4.32 (1,249件)
  • kenmarisさん
  • kenmarisさん

5 2014-04-25

静かだしピッタリです
これから夏のシーズンに掛け、ノートPCの性能が暑さでダウンします。以前から気になってたのですが、安価でよさそうなので購入しました。CPU Memory HDDなどは高温での使用は、製品の寿命を短くしてしまいます。また処理能力が温度上昇と共に低下するのは、電子部品のかたまりであるノートPCでは明らかなのです。ファンの音も全く気にならず、回っているのか覗き込んで見ないと判らないくらい静かです。頻繁にネットサーフやゲームのされる方へは、是非お勧めします。レビューの書き込みで送料無料も安価なものをリサーチしているファンにはベストチョイスでしょう。ファンへの電源供給はUSBケーブルで行うので余分な電源アダプターが不要なのも、配線がゴジャゴジャしなくてすっきり収まり、その点も良かったです。

• heacyanさん
  • heacyanさん

5 2014-06-17

• 静音性:4
  • 冷却性能:4
お値段の割にしっかりした作りです。弱い風でも、あるのとないでは大違い。低いほうの斜度なら、爪を立てなくても滑り落ちません。傾斜がついて、打ちやすいです。レビューで使用電力が大きいと書いてくださっていた方がいて、アダプター付きのUSBポートで、電源とPCのUSB差し込み口と両方に連結しています。(電源だけでは、作動しなかった)PCの電源で、ファンも自動的に付随するので、電源ボタンは、最初に入れただけ。便利です。

5 2017-12-29

ノートパソコン用外付けクーラー
冷却ファンも大型ダブルにも関わらす、音は非常に静かです。
デザインも申し分なし。

4 2014-07-17

• 静音性:4
  • 冷却性能:4
静粛性に優れていて、気に入ったのでもう1台購入予定です。ただ、USBポートが2つある意味が分かりません。

4 2016-06-27

• 静音性:3
安い!軽い!
手に取るととても軽いです。青いライトも点くのでカッコイイですがノートパソを置くと見えないので意味無いかも。
音はしますが今まで無かった音がするので耳に障る程度。大きな音ではないです。エアコンをつけているとエアコンの音に消されて聞こえません。
接続もUSBを繋いでスイッチを入れるだけで簡単。ただ、USBの差込みがぐらつきます。ここは改良したほうがいいと思います。
今まで夏はパソの下に保冷剤を置いていましたが、これからは使わなくてもよさそうです。
軽くて耐久性が不明なので★4つにしました。

5 2017-06-14

すばらしい!
パソコンからファンの回る音がしだしたので、慌てて購入しました。
つけたとたんに、パソコンからは音がしなくなりました。
またパソコンの吹き出し口から、熱い熱が出ていたのですが、それもず〜っと低くなりました。
こんなに効き目があるんだったら、もっと早く買っておけばよかったと思いました。
ファンの回る音がうるさいんではないかと心配していたのですが、音も静かで、回っているのかどうかわからないぐらいです。
パソコンを持ち上げて手を当ててみると、冷たい空気が出てきているのがわかりますが、音はとっても静かです。
量販店では安くてもこの倍ぐらいの値段ですし、とてもお買い得だと思います。
とってもお勧めです。

5 2016-12-29

• 冷却性能:
このからの為に
新しいノートパソコンを購入しましたが、ノートパソコンは熱に弱いと聞いていたので、この商品を購入しました。
クリスマスプレゼントとして購入したので、今の季節(室温が低い)では冷却性能は確認ができません。
夏に成ってからの効果に期待しています。試しに接続して動きを確認しましたが、本体の重量もとても軽く、ファンの回転が思っていたよりも緩やかでしたが、とても良い感じで問題なく動いています。
また、機能には関係ありませんが、パソコンがズレないように止めるツメが多少は大きすぎる(高すぎる)ように感じます。本体の傾きがこの程度ならもっと小さくて低いものでも良いのではないかと思います。そうすればもっとスマートに感じます。使ってみた感じは全体的にとても良いです。

5 2014-06-04

コスパが凄い!
以前からノートPCが熱を持つので放熱をと思い、安く上げようとアルミの板を探していたのですが、意外といい値段がするので楽天で探してみるとアルミ板とさほど変わらない価格で出ていたこの商品を見つけ、半信半疑で購入しました。
ファンは回っているのか分らない位静かで、しかも角度が付くのでキー操作も楽になりました。
USBも2口(一つは電源用)有るので減ることは有りません。
サイズも15.6インチテンキー付のパソコンのサイズにピッタリです。
保証期間は半年と短めですが、この価格なら仕方ないかな。。
でも、夏に向けていい買い物ができました。

• bluedandyさん
  • bluedandyさん

4 2016-07-15

• 冷却性能:5
熱で暴走した事はありませんが、すごく熱くなっている事は間違いありません。
17インチまでの対応らしいですが私のPCは17.3インチ、両サイドが2cmずつはみ出ていますが問題なしです。音もほとんど感じられず作動してる確認には手前を少し持ち上げてブルーライトの確認が必要なほどです。★-1点はシャットダウン時は連動して切れますが、スリープした時にはかまわずファンが回ってるのでマイナス1点です。

• ari5558600さん
  • ari5558600さん

5 2015-09-09

満足です
後方から底面に風を送るタイプのものを使用していました。
満足できなかったので、価格も手ごろなこの製品を試してみようと思いました。
音は静かです。ほとんど気になりません。
問題の冷却は、効果ありです。
CPUに負荷をかけて試してみました。
ファンを回し、80度ほどで安定している状態でファンを止めてみました。
しばらくすると、90度まで上がりました。
それ以上は心配だったので、ファンを回しました。
再び80度まで下がりました。
使用したアプリは「Open Hardware Monitor」で、このアプリによれば10度以上の効果はあるということになります。
満足しています。

• DAN4793さん
  • DAN4793さん

4 2015-07-09

• デザイン:3
  • 冷却性能:5
静かで良く冷えます。
【デザイン】でかくて17インチには、ジャストサイズです。持ち歩く事は、考えてはいけない様です。
【取付けやすさ】簡単に設置できます。USB端子の取り扱いを誤ると破損しそうな作りですが・・・。
【静音性】未だ、1週間程度の使用なので静かです。経年変化については不明です。
【冷却性能】良く、冷えます。全金属製のノートPCに使用中ですが、ボディーに触ると分かる程度に体感温度が違います。
【その他】折畳みスタンドを出さないと通風量が極端に下がります。

• 風の雅さん
  • 風の雅さん

5 2015-06-25

大変気に入りました
今まで使っていた物はファンが一つの物でしたが、冷却其の物は不満は有りませんでしたがパソコンが少しはみ出していました、以前使っていたパソコンの物
でしたので我慢して使っていましたが、偶々この商品を目にして17インチまで可能と有りましたから値段も高くなかったので購入しました、予約注文と言う事でしたので首を長くして待っていたところやっと届き早速セットしたところ
ピッタリでした、ファンの音も静かで動いているのか判らない位ですブルーの
LEDもとても綺麗で気に入りました其れとUSBの差込口が一つ余るので何かアクセサリーを差し込むことも出来データーも読み込み可能ですので大変気に入りました。

5 2015-05-28

PCクーラー
【デザイン】・・・形も良く全く違和感のない物だと思います。
【取付けやすさ】・何の問題も無いと思います。
【静音性】・・・・予想以上の静かさで大変良いと感じます。
【冷却性能】・・・もう少し長く使わないと何とも言えませんがファ ンが回っていればそれなりに冷えているので性能
は良いと思います。
【その他】・・・・LEDは隠れてしまうので特に無くてもよいとゆう 感じです。出来れば電源がONの時にインジゲー ターみたいなのが有ると良いと思います。

5 2014-12-31

• 冷却性能:4
想像以上の冷却効果で、調子いいです
PCの脇から熱風がでて、かなり熱くて気になったので、値段的に手ごろだし、迷わず初めて使ってみました。静かで、音はまったくと言っていいほど気になりません。スイッチや、USBの差込口も付属しており、メッシュのアルミが使用され、それが、さらに冷却効果を増しているように思えます。また、風通しをよくするために、段階的に空間が確保でき、長時間使っても、今までのような熱い感じがないので、効果は確実にありのようで、購入して正解だったと実感しています。

• TwinF_no1さん
  • TwinF_no1さん

5 2014-12-29

【デザイン】
15.6インチワイドノートで丁度のサイズです
【取付けやすさ】
上に載せるだけ。電源のUSBケーブルは私の場合はもっと短くても良かったです。
【静音性】
今まで使っていたのと比べるとかなり静か
【冷却性能】
外付けキーボードを使用しているので、クーラーの足の部分とノートの足の部分に、百均で購入したウレタン?のスペーサーを設置。通風ルートが広くとれたせいかしれないが、クーラーとノートの隙間から吹き出してくる風は結構強い
【その他】
ファンのON-OFFスイッチが押し釦なのも便利
後は、ファンの耐久性が高いといいのですが。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ冷却パーツCPUクーラー