【送料無料】 ノートパソコンクーラー 冷却...(デジキング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.32 (1,250件)
  • 4 2017-01-14
  • コスパに優れた製品
  • 【デザイン】ゴツクモチープでもなく悪くはない。【取付けやすさ】取り付けやすさも何も…強いて言えば電源用USBケーブルは短め。(左側のUSBポートの片方が電源用、片側がUSBポート)大型ノートで右側にしかないならしんどいかも。或はACから接続するにも短すぎる。【静音性】大型ファンなので比較的静かです。ノートのファンのが圧倒的に五月蠅い。【冷却性能】そこそこの風量【その他】この手の製品ってLED ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-03
  • MacBookPro用に
  • MacBookにWindows7をインストールして、ドラクエ10をプレイしてるのですが、めちゃめちゃ本体が熱くなるので、補助的に購入。【デザイン】可もなく不可もなし、こんなものじゃないでしょうか。安い分、作りが雑な所がありますが、下に敷く物なので、あまり見えません。15インチのMacBookに、丁度の大きさです。【取付けやすさ】USBから電源を取るタイプなので、簡単でした。【静音性】周りが静かだと、うるさ ・・・(続きを読む

4 2017-07-15

• 冷却性能:4
前の型のものを3年半使っていてスタンドが折れたので買い換えました。
ファンの位置が真ん中辺り(前のは上部寄り)、USBポートや電源ボタンが横になったり、裏面を曲面にして対応したんでしょうね。結果そのまま置けなくなりましたが元々スタンドを立てて利用してたのでまあいいです。
両サイドの金属メッシュがなくなりましたが前面のメッシュ部分が増えたのは良いと思います。その分ストッパーが小さくなりましたが本体の形状が変わった分若干ですが傾斜が緩くなっているしPCにも滑り止めがついてるので問題なかったです。スタンドは相変わらずちょっと頼りない気がしますが裏面の滑り止めが良くなっているようで前のより安定感があるように思います。
風量がアップしている実感はありませんが音は変わらず静かです。
個人的に前のほうが良かったなと思う部分(スタンドが壊れてもそのまま置けて傾斜がつく、USB等が奥のほうがPC周りがスッキリする、LEDはいらない)も多いので星は4つ(前のは5つ付けました)。

5 2017-06-14

すばらしい!
パソコンからファンの回る音がしだしたので、慌てて購入しました。
つけたとたんに、パソコンからは音がしなくなりました。
またパソコンの吹き出し口から、熱い熱が出ていたのですが、それもず〜っと低くなりました。
こんなに効き目があるんだったら、もっと早く買っておけばよかったと思いました。
ファンの回る音がうるさいんではないかと心配していたのですが、音も静かで、回っているのかどうかわからないぐらいです。
パソコンを持ち上げて手を当ててみると、冷たい空気が出てきているのがわかりますが、音はとっても静かです。
量販店では安くてもこの倍ぐらいの値段ですし、とてもお買い得だと思います。
とってもお勧めです。

• Mk.3さん
  • Mk.3さん

4 2017-04-16

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 冷却性能:4
コスパを考えれば十分に満足
大きさは、15.6インチのノートパソコンでちょうどいい感じです。一応、二段階調整で角度が変えられます、グゥーーというような低めの稼働音がしてます。
パソコン下面の通気口次第でしょうがそこそこ冷えるようです。
ただ、クーラー自体はそれほど重くないのですが、それなりに分厚いので持ち運んで使う人には向いてないかもしれません。また電源はパソコンのUSBからとるのですが、
このクーラーの電源コードは普通のUSB−普通のUSB なケーブル(普通はスマホの充電と同じ端子を使ったりするのが多い模様)なので専用ケーブルのような感じになっています、長いケーブルと交換して離れた位置から電源を取ろうとしているときは注意が必要です

• ten5tenkoさん
  • ten5tenkoさん

5 2017-08-15

• 冷却性能:4
まだ効果はわかりませんが、期待してます。
ノートPCを使っているのですが、長時間使っていた時に熱を持ちすぎてPCの電源がいきなり切れてしまうことが1日で2回起こったので
慌てて購入しました。
以前よりPCが熱くなる、ファンが動いてることが多いとは思ってたんですが初めての熱暴走だったので、PCが壊れたのかと心配してしまいました。
このまま放置してたら本当に壊れてしまうと思ったので、注文してすぐに届いたので良かったです。
17インチのPCだったのでサイズぴったりでした。
音もそれほど気になりません。
設置後もPCのファンが動いてますし、右側面も熱出てるので
冷却効果はまだわかりませんが期待してます。

• 紅姫。さん
  • 紅姫。さん

4 2017-07-12

• 冷却性能:3
壊れたので、リピートです
何年か前に購入して、足が2年めで壊れてからファンの調子も悪くなってきたので同じ商品を探したらあったのと、ちょうど安くなっていたのもあり購入しました。
本当に良い商品を有り難うございます。
※このような暑い時期は期待出来るほど冷えませんので、パソコンを長く使いたいなら少しでも電源スイッチを切って休ませる方が良いと思います。

• Kurt.sさん
  • Kurt.sさん

4 2017-07-03

• 冷却性能:4
処理能力も落ちなくなった様な…感
ノートパソコンのファンの音が気になり、通気性を持たせた方が良いのかなと思い購入してみました。
値段も手頃で、使わない時よりノートパソコンのファンの音が落ち着いた様な気はします。
音も問題ありません。購入以前同様つけっぱなしで寝れるレベルです笑。
強いていうなら青く光らなくてもいいかなという感想です。

5 2017-05-20

• デザイン:
満足です
冬場でも熱暴走する我がノートPC用にと購入いたしました。
同様の商品を今までに3台使ってきましたので、この製品で4台目です。
選ぶポイントはいつも使っているマイリュックに収まる大きさで作りのしっかりしたもの。
購入したばかりなので耐久性に関しては未知数ですが、歴代の3台に比べますとUSBの接続部分がしっかりしており、全体の作りも簡単に壊れる感じはしません。
冷却効果は今のところ問題無しで、真夏の時期を耐えられるかどうかはまだわかりません。
静音性もそこそこ、歴代2番めの静かさです。しかし無音とはいきませんので、人によってはうるさく感じるかもわかりません。

5 2017-09-24

• 冷却性能:5
快適な作業ができます。
【デザイン】
パソコンのサイズと同じなのですっきりしていて、角度調整もできるのがいいです。
【取付けやすさ】
ゲーブル一本で別電源がいらないので簡単です。
【静音性】
特に気にするほどの音がしません。
【冷却性能】
これを使ってから、パソコンのファンがフル稼働することがなくなったので、熱風が出ることがありません。
【その他】
本体も重さもすごく軽く、USB端子が1個空き出来るのがいいです。
累計販売台数も多いため安心して買えます。

5 2017-09-20

2つ目の購入
自分で使用してみて最初は高くなることに戸惑いましたが、熱を持っても冷やしてくれるので、助かっています。使ってよかったので、娘にも注文して送りました。

5 2017-09-10

娘に。
娘が使用しています。以前はノーパソが熱くなって落ちたりしていたようですがこちらを使用してからしっかり熱を分散してくれると言っています。ファンもそれほど煩くなく快適に使っているようです♪

5 2017-08-29

• 冷却性能:5
非常に軽いのにしっかり冷やしてくれます。安く購入出来て良かったです。

5 2017-08-24

• 冷却性能:5
本当に静かです。
最近、ノートパソコンの発熱が気になり、エラーも多くなってきたので、購入を決意しました。音は思ったより、かなり静かです。全然気になりません。本体の発熱にもかなり効果があります。もっと早くに購入すれば良かったと思っています。

5 2017-08-17

ちゃんと冷えてます
ノートパソコンのファン周りが熱くならなくなりました

5 2017-08-09

• 冷却性能:
静かです
【デザイン】電源入れるとファン2基それぞれのシャフトの真ん中が青く光り、しゃれた感じが気に入ってます。
【取付けやすさ】簡単
【静音性】静か
【冷却性能】PCクーラー使用が初めてなので比較できないが、手を当てると風を感じる。
【その他】

5 2017-07-23

• 冷却性能:4
購入して良かったです。すぐに熱くなってたノートパソコンが熱くなりませんでした。