5 2017-01-15

ガッシリして良い味醸し出してます。
もう1年は使って来ましたがそう、大事につかってきたわけでは無いですが、ほつれも何も無く 綺麗な状態を保っています。
カード入れ 皆さ んも仰るように入れ に くいです。御改善願います、。
大事な金運は、何も有りませんでした。可もなく不可もなく。まぁ平凡が1番幸せと
言いますよね。
金運は不可もないと言いましたが、なぜかしら人から頻繁におごり有り、プレゼント増えましたね、恵まれた。財布としては、立派で気に入っています。今は休んでもらってます。
金運を本当に、良くしたいなら、全てに感謝の心です。
その心が有ればお金は引き寄せられると言います。
この財布に出会う数年前、感謝だけで宝くじ一等組違い賞当選。抽選日まで心穏やかに何にでも有り難う。朝起きたら、生き てます有り難う。寝る前、食事、職場の仲間に心の中で、感謝していました。電車にもトイレに迄も。。。
短気な私が堪えきれず1度だけ、ムカッとして家族に怒鳴ったから組違い賞?
何事にも、誰にでも有り難うです。
このお財布を提供してくれ、有り難うございました。
まだまだ、新品の風貌を讃えて今はお休みしてますが又活躍してもらいます。 次は他SHOPで見かけた外ファスナーの持ち手部に、レスペランスのロゴマーク&馬蹄
財布見かけました。
いつか買うかもw
では、皆さん感謝の心が自身を助け、周りも変わります。
感謝を忘れずに、親へも先祖へも、有り難う。命のリレーよ有り難うです。

1 2014-08-08

安かろう・・・
買った宝くじを入れておくために冗談半分で購入した。
レビューに具体的実績を書いてみます。
この前のサマージャンボ50枚買って、末等のみorz
ジャンボミニは30枚で6000円が1枚。
その前のジャンボは50枚で1万円が1枚。
ロト6、7は、キャリーオーバー回は買うのだけれど、
計7回購入して末等2回、下から2番目が2回
(ロトは成績的にはいつもより良かったが、
払戻金は購入回ごとの元を取れるかとれないかだから、
何の意味もなく、変な次への期待をしてしまうだけ)
ということで、夢のようなご利益は今のところない。
まあ、宝くじ入れとしては今後も使うだろうが、
宝くじが紙袋に入ったままにしていると、入れにくく、
出しにくいので、袋から出した方が良いでしょう。
ちなみに財布の質は、ファスナーが金ピカで滑らか。
それ以外は、革の編みこみも1箇所穴があって不満。
カード入れもかなり使いにくい。
肝心の札入れ部分だが、幅が欧米向けの紙幣サイズで、
サイドの蛇腹が邪魔で幅がキツキツ。
1万円札がとても入れにくく、出しにくい。
お金がゆったりと過ごす場所にはなっていません。
安かろうというところでしょう。
本来星ひとつというところだが、微妙な今後へのご利益期待で
星ふたつにします(~_~;)
後日談、その後は箸にも棒にも引っかからなくなった…やはり確率論の域を全く出ないことが確定した。星一つにします。

2 2015-11-17

う〜ん
届きました。
見た目の感じはイメージどおり。ファスナーの開け閉めもスムーズに出来ます。
最初のおまじないも実践してみました。後は使っていかないと何とも言えないです。
ただ、カード入れが窮屈で出し入れしづらいし、お札もカードを入れた状態で入れると端のあたりが折れちゃいそうです。
新しいのを開けて中にあったスポンジを出すと、小銭入れの中にゴミが入っていたし、なにか粘着質のような汚れも少しついていました。
かなりがっかりです。
まあもう購入してしまったので、普通に財布として使います。
ちなみにおまけのスクラッチクジは外れでした。

4 2014-08-06

はじめての長財布
いままで2つ折りしか使ったことがなく、初めての長財布です。
まず手に取ったとき、価格以上の品質と感じました。まだ使用して1週間程度ですが、
軽く使いやすいと思います。
お札の収納量は十分。日常には全く不自由しません。ただ小銭入れに厚みが無く
カード類もちょっと入れにくいので減点評価となりました。
革が馴染んでくるとさらに使い勝手がよくなると思います。

5 2015-02-14

さわり心地抜群
金運は上がりませんが お財布としては大満足です(・ω・)
小銭入れが狭いですが慣れれば問題ありません
カード入れも少ないですが必要なカードだけに絞る事が出来たので逆に実用的になりました(●´ω`●)
お財布をスッキリ使うことが金運アップに繋がるのかも知れませんね(・ω・)
財布自体も皮が柔らかく手触りがよいです
メッシュもしっかりしていて高級感があります
女ですが持っていて違和感ありませんしピンク買うよりカッコイイです(●´ω`●)

5 2019-03-22

思った以上に素敵なお財布
黒のお財布は初めて買いました。男っぽいかなぁ..とちょっぴり躊躇しましたが、開運財布なので色は効果がありそうな黒にしようと思い購入に至りました。 ファスナーのゴールドも綺麗ですし、大きさもちょうどいい。写真より素敵な高級感のあるお財布で 買って良かった!!と思いました〜 母とおソロで購入です。
効果はこれからに期待。 無くてもお財布として気に入ったので★5です。 ゴールドも欲しいと思いますが 金運アップしてお金が貯まったら買います!!

