5 2015-08-10

• 耐久性:
メチャメチャ取れる!
ノルウェージャンフォレストキャットを2匹飼っています。
メインクーン飼いの人から劇推しされたので購入してみました。
これまで、シェリッドスリッカー パコというのを使ってました。
比較して、まずメチャ取れる!という感じ。
でも、普通体型の猫はずっと気持ちよさそうでしたが、痩せてるコにはちょっと痛い場合があるみたい。
前半、ファーミネーターで仕上げにパコがいいかな。
とはいえ、長毛種飼いには私も劇推ししようと思いました。
それからこの商品のネット評で、「偽物が出回ってる」とありましたが、こちらのは正規品でした。

• nyao37さん
  • nyao37さん

5 2015-05-13

• 耐久性:4
ビックリするくらいごっそり抜けました!
長毛のため、昨年までは夏場はバリカンでカットしていたのですが、
バリカンを怖がって暴れてしまうため、今年は前から気になっていた
この商品を試してみることにしました。
ブラッシングは嫌いではないので、気持ちよさそうに目を細めていて、
嫌がらずに使わせてくれました。
軽く動かしただけで、驚くぐらいよく毛が取れますよ〜。
バリカンを使わなくても、これだけで暑い夏も乗り切れそうです!
技術もいらないですし、誰にでも使えるのもいいですね。
もっと早く買えば良かった〜。
猫に負担をかけずに一回り小さくなった気がするので、かなり快適に過ごせると思います。
愛猫の暑さ対策、抜け毛対策に絶対おすすめです!

5 2014-06-17

• 耐久性:5
ほんとに取れました!
296579-20140603-0289685116
長毛と短毛の猫がいて短毛のほうはシリコンブラシでごっそり取れるんですが、長毛のほうはシリコンブラシやスリッカーブラシではほとんど取れませんでした。まあ、そんなに抜けない種類なのかな?と思ってたら、わきの下に毛玉が...。あわててこちらの商品を買いました。抜けないと思ってたけど、取れる取れる!後ろのボタンで取れた毛が押し出されるのもいい機能だと思います。ただ歯先がほかのブラシよりもとがっているせいか、すごく嫌がるので皮膚に触れないように気をつけて使っています。

4 2019-06-23

• 耐久性:4
飼っている長毛のスコティッシュのために購入しました。気持ちいい位、取れてよかったです。

• emi5102495さん
  • emi5102495さん

5 2021-03-02

• デザイン:1
  • 価格:
  • 耐久性:
ときやすいし、猫も嫌がらないです。
結構抜けます!

5 2019-07-31

• 耐久性:5
良いお店を見つけました!
商品の説明がわかりやすかった!送料の説明がわかりやすかった!
ネットショッピングのリスクを少しも感じないでお買い物ができたことに感動&感謝です!
親切なご対応で、一度でファンになりました。
またよろしくお願いします。

4 2019-05-23

すごい!
床に毛の塊が落ちてたり、洋服に抜け毛が付くので購入しました。高価なので迷いましたが、びっくりするほど抜けます。まだ慣れないようで5分位で逃げて行くので、たまにできればいいと思います。

4 2019-04-07

• 価格:
  • 耐久性:
抜いてるわけじゃ無いですよね?
ビビるぐらい取れたんで、最初怖かった。
一回櫛毎に逃げるからリリースボタン毎回おす暇ないので、手でとってます。
そこ凝らなくてもいいかも

5 2016-05-16

• 耐久性:5
猫とロンチーに使用しましたが、ホントにゴッソリと抜けました。普通のブラシよりも全然いいです。

• ako555akoさん
  • ako555akoさん

5 2016-04-07

満足です。
ペルシャの女の子に買いました。面白いように取れます。今までの苦労は何だったのか…。Sにしましたが、Mでも良かったかもしれません。わずかな時間で結構取れるので、猫自身に負担が少なくて良いと思います。デザインもかわいいので言うことなしです。

5 2016-03-26

満足です
チンチラミックスのモッコモコの猫用です。
抜け毛があまりにも酷いので買ってみたところ、評判通りの取れ具合です!
しかも限定のフラワー柄で可愛く、大満足です。
あまりにも取れるので、ちっちゃくなっちゃいそうです(笑)

• Charminさん
  • Charminさん

5 2015-09-10

• 耐久性:5
2匹目にお迎えする子が長毛だったので長毛猫用を購入しました。
短毛の先住にも問題なく使用できています。
ずっと欲しかったファーミネーター、買って良かったです。
すごい取れるし、取れた毛を取るのも簡単。
猫も気持ちよさそうにしてくれます。

5 2015-08-20

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:3
すごい!
ノルウェージャンと日本猫、2匹います。驚くほど毛が取れました。思ったほど痛がったり嫌がったりしませんでした。定期的にやろうと思います。

5 2015-07-02

大満足です!!
うちはソマリを飼っているのですが 抜け毛がひどくて困っていました。商品が届き 早速試してみたところ かなり取れ感動しました!あまりにも取れるので私も夢中になってしまいます!

5 2015-06-03

すごいです
軽い力でよくとれます。今まではピロコームを使っていましたが、桁違いです。わさわさです。うちのねこずはブラッシング自体が好きではないのでこれならさせる、とかではないですが。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラシその他