4 2014-01-21

• 電波強度:4
これは使えるZ!
【デザイン】
まんまるでスタイリッシュなデザインは(個人的にですが)好感が持てます。
が、その反面 本体正面のFM周波数の表示の仕方についてはもうひと工夫あると良かったかな~。
【機能性】
商品スペックについてはほぼ満足の内容です。
給電用のUSBポートが搭載されており、音楽を再生しながらデバイスの充電もでき大変便利です。
【音質】
FMトランスミッター特有の(曲間とかの)サ―ッという音はほとんど無く快適です。( v^-゜)♪
音質はそれなりといったところですが、気になるほどは悪くはありません。
ただ音量は通常CD再生時よりやや高め(1.2〜1.5倍位!?)ボリュームを上げる必要があるかもしれませんね。
【電波強度】
私がこれまで使用した中では特に何も不都合な面はありませんでした。
若干気になったのはBluetoothの青色LEDランプをかわそうと本体を下向きにチルトさせると一時的に雑音が入ったという点でしょうか。
でも、使用する環境(車体・カーナビ/コンポ)で相性とかがあるのかもしれませんね。
【その他】
ワイヤレスでエンジン始動と同時に音楽再生♪
ペアリングも直感でO.K.の簡単接続♪
音質面でちょっとぐらいなら妥協でき、純粋に車内で手軽に音楽を楽しみたいという方には良く出来たなかなかの優れもの商品じゃないかと思います。
保証期間はお買い上げより6ヶ月となっておりますが、FMトランスミッターとしてはめっちゃオススメです。d(^-^)

受注番号:296605-20140112-0341460304

5 2014-04-10

受注番号:296605201404060904401119
使っているスマホはXperiaSOp04Eです。機械が苦手な私でも、難しくなく設定できました。
いままでは、一度CDに焼いてから車できいてましたが、これからは楽になりました。
音量が車のオーディオでは、小さいですが、オーディオによって違うかもしれません。
これからは、ドライブが楽しみになります。

4 2015-11-02

トランスミッター bluetooth
私が住んでいるところが山と田んぼに囲まれた自然がたくさんあるところで電波の入り具合が心配でしたが問題なくとても快適に使用することができます。
今まで、HDDに曲を記憶させて・・・としていましたがCD借りたりしなくなって古い曲ばかり聞いてましたが、これならスマホに入っている最新の曲を無料で聴く事ができ、車の運転が楽しくなりました。
ただ、車に乗るたびにスマホのアプリ開く手間が面倒かな・・・という感じで
ボリュームも今までHDDの曲聞いてたボリュームよりもアップしないと音楽の音が小さいです。
充電器もできるので、買ってよかったと思える商品でした。

• ryouhanaさん
  • ryouhanaさん

5 2015-12-22

• 電波強度:5
車内が、より快適に!!!
私達家族はとにかく田舎の山近くに住んでいて、市内近郊から帰宅時、ラジオの電波は最寄りの駅付近から家までは入らない状態。
FMトランスミッターとあるので、音ちゃんと聞こえるのか半分諦めながらも、多いレビューや商品アピールで、一っっ番良いだろう商品と思って、これに決めました。他にも安い商品ありましたが、銭失いにもなりたくなかったし、せっかくだしな…とポイントをフル活用して。
大正解でした!!私はiPhone6 Plusなのですが、とにかくキレイな音すぎて、iTunesでアルバム2つ購入してしまう位でした。
でも1つ分からないのが、NFCで、乗車時は本体のボタンを押さないと音が流れないのですが、その使い方で合っているのかどうか分からず…。
以上です!!

4 2014-09-12

• 機能性:3
  • 電波強度:3
前から欲しかったFMトランスミッターをついに購入!!
シガーに繋げてみたら結構ノイズがあり、手で押さえたらノイズが無くなるという感じだったんですが、ずっと手で触っとくのもな〜って、残念に思ってて、たまたま100均で購入した充電器を繋げたらノイズが無くなりました。
他のを購入するまで悩んでたのでノイズが解消出来てとても良かったです。
長持ちすれば良いな〜

• KazuN0412さん
  • KazuN0412さん

4 2013-11-24

まずまずか!改正1
マツダCX-7はアンテナとの距離が2mを超えているせいか、音質と電波強度が悪化します。我慢できる範囲内で、iphoneにダウンロードしている音楽が聴けてgoodです。商品はコンパクトでデザインは申し分ないと思います。
【見直し】
アイホンを車載ホルダーにセットして、ダウンロードしたYoutubeのミュージックビデオを快適に視聴しています。現在では音質と音量は気にならない程良くなりました。購入直後ではアイホンの置き場所がわるかったかも?

4 2014-07-08

• デザイン:3
クルマ次第
FMラジオの感度が車によって全然違うので評価が難しいけど。自家用車の軽自動車(日産モコ)はラジオのノイズがひどいです。会社の日産キャラバンは少しましです、bluetoothは一度ペアリングしておけば車のエンジンをかければ自動で接続するので便利です。音量も小さくなくいい感じです。おそらくFMラジオの感度がいい車はいい音だと思います

5 2014-02-12

• 電波強度:4
ipodに便利なもの。
頭のボタン部分が少しスペースをとりますが、角度調整でうまくできました。

4 2013-12-17

キレイな音♪
初めに届いたものが運悪く不良品で、接続が簡単といわれながらなかなかうまくできなかったり、検品済のものが届くまで待ったりと(←迅速な対応いただきましたが)FMトランスミッターを使って音楽が聴けるまで時間がかかりました。
でも、やっとiphone5cとつながってステレオから音が出た時は感動しました。
音がキレイ♪
ただ、CDを聞く時よりボリュームをアップしないといけません。

4 2014-01-10

• デザイン:2
  • 機能性:3
  • 電波強度:3
うまく使用できています。
走行場所によってノイズが発生する場合はありますが
おおむね問題なく使用できています。
スマートフォンに入れた音楽を車でも聞けて満足しています。

4 2013-12-18

使い勝手がいいです
接続設定が簡単でとても扱いやすいです。
ただ、ブルーのLEDが明るすぎて運転中とても眩しいので何かで覆わないと気になります。

5 2013-10-01

• デザイン:3
  • 電波強度:5
社用車でブルートゥースが使える日が来るなんて思っていなかった!感謝です!後は耐久性です。

4 2014-11-08

壊れた?
到着して早速設定。説明書もついていて簡単にできました。
ほかの方のレビューにあるようにかなりボリュームをあげないと聞こえないですが、音も悪くなく使えそう・・・だと思っていましたが、、、
使い始めて1時間も経たないうちに突然音がとまり、それから何をしてもブルートゥースでの接続ができなくなりました。
もう一度試してみようと思いますが、直らなかったら交換を要求したいと思います。
<交換>
交換のお願いをしたら、すごく丁寧に対応していただきました。
交換品はしばらく使っていますが、調子よく使えています。
夜に使うとややLEDがまぶしいので、LEDのオンオフがついていると良かったです。
下に向けて使うとあまり運転には影響しないのでそれほど問題ではないですが。

5 2014-08-08

• 電波強度:4
めっちゃ使えます!
今までコードでつなぐタイプのトランスミッターでしたが、iPhone5sに変えて使えなくなったのでこちらを購入しました。
今までのより音が良く、コードレスなので便利ですー(≧∇≦)
繋げ方も簡単でした!
青い光が気になるという方がいますが、私は気になりません。
電波強度はまだ1日しか使ってないのでなんとも言えませんが、途切れたりはしてません。
すぐに壊れなければ文句なしですーo(^▽^)o
☆追記☆
たまーに電波が切れますね。
何が原因なのかわかりませんが( ̄▽ ̄)
でも使ってて腹立つほどではありません。
使い始めて1週間、遠出もしましたが良いです!!

4 2014-02-06

Bluetoothのトランスミッターが欲しくて
今使っているスマホが、変換プラグを使ってイヤホンをmicroUSBに繋ぐタイプなので普通のFMトランスミッターだと対応していない(と思われる)ため、機種変しないと無理かなーと諦めてました(笑)
しかしBluetoothで接続できるものがあると知って探していたところ、こちらがセールで一番安くてポイント10倍だったので早速ポチりました!ホワイトが予約で1月下旬発送とのことだったので結構待ちましたが、発送からは一日で届きました。使ってみた感想は、すごくいい!見た目オモチャみたいですが(笑)、操作も簡単で、すぐに接続することができました(^^*)難点はやっぱりライトが目障りなことですね。昼は気になりませんが、夜だとピカピカ光るのが目に入ってちょっと…
その他は特に不満はありません。音はスマホで聞く音質そのままです。これなら機種変しても使えるので、長く使えると嬉しいなあ。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリースマホ・タブレット・携帯電話用品FMトランスミッター