5 2018-11-15

思いのほか…
注文した財布が来るまでネットで色々と財布の事を調べていました。あまり評判が良くなかったので「これは失敗したかな?」などと思ってましたが、注文した財布が届き、いざ包装を開けて見ると丁寧に梱包され奇麗な箱に入ってました。箱を開けると奇麗な袋に入った財布が出てきて、袋から財布を取り出すと、これまたシートに丁寧に包まれていました。シートを取り財布を手にした感想は、思いのほか良かったです。革の質感も良く高級感もあり、使い勝手も良さそうで、評判通りではない事は、確かです。開運や金運UPは、どうか分かりませんが、普通に使える良い財布だと思います。

5 2014-06-24

いいと思います。
作りもしっかりしてます。
ファスナーの開閉も軽いです。
あと…金運上昇はどうでしょう?。
まだ長くは使ってないのでよくわかりませんが…。
ただよく言われるのは…あまり使わないカードとか、不要なレシートなんかを財布から出して中身をスッキリと使っていけば金運にも恵まれていくとは良く聞く話しですね(^O^)/。
財布の中がゴチャゴチャしてると一万円札や五千円札も出て行きたがるかもですね。
とりあえず参考まで。

5 2016-03-18

良い買い物しました
とにかく良い意味で簡単に財布に辿り着きません。
その位包装がしっかりしてます。
財布も質感や使い勝手がとても良さそうな感じです、革製なので馴染むまで取り出し等大変かもしれませんが毎日持つものなのですぐに馴染むと思います。
気に入りました。

5 2014-05-31

いかにもな広告が楽しそうでつい購入してしまいました。
編みこみの財布なので持った感じが柔らかいです。
箱と一緒に商品名の書かれた袋があったので、バッグの中でボロボロにならなくていい。普段使いの場合、毎回袋に入れるのは面倒そうですが、メインの財布は別にあるので、こちらは宝くじ専用にしようかと思ってます。
金運が上がったかは不明ですが、昨年買った宝くじを換金しに行ったら以前調べた時より600円多く当選してました(笑)
自分が当選番号を見間違えていただけでしょうが、地味に嬉しかったです。
そのうち宝くじ100枚買って、本当に高額当選出来るのか試してみようと思ってます。

• kabako321さん
  • kabako321さん

5 2015-01-20

長財布もいいですね
編み込みが素敵で、初めて長財布を購入〜使い勝手が少し心配でしたが、意外と使いやすくいいです。カード入れポケットが沢山あり、小銭入れも広く、すぐ探せます。
皮もソフトで、手によく馴染みますね。

• SORA5458さん
  • SORA5458さん

3 2015-10-29

生活費用に購入。お金を入れておくなら少しでも期待が持てる物の方がいいかなと思ったので。注文から届くまでは2日程度でした。キレイに包装もされていました。ついでだからお財布を使うのに良い日から使用しようと思います。財布自体は値段のわりには安っぽく感じます。ゴワゴワしています。ファスナー部分はあまりスムーズではないです。

3 2015-10-01

金運上昇?
札入れは写真を見てください。小銭入れには期待しないほうがいいかも。皮が馴染むまではカード入れがきつい。金色は好み分かれるでしょう。自分は嫌いです。
金運上昇実験。書いてあるように札20枚以上 宝くじ100枚を入れてみましょう。
写真は札50枚(内訳は千円札と一万円札) 宝くじ100枚入れてみました。
余裕でファスナーは締まりましたよ。
まぁ普通に長財布として使うには十分ではないかと思います。

• みり1980さん
  • みり1980さん

2 2015-10-06

期待を込めて!
届きました。財布の表面を見ていたら傷がありました。
ショックです。(゜Д゜;)
せっかく購入したのに、ちょっと残念です。
財布の表面の、チャックの取っ手がすぐとれそうで、怖い。
返品して、新しいものと変えていただきましたが、ヤッパリ傷がありました。もうあきらめます。
使い勝手は、良さそうです。(>_<)ゞ(・_・;)(゜Д゜;)
カード入れが入りづらい。
少し残念な気もしますが、期待を込めて☆三つにしました。

3 2014-09-22

デザインはとても良い
見た目・使いやすさととても気に入っています。
多少匂いがきついというレビューもありましたが、私は気になりませんでした。
お金がザクザクというのは、かなりの誇大広告と思います。
もともと、さほど期待していなかったので、それは良いとして財布の使い勝手やデザインはとてもよかったです。