4.32 (1,249件)

5 2017-09-24

• 冷却性能:5
快適な作業ができます。
【デザイン】
パソコンのサイズと同じなのですっきりしていて、角度調整もできるのがいいです。
【取付けやすさ】
ゲーブル一本で別電源がいらないので簡単です。
【静音性】
特に気にするほどの音がしません。
【冷却性能】
これを使ってから、パソコンのファンがフル稼働することがなくなったので、熱風が出ることがありません。
【その他】
本体も重さもすごく軽く、USB端子が1個空き出来るのがいいです。
累計販売台数も多いため安心して買えます。

5 2017-08-29

• 冷却性能:5
非常に軽いのにしっかり冷やしてくれます。安く購入出来て良かったです。

• ten5tenkoさん
  • ten5tenkoさん

5 2017-08-15

• 冷却性能:4
まだ効果はわかりませんが、期待してます。
ノートPCを使っているのですが、長時間使っていた時に熱を持ちすぎてPCの電源がいきなり切れてしまうことが1日で2回起こったので
慌てて購入しました。
以前よりPCが熱くなる、ファンが動いてることが多いとは思ってたんですが初めての熱暴走だったので、PCが壊れたのかと心配してしまいました。
このまま放置してたら本当に壊れてしまうと思ったので、注文してすぐに届いたので良かったです。
17インチのPCだったのでサイズぴったりでした。
音もそれほど気になりません。
設置後もPCのファンが動いてますし、右側面も熱出てるので
冷却効果はまだわかりませんが期待してます。

5 2017-07-21

• デザイン:3
完璧です
MacBook Airの温度がだんだん心配になってきたので購入。
どうしてもっと早く購入しなかったのかというくらい、冷却能力は高いです。
おかげで、快適に使えています。

5 2017-07-04

• 冷却性能:5
使っているサイズにピッタリ
【デザイン】いい感じ
【取付けやすさ】一瞬楽勝
【静音性】今着いたばかりですが静かです。
【冷却性能】使い始めたばかりなのでこれから実証です。
【その他】コスパ非常にいいです。梱包しっかりしています。商品の耐久性など全てはこれからになります。

5 2017-05-07

• 冷却性能:5
プレステ3の熱暴走対策に購入しました。
今のところ安定して稼働しております。

5 2017-03-18

静か!
音が静かで驚きました。なかなか良いものです。価格も安いですし、オススメですよw

5 2016-12-16

• 冷却性能:5
今までもっと簡易なものを使っていましたが、壊れてしまったのと、家でセキセイインコを飼い始めて足がファンに巻き込まれる事故が何度か起きそうになっていた事もあってこちらを購入しました。
完全にパソコンの下に入る形なので、インコの事故は起こり得ないし、前のものに比べたら全然静かで全く音が気になりません。
ブルーライトについては、暗い部屋で使っていても全然分からないって感じです(^^;) わざわざ持ち上げて見ればついてるって分かるけど。
高さが二段階に出来るのはいいですね。高くしたい時に、前に滑りおちてこないようにストッパーがあるのもいい。
電源ボタンが後ろじゃなくて左側についているのも良いです。

• rodemoさん
  • rodemoさん

5 2016-11-23

• 静音性:3
  • 冷却性能:4
このような商品を購入するのが初めてだったので、本当に効くのかなと思っていましたが、
とてもよかったです。
かなり熱を下げてくれているように感じます。

5 2016-08-19

• 冷却性能:3
使用してたパソコンクーラーも同じメーカーでしたが ファンが回らなくなったのでそのままパソコン台として使用してたら パソコンの熱暴走が始まってしまったので(熱暴走の原因とは関係なかったけど。。) 急いで購入しました。
梱包もしっかりされていました。
なにより 軽いのに驚き 音も静かでいいです。
ダイナブックのT451に使ってます。15.6インチです。
マイクロファイバークロスのプレゼント ありがとうございました。

5 2016-08-15

• 冷却性能:5
問題があっという間に解消!
今までのーとPCが熱をもってしまい、保冷剤などで冷却を繰り返していました。
以前に同様の商品を購入しましたが、解消せず。
数年経っていたので、進化しているだろうとこの商品を試しに購入。
ビックリするほど、あっさりと悩み解消!
会社のノートPC用も合わせて購入して良かったです。
オススメです。

5 2016-07-24

• 静音性:4
冷えます。
使うときは一日使うので非常にパソコンが熱くなります。どうしようか困ってましたが偶然これを見つけました。いつも持つと「熱い!!」と感じるパソコンが「温かい・・・」位な感じになりました。音もあまり気になりません。購入してよかったと思いました。 ただ上に乗せるとパソコンの位置が高くなるのでタイプするとき手が(腕が)疲れます。何かタオルでも手首の下に置かないとダメです。

5 2016-07-08

再購入
1台購入して、静かで良かったので子供のPC用に再購入です。USBで繋ぐだけなので子供にも簡単に設置できます。

5 2016-07-08

静かです
音は本当に気にならないくらい静かです。静かなところでは、流石にファンの音はしますが、気になる音ではありません。NotePCのファンが回った方が余程うるさいので、この夏は熱暴走も気にせず使えそうです。

• koji_01さん
  • koji_01さん

5 2016-05-03

買替
PC本体と同様に移動させていたので、どうもUSB周りの接触不良がでてしまい寿命がきます。
この際、2台購入して持ち歩くのをやめてみようと思い1代目の購入
これ、静かだし15.4インチでもサイズジャストフィットです

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ冷却パーツCPUクーラー