5 2015-04-22

• 安全性:5
  • 耐久性:3
飼い猫のメインクーンに早速使ってみたところすごい量の毛が取れました。
部屋の中の毛もこれから減る事を期待して★5です。
スリッカーは毛を取るのが大変だったので使いのも面倒になってましたがこれならすぐに取って、簡単に毛が取れるので良いです。
注文番号:296579-20150420-0357754142

4 2015-03-23

• 安全性:2
  • 耐久性:
ブラシやコームよりは取れます
アンダーコートが一掻きでどれだけゴッソリ取れるのかと期待していましたが、ブラシやコームよりは沢山取れる…という感じです。
歯が尖っている感じで皮膚は大丈夫かと心配でしたが、短毛の子でも大丈夫でした。
ただ毛を鋤きとっていている感じで、アンダーコートがフワフワ飛び、服にも付きます。
取れた毛はワンプッシュでは取れず手で外しています。

5 2015-03-15

とてもよくとれます
長毛1匹、短毛2匹の計3匹の猫がいて換毛期に限らず抜け毛の掃除にかなり時間をかけており、いつも気にはなりつつ値段がちょっと高いので見送っていたファーミネーターを思い切って長毛用短毛用2つ購入しました。
届いたその日に早速使ってみたところ、今までのブラッシングは何だったんだろうと思うくらい気持ちよく毛が取れました。
コーミング後の手触りも何となく気持ちよく感じます。
ただかなり毛が舞うので使う場所は考えないと後の掃除が大変です。

4 2015-03-06

• 耐久性:4
早速使ってみました!!
抜けた毛がワンプッシュで簡単にとれるかと
思いましたけど簡単にはとれなかったです。
ちょっと残念です…。
ただ毛はすごいとれる!!満足してます。

4 2014-09-10

抜け毛がよくとれます
いままではラバーのブラシを使っていましたが、
それとは比較にならないほど大量に抜け毛が取れます。
1日1回使用して3,4日ほどたつとさすがに量が減ってきましたが、
今までこんなに抜け毛が残っていたのか・・・という思いです。
他の方の意見にもありましたが、ふんわりとした抜け毛が舞いやすいので
そのあたりは注意したほうがいいかもしれません。

5 2014-07-29

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
ごっそり取れます
ラグドールを飼ってるんですが、季節の変わり目の抜け毛が酷く
試しに大型の長毛種猫用Lサイズを購入し、早速使ってみると
気持ちいいくらいごっそり毛が取れました。
身体についたままの抜け毛?無駄毛?がスッキリなくなって、
見た目がひとまわりくらい小さくなりました(笑
唯一残念なのは、動画などで見るようにポチっと押しても
毛がブラシからぽろっと取れなくて手で取ってますが
かたまりでスッと取れるので特に不満は無いかな

• honey119さん
  • honey119さん

5 2014-07-10

• 耐久性:
大型の長毛種猫用Lサイズを購入しました。本当に軽く撫でるだけでゴッソリと毛が取れますね!ノルウェージャンなので脇腹あたりの毛がとても多いのですが、片手で毛をすこし分けながら中側をすくように撫でると絡まりそうな余分な毛もスッキリしました。力を入れてからだにあてなければ猫ちゃんの皮膚を傷つけることもないと思います。

5 2014-06-26

商品は素晴らしいです
商品は皆さんが使用されている通りのものです。
こちらとハサミがあれば長毛種のネコならなんでもないです。
ネコはトリミングができないので、あっても暴れて引っかいたらなんたらとか麻酔打つとか
ロクなトリミングマスターがいないので苦労してました。
こちらがあればトリミングいらずです!
長毛種ネコを飼われている方はぜひ!

• godzippeさん
  • godzippeさん

5 2014-05-04

• 価格:5
  • 耐久性:
凄く取れます!おすすめ!
大型長毛種のラグドールを飼っています。
幼少期用のブラシで手入れしてましたが
一日一度は掃除機をかけないと家中毛だらけになり、
どうしたものかと思ってました。
こちらの商品がよく取れるとレビューをみてトライしてみました。
本当によくとれます!
そして、明らかに抜け毛が減り、
掃除が楽になりました。
これはオススメです。

4 2014-03-14

満足しています
今まで使っていたコームでも毛がどっさり取れていたけれど、抜毛が多いところはひっかかりながら梳かしていましたが、ファーミネーターはひっかからずにスーッと通ります。
ただ、毛が刃先にたまらずにふわっと浮いてしまうものが多いです。
なので、以前のコームで引っかかるところにファーミネーターを使い、浮いた毛を以前のコームで取るとバッチリ!という感じです。
発送も素早く助かりました。

4 2019-10-18

• 耐久性:5
8年前に仔猫を迎えた時に小さいのを購入しましたがいよいよ刃が欠けてきたので買い替えです。成長して大型猫になったので大きいタイプを購入しました。ブラシ等色々試しましたがこれが一番出番が多いです。使い勝手は良いですが相変わらず値段が高いですね...。

4 2019-09-20

• 耐久性:4
ノルウェージャンフォレストキャットのブラッシングのために購入しました。
毛球症の予防にもなりそうです。

• sac10さん
  • sac10さん

5 2019-06-17

• 耐久性:
すごく良いです!ファーミネーター
商品も迅速に対応していただき、すぐ到着しました。
この時期は抜け毛すごく、バリカンでサマーカットしていましたが、抜け毛はほぼ無くなり、掃除も楽で、すごく良いしょうひんです。

4 2019-04-21

• 使いやすさ:3
  • 安全性:
結構取れます
うちの猫は長毛で家の中が毛だらけになるので抜け毛に悩まされています。
それで購入して試したらすごく毛が取れますが、抜けた毛がまた部屋に舞い上がるので廊下で部屋に入れないようにして掃除機、ゴロゴロなど横に準備してから使います。
うちの子は嫌がって逃げ回るので余計に毛を撒き散らします。

• れん074さん
  • れん074さん

4 2019-03-26

• 安全性:5
  • 耐久性:
抜け毛がわたあめのように出ます。刃先にたまらないし、プッシュしても落ちないので手で引っこ抜いてます。プッシュ自体も固いので、要らないなと思いました。あと、静電気がすごいから手に抜け毛がまとわりつきます。
が、あまり嫌がらないし、よく取れるし、商品には満足してます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラシその他