送料無料 / 従来の充電池を超える大容量900...(デジキング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-01-25

消耗品
いつも購入している電池です。送料込とお値段で決めました。発送も早くて良いです。

• GAMEiさん
  • GAMEiさん

4 2013-10-19

充電中
前によそで買った単三は少し径が大きく使い勝手が悪かったけど単四は大きいことはなく電池の出し入れはしやすい(普通)です。おまけのケースはもう少し大きければ単三のケースとしても使えたんだけど。耐久性なんかはごじつ。

4 2015-03-25

速いでっす
【2本以上&レビューで送料無料】 単4形 充電池 エネロング enelong 900mAh ニッケル水素充電池 単4 乾電池 タイプ 単4電池 単4充電池 電池 充電 激安 エネループ eneloop を超える大容量 メ20 【RCP】\148
四本購入でケースに入って到着!配送が速くていいですね!性能面は今から使ってみて、後ほどレビューしまっす!

4 2014-02-13

エネロング 単4充電池!!
エネロング 単4充電池です!!
1本増やケースがもらえる購入方法もあります!!

4 2014-12-06

ポイント切れになる前に
ポイントの有効期限が近付いていたことと、録音機の電池を毎回購入すると馬鹿にならないので、購入しました。1本でよかったけど、送料無料になるので、2本にしました。ちょとお買い得感があって満足です。
送られてきたのは、A4サイズの封筒。(プチプチが入ってます。)
あまりにも軽く、ペラペラなので、中身がないのか!?と思いきや、単四が2本だったので、軽くて当たり前。早い対応で、良かったです。
電池の持ちは、これから使うので、まだ解りません。
よければ、リピートしたいと思います。あと充電器がほしいですねぇ。
(録音機は、USBで充電できるので、気にしなかったのですが)

• pluto614さん
  • pluto614さん

4 2013-11-07

今までは別のショップで買っていたのですが今回初めてこちらのショップで購入。
7個買って8個と4個入れれる専用ケースが2個ついてお買得!・・・
でも以前買ったお店も同様の売り方なのでこんなものかと・・・。
送料無料はやっぱり通販では最強!!。
商品自体は以前から使っているものと同じなので特に問題もなく普通に使えます。
実は今回、単3を購入するつもりだったのですが間違えて単4を購入してしまいました。(泣)
まぁ、電池はいろんなところで使えるのでいいんだけど・・・
購入される際はしっかり確認して買いましょう。(こんなおっちょこちょいは自分だけ?)

4 2013-10-24

満足です
PCでのBluetoothのキーボードとマウスの電源のために4つ購入しました。今まで三洋のエネループを使ってきましたが本数が少ないのと年数が経って劣化してきたことを考慮して予備の電池として今回購入に至りました。エネループより充電回数が少ないみたいですが容量とコスパが高く、おまけに10倍のポイントの付与のキャンペーン中だったので満足です。ただ今までエネループを購入してきたときに付属していた充電器では充電ができなく(充電ランプが点灯しない)他の充電器では正常に充電できたので結果オーライです。(単四のエネロングだけが不可で単三のエネロングは充電可能だったことから充電器の不具合か相性かもしれません)

4 2016-07-09

リモコンケースによっては使えない
リモコンケースによっては使えないものがある。というのは電池容量が増えている分、プラス側の出っ張りが少なくなっているのでケースのプラス側の接触部分と合わないものがあったりします。オールマイティとはいかないのが気になります。

4 2015-10-18

二度目の購入です
1回目の購入動機は、エネループより若干安い事と容量が大きい事でした。
子供のおもちゃ用に購入したのですが、それにはあまり使わず、懐中電灯や目覚ましに使用しています。消費容量が大きくないため頻繁に充電することはないのですが、使用していて特に問題は生じていません。
金額も安いため余ったポイントの使用にも重宝し、良い商品と思います。

4 2015-10-04

エネループよりも高性能で格安です!
100円ショップで充電池を購入したことがあるが、充電回数がそんなに繰り返してないのに持ちが悪くなる。家電販売店で買えば、性能的には保証されているが値段が高くなる。楽天市場で検索して、こちらを見つけレビューもいいので購入してみました。庭のソーラーガーデンライトの充電池が何本か弱くなりつかないので、交換して耐久性等を試してみたいと思います。

4 2015-09-11

4本で送料無料でケースも付いてきてお得でした。
ケースは硬すぎます。
通常使用も充電も問題ありません。
充電回数、使用時間はまだわかりません。

4 2015-08-14

到着後即試用、特に問題なく補充用として保管しています。
ただ、付属のケースは開けにくいものでした。
なお、個別注文なので、電池が本当に新品かどうかが分からないのが残念。
お店を信用するしかありませんね。

4 2015-05-28

問題なく使えます
pomera(DM10)の電池用に購入し、
Panasonicの充電器(BQ-CC23)で充電しています。
両機種共に問題なく使えています。
Panasonic製の充電池よりも安くリーズナブルなのでお得な買い物でした。
あと、余談ですが、
「エネロングは安心の日本の正規品」
と謳っていますが、電池には
[MADE IN CHINA]
と書かれていますよ。
どうやら作られているのは中国みたいですね。

4 2015-02-17

無線マウス用に
無線マウスを購入し、安さで購入してみました。購入後、中5日ほどで到着しました。
レビューにありましたので、eneloopの充電器にて即充電器しましたが、問題なくできました。(およそ単4 4本で7時間ほどでした。) 今後は使用してみて。。。ですが、現在は問題なく使用できております。ありがとうございました。

4 2014-07-11

安くてお得です
従来型の乾電池が電池切れになる都度、エネロングを購入するようにしています。値段が安く、メール便で送料無料という点もありがたいです。
単4タイプを4本購入したのですが、ケースが単3用のサイズで来ました。大は小を兼ねるのかもしれませんが、単4には単4用のほうが収納スペースや取り扱いの面で便利かと感じています。他のショップではそのようにしているところもあります。