◆送料無料◆【累計販売 8,000個突破】徹底...(デジキング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.32 (1,225件)
販売期間
2017年07月20日17時00分〜2017年07月31日09時59分
  • 4 2017-01-14
  • コスパに優れた製品
  • 【デザイン】ゴツクモチープでもなく悪くはない。【取付けやすさ】取り付けやすさも何も…強いて言えば電源用USBケーブルは短め。(左側のUSBポートの片方が電源用、片側がUSBポート)大型ノートで右側にしかないならしんどいかも。或はACから接続するにも短すぎる。【静音性】大型ファンなので比較的静かです。ノートのファンのが圧倒的に五月蠅い。【冷却性能】そこそこの風量【その他】この手の製品ってLED ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-03
  • MacBookPro用に
  • MacBookにWindows7をインストールして、ドラクエ10をプレイしてるのですが、めちゃめちゃ本体が熱くなるので、補助的に購入。【デザイン】可もなく不可もなし、こんなものじゃないでしょうか。安い分、作りが雑な所がありますが、下に敷く物なので、あまり見えません。15インチのMacBookに、丁度の大きさです。【取付けやすさ】USBから電源を取るタイプなので、簡単でした。【静音性】周りが静かだと、うるさ ・・・(続きを読む

5 2016-09-03

• 冷却性能:5
とても良いです♪
【デザイン】
ブラックでシンプルなデザインがとても良い。PCを支えるストッパーと裏面のスタンドが絶妙で◎ 空きUSBポートが便利。
【取付けやすさ】
箱から出して2分で設置完了。USBポートの場所もわかりやすい。
【静音性】
信じられないほど静か。だいたいこういった機器は音が問題になりやすいのに本当に静か!
【冷却性能】
かなりの熱を持っていたPCですが、この冷却装置のおかげで助かっている。
【その他】
LEDブルーライトのおかげでスイッチが入っているかどうか明確にわかりやすくて便利。

5 2016-08-19

• 冷却性能:3
使用してたパソコンクーラーも同じメーカーでしたが ファンが回らなくなったのでそのままパソコン台として使用してたら パソコンの熱暴走が始まってしまったので(熱暴走の原因とは関係なかったけど。。) 急いで購入しました。
梱包もしっかりされていました。
なにより 軽いのに驚き 音も静かでいいです。
ダイナブックのT451に使ってます。15.6インチです。
マイクロファイバークロスのプレゼント ありがとうございました。

5 2017-06-14

すばらしい!
パソコンからファンの回る音がしだしたので、慌てて購入しました。
つけたとたんに、パソコンからは音がしなくなりました。
またパソコンの吹き出し口から、熱い熱が出ていたのですが、それもず〜っと低くなりました。
こんなに効き目があるんだったら、もっと早く買っておけばよかったと思いました。
ファンの回る音がうるさいんではないかと心配していたのですが、音も静かで、回っているのかどうかわからないぐらいです。
パソコンを持ち上げて手を当ててみると、冷たい空気が出てきているのがわかりますが、音はとっても静かです。
量販店では安くてもこの倍ぐらいの値段ですし、とてもお買い得だと思います。
とってもお勧めです。

5 2016-12-16

• 冷却性能:5
今までもっと簡易なものを使っていましたが、壊れてしまったのと、家でセキセイインコを飼い始めて足がファンに巻き込まれる事故が何度か起きそうになっていた事もあってこちらを購入しました。
完全にパソコンの下に入る形なので、インコの事故は起こり得ないし、前のものに比べたら全然静かで全く音が気になりません。
ブルーライトについては、暗い部屋で使っていても全然分からないって感じです(^^;) わざわざ持ち上げて見ればついてるって分かるけど。
高さが二段階に出来るのはいいですね。高くしたい時に、前に滑りおちてこないようにストッパーがあるのもいい。
電源ボタンが後ろじゃなくて左側についているのも良いです。

4 2016-10-05

• 冷却性能:4
早速使っています。
【デザイン】底面が丸くなっているので爪を立てて使うことが前提になっているようです。手前に向かって低くなっているのでキー入力が楽になりました。手前に滑らないようにPCを支える爪(折り畳みできる)がありますがそれを立てるとSDカードのスロットが隠れてしまいます。
ファンのところの青色LEDはきれいですがPCが乗っているので見えません。見えるところに電源が入っているかどうかわかるようなLED表示があるほうが便利だと思います。
【取付けやすさ】USBケーブルをつなぐだけなので簡単です。
【静音性】PCの中の放熱用ファンのほうが音が大きいようです。
【冷却性能】少なくともPCの底を触っても熱くなっていません。

4 2017-07-15

• 冷却性能:4
前の型のものを3年半使っていてスタンドが折れたので買い換えました。
ファンの位置が真ん中辺り(前のは上部寄り)、USBポートや電源ボタンが横になったり、裏面を曲面にして対応したんでしょうね。結果そのまま置けなくなりましたが元々スタンドを立てて利用してたのでまあいいです。
両サイドの金属メッシュがなくなりましたが前面のメッシュ部分が増えたのは良いと思います。その分ストッパーが小さくなりましたが本体の形状が変わった分若干ですが傾斜が緩くなっているしPCにも滑り止めがついてるので問題なかったです。スタンドは相変わらずちょっと頼りない気がしますが裏面の滑り止めが良くなっているようで前のより安定感があるように思います。
風量がアップしている実感はありませんが音は変わらず静かです。
個人的に前のほうが良かったなと思う部分(スタンドが壊れてもそのまま置けて傾斜がつく、USB等が奥のほうがPC周りがスッキリする、LEDはいらない)も多いので星は4つ(前のは5つ付けました)。

• 紅姫。さん
  • 紅姫。さん

4 2017-07-12

• 冷却性能:3
壊れたので、リピートです
何年か前に購入して、足が2年めで壊れてからファンの調子も悪くなってきたので同じ商品を探したらあったのと、ちょうど安くなっていたのもあり購入しました。
本当に良い商品を有り難うございます。
※このような暑い時期は期待出来るほど冷えませんので、パソコンを長く使いたいなら少しでも電源スイッチを切って休ませる方が良いと思います。

5 2017-06-13

PS3の冷却に
PS3用にUSB給電で丁度いいサイズの物を探していてこちらの商品に辿り着きました。
PS3だと横は余り、縦は足りない感じですが、そもそもノートPC用なのでしょうがないですね。
PS3の起動と同時に本品も起動するので、わざわざスイッチを弄る必要が無く便利でした。PS4でもいけるかも?
値段相応の作りですが、機能としては十分過ぎると思います。
とてもいい買い物でした。

5 2017-05-20

• デザイン:
満足です
冬場でも熱暴走する我がノートPC用にと購入いたしました。
同様の商品を今までに3台使ってきましたので、この製品で4台目です。
選ぶポイントはいつも使っているマイリュックに収まる大きさで作りのしっかりしたもの。
購入したばかりなので耐久性に関しては未知数ですが、歴代の3台に比べますとUSBの接続部分がしっかりしており、全体の作りも簡単に壊れる感じはしません。
冷却効果は今のところ問題無しで、真夏の時期を耐えられるかどうかはまだわかりません。
静音性もそこそこ、歴代2番めの静かさです。しかし無音とはいきませんので、人によってはうるさく感じるかもわかりません。

• Mk.3さん
  • Mk.3さん

4 2017-04-16

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 冷却性能:4
コスパを考えれば十分に満足
大きさは、15.6インチのノートパソコンでちょうどいい感じです。一応、二段階調整で角度が変えられます、グゥーーというような低めの稼働音がしてます。
パソコン下面の通気口次第でしょうがそこそこ冷えるようです。
ただ、クーラー自体はそれほど重くないのですが、それなりに分厚いので持ち運んで使う人には向いてないかもしれません。また電源はパソコンのUSBからとるのですが、
このクーラーの電源コードは普通のUSB−普通のUSB なケーブル(普通はスマホの充電と同じ端子を使ったりするのが多い模様)なので専用ケーブルのような感じになっています、長いケーブルと交換して離れた位置から電源を取ろうとしているときは注意が必要です

• 風の雅さん
  • 風の雅さん

4 2017-03-02

三回買いました
凄く良いのです二回とも不注意で、足が壊れてしまい又購入しました、今度は初期不良で(スイッチの接触不良)で返品交換して貰いました、対応が良く直ぐに応じてくれて感謝です、商品その物はとても良いものです天板はアルミの網状の物ですしモーターも静かで気に成りません星四つなのは足がもう少し丈夫だと良いのですが其処で一つ差し引きました、お薦めできる商品です。

4 2017-01-14

コスパに優れた製品
【デザイン】
ゴツクモチープでもなく悪くはない。
【取付けやすさ】
取り付けやすさも何も…
強いて言えば電源用USBケーブルは短め。
(左側のUSBポートの片方が電源用、片側がUSBポート)
大型ノートで右側にしかないならしんどいかも。
或はACから接続するにも短すぎる。
【静音性】
大型ファンなので比較的静かです。
ノートのファンのが圧倒的に五月蠅い。
【冷却性能】
そこそこの風量
【その他】
この手の製品ってLED搭載すること多いけど正直いらないというか、
付けるのであればON/OFFくらいつけてほしい。
USBポートは2つありますが、片方が本体の給電用で、
もう片方がPCに接続する用のポートになります。(PC給電の場合)
尚、どちらに給電ケーブルを接続しても問題ないです。
ちなみに17.3インチのノートを置いてみましたが、
17インチまで対応とあるように、
17.3インチの大型ノートではサイズが厳しめです。
ストッパーはもちろん使わずに設置する形になります。
案外滑るので必要に応じて滑り止め別途つけた方が良いかも。
冷却能力自体はそこまで無いと思いますが、
机上に素でおくよりは空間ができて、
金属メッシュの上で幾らか風を回すので
そこそこに恩恵があるのではないかと思います。
何よりも軽く、サイズの割にコンパクトであることが、
この製品の売りではないでしょうか?
どこぞやのサプライ製の値段の割に風量ほぼ無い奴に比べれば上等です。
何故あんなクオリティで6K〜8Kくらいの値段で出せるのか不思議です。
希望する改善点としてはLEDのON/OFF機能と、
ACや右側ポートで長さが足りない場合用にUSB延長ケーブルとかあると便利かもです。

5 2016-12-29

• 冷却性能:
このからの為に
新しいノートパソコンを購入しましたが、ノートパソコンは熱に弱いと聞いていたので、この商品を購入しました。
クリスマスプレゼントとして購入したので、今の季節(室温が低い)では冷却性能は確認ができません。
夏に成ってからの効果に期待しています。試しに接続して動きを確認しましたが、本体の重量もとても軽く、ファンの回転が思っていたよりも緩やかでしたが、とても良い感じで問題なく動いています。
また、機能には関係ありませんが、パソコンがズレないように止めるツメが多少は大きすぎる(高すぎる)ように感じます。本体の傾きがこの程度ならもっと小さくて低いものでも良いのではないかと思います。そうすればもっとスマートに感じます。使ってみた感じは全体的にとても良いです。

• エマヌさん
  • エマヌさん

4 2016-10-05

• デザイン:3
  • 静音性:3
良いと思います
使っていたPCクーラーが壊れたので、代わりの物を探していたらこの商品を見つけました。
以前使っていた物と比べると、冷やせる範囲が広く、音も静かで良いです。
オンラインゲーム等をするとPCが熱を持つのは変わり無いので、そこは以前使っていた物と同じぐらいの冷却の程度だと思います。
長く使いたいので、ホコリがたまらないように気を付けたいです。
ちなみに、15.6インチのノートPCで、横のサイズがぴったりでした。
おおむね満足していますが、青く光る機能はいらないと思います・・w

5 2016-10-04

• 冷却性能:4
助かっています。
自宅で仕事用にノートPCを使っているのですが、長時間使っていた時に熱を持ちすぎてPCの電源がいきなり切れ、故障。結局リカバリーする羽目に。もう二度とこんな思いはしたくないと、ノートPCの冷却装置を探していて、この商品に出会いました。
使ってみると、とてもいいです。PCを長時間使っていると通風口だけはさすがに熱くなりますが、それ以外は熱くなりません。電源としてUSBポートを一つ使いますがその分クーラー本体にもポートが一つあるので、問題ありません。こんないいものがあると知っていたらもっと早く使っていたと思います。ノートPCを使う友人や知人にも勧めています。