ファーミネーター FURminator L 大型猫 長...(ペットショップQoonQoon)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-10

• 耐久性:5
ノルウェージャンフォレストキャット用に♪
お値段高めなので購入を迷っていましたが、買って正解!もっと早く買えば良かった!!
うちはノルウェージャンフォレストキャットが1匹居ます。毎日、掃除機をかけ、外出前は洋服にコロコロをします。
今まで購入したブラシは、プラスチックと針金(金属のデザイン)タイプの物です。ブラッシングしてもあまり毛が抜けず、猫ちゃんが手足でカリカリ掻いたときに爪の間に毛が溜まり、部屋に舞ってました。
こちらの商品は、撫でるだけで毛がフワフワ舞い始めます(死毛という名の毛が溜まっていたのかもしれません)。数回撫でると、コームに毛が溜まります。ゴミ箱を横に置き、毛を捨てながらブラッシングしました!
慣れないブラシを嫌がるので?大好物の茹でたレタスとササミ、チュールを準備し、少しずつ与えながら全身をブラッシング★とっても、スッキリしました!とにかく部屋に毛がフワフワ舞うので、ブラッシング終了後は、仕上げに掃除機をかけました!お部屋も猫ちゃんもスッキリして大満足です!
ブラシはほどよい重さで。凹凸のある持ち手で助かります!毛まみれになっても、拾いやすいです。収納は100円均一のプラスチックBOXへ入れ、安全に使いたいと思います。
ウチでは猫ちゃんの毛玉ケアの為、食べても大丈夫な食品をネットで調べました。レタスを茹でて刻み、食物繊維と体内の水分補給を兼ねて与えてます(’-’*)♪過去に毛玉吐いたこともありましたが、レタス与えてから吐かなくなりました♪
日々ケアしてあげたいと思います。

• ポコ2さん
  • ポコ2さん

5 2019-06-10

大満足!!
もっと早く買えば良かったと思うくらい良いお品でした。そしてお店の発送も超早くてビックリです。価格もこちらが1番安かったです。
ペルシャ風の長毛マンチカンを飼っているのですが、毛の塊を大量に吐いて激しい胃炎を起こしてしまいました。これから毎日1回はこれでブラッシングしようも思います。すごく良く毛が取れます。

4 2019-09-20

• 耐久性:4
ノルウェージャンフォレストキャットのブラッシングのために購入しました。
毛球症の予防にもなりそうです。

5 2019-08-05

• 耐久性:4
もっと早く買えば良かった。
3本もいろんなブラシを購入して試してみましたが納得出来ず、毛も取れず人にあげたりしたいました。
それでずっと購入するかか悩んでいましたが、先日購入して早速使ってみたところスーっととかすだけで
毛もゴッソリ取れて、刃で皮膚を傷めることもないと思いました。
長毛猫用のLサイズを購入しましたが、重さはさほど感じずグリップも手にしっくりときます。

• れん074さん
  • れん074さん

4 2019-03-26

• 耐久性:
抜け毛がわたあめのように出ます。刃先にたまらないし、プッシュしても落ちないので手で引っこ抜いてます。プッシュ自体も固いので、要らないなと思いました。あと、静電気がすごいから手に抜け毛がまとわりつきます。
が、あまり嫌がらないし、よく取れるし、商品には満足してます。

4 2019-10-18

• 耐久性:5
8年前に仔猫を迎えた時に小さいのを購入しましたがいよいよ刃が欠けてきたので買い替えです。成長して大型猫になったので大きいタイプを購入しました。ブラシ等色々試しましたがこれが一番出番が多いです。使い勝手は良いですが相変わらず値段が高いですね...。

5 2019-08-30

ごっそり
まあ、よく取れること。ちょっと値段が高かったので躊躇したのですが、今まで使っていたブラシが買い替え時期にきたので思い切って買いました。快感です。

• sac10さん
  • sac10さん

5 2019-06-17

• 耐久性:
すごく良いです!ファーミネーター
商品も迅速に対応していただき、すぐ到着しました。
この時期は抜け毛すごく、バリカンでサマーカットしていましたが、抜け毛はほぼ無くなり、掃除も楽で、すごく良いしょうひんです。

4 2019-04-29

ごっそり
長毛の猫の毛玉が半端なく、こちらを、購入。ごっそり取れるのでやり過ぎ注意ですが、これで毛玉解消できそうです。
Lにしましたが、やや重さはあるものの、気になる程ではありません。使いやすいです。

4 2019-04-21

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 安全性:
  • 価格:1
結構取れます
うちの猫は長毛で家の中が毛だらけになるので抜け毛に悩まされています。
それで購入して試したらすごく毛が取れますが、抜けた毛がまた部屋に舞い上がるので廊下で部屋に入れないようにして掃除機、ゴロゴロなど横に準備してから使います。
うちの子は嫌がって逃げ回るので余計に毛を撒き散らします。

5 2019-01-15

• デザイン:3
  • 耐久性:4
猫が喜んでました!
買ってよかったとおもいます!
価格も少しお店より安いです!

• tomomi4510さん
  • tomomi4510さん

4 2018-07-19

抜ける!!!
とにかく抜ける!!最初からこれを買えば良かったです!!ラガマフィンのメスで1歳の大型で長毛種です。うちの子は人間が毛づくろいするのは大嫌いなのですが、ファーミネーターをやり始めるとそこまで嫌がらずにやらさせてくれるので助かります。
店で買うより全然安いです!!
少し悪い点は、重たいのと刃先のカバーがないので保管がちょっと大変かもしれないですね。

4 2018-02-22

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:
メインクーン2歳の男の子飼ってます。
よく毛玉を吐くのでちゃんとしたブラシを買おうと思い
値段で迷いましたが愛猫の為を思い購入しました。
使ってみるとよく毛は抜けましたが時々痛がる感じがしました。
たまに攻撃してくるので少しずつ慣れてもらいたいです。
お店の方の対応もとてもよかったです。
有難うございました。

5 2018-08-27

• 耐久性:5
迅速な対応でありがとうございました。今回長毛種の方にしました。前のは短毛種用で落として刃が欠けてしまった為今回は長毛種用で。スコティッシュですが凄い毛が抜けるので。使うのが楽しみなぐらい抜け毛がとれてます。

4 2018-07-28

• 耐久性:
ゴソッと、とれます!
一撫ででゴソッと毛がとれます!しかし、猫が嫌がって逃げるので、気を紛らわせながらやってます。ブラシ部分が固い金属の為あまり強くブラシ部分をあてられませんが、ゴソッととれるので楽しいです!

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラシその他