スマートリモコン SwitchBot Hub Plus スイ...(デジキン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-26

まぁ合格点
製品としては とても良いのでは... つや消しの白色と言うのも なんとなく高級感があります。大きさは ちょっと大きいかなと感じました。デザインも 好みが分かれるでしょう。リモコンの一括化が目的でしたが アプリの方の完成度がいまひとつなので 思い通りのカスタマイズがしずらいです。ただし メーカー側はアプリの改善に積極的みたいなので 今後に期待します。グーグルホームとも連携していますが 家電の操作は基本的に 電源オンオフだけです。アレクサでは テレビのチャンネルや音量もできるみたいですが... いずれにしてもタイトル通り まぁ合格点な商品です。。。

• MadameXさん
  • MadameXさん

4 2019-08-12

これからに期待
ペットのいる部屋のエアコン用に。
目的の操作はできています。
もっと使用範囲を広げていきたいです

• 雅虎0417さん
  • 雅虎0417さん

4 2019-07-04

もう少し。
もう少し頑張って、やさしい説明書をつけてください。あまりにも大まかで、初心者には理解できないところがありました。商品としては、こんなものでしょう。レインボーカラーはきれいです。

2019-07-08
説明書がわかりにくかったとのご指摘、誠にありがとうございます。説明書の内容につきまして改善提案させていただきます。レビューを頂き誠にありがとうございます。

5 2019-03-06

とても便利
離れからエアコン操作が出来る様になって夏冬のシーズンには活躍しそうです。

• mabmab12さん
  • mabmab12さん

4 2019-02-09

かわいい
雲の形とカラフルな照明がとても可愛らしい。照明の色は変えたり消したりもできます。
欠点としては、ウチのシャープのテレビのチャンネル番号のボタンが何故か必ずBSになります。

4 2018-12-30

認識力が
設定に1日初めは認識したりしなかったり結構時間が掛かりました、今は動いているが又認識しないのか不安で★-1とします。

5 2018-12-30

これは便利
スイッチと連動させ、外からお風呂を沸かすのに使用してます。Googleホームとも連動させていますが、な ぜかテレビだけ声で反応できなかった。スマホからの操作はできた

3 2019-07-10

DVD レコーダのリモコンがリストにない
クラウドに登録済みの家電リモコンであればスムーズに設定できるがカスタムとなると、相当敷居が高くなる一品。Googleホームとの連携もアプリの連携が必要と意外と難易度が高い。でも連携した後、声で家電が操作できた時の喜びは全ての苦労が報われる。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラスマートスピーカー・AIスピーカー