 2019-01-29

画期的
自宅へ帰る前に追い炊き出来たらって思っており、それが実現でき妻は喜んでいます
さらに赤外線操作もできるので、ついでにエアコンの操作もできて満足しています。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラスマートスピーカー・AIスピーカー