【クーポン配布中】ファーミネーター FURmi...(ペットショップQoonQoon)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• himi_0918さん
  • himi_0918さん

5 2019-03-22

• デザイン:
毛が長めのスコティッシュフォールド用に
最近暑そうにしていてふとファーミネーターを購入したことを思い出し 毛を好いてみたら冬毛が出る出る!!1ヶ月前は本人も嫌がっていたけど今日はとても気持ちよさそうにお腹を出してくれました。これからも換毛期に大活躍しそうです。ありがとうございました。
---以下買った直後---
確かによく抜けるけど そこら辺に売ってるシリコン製の櫛でも同じくらい抜けてたので正直拍子抜け...
櫛部分が鋭利過ぎて 力を入れたら肌を傷つけそうです。今のところ本人は気持ちよさそうにしてるけど 5分くらいで拒否されます。でもまあ普通にいい感じなのかな また今後使ってみてまたレビューします。

4 2018-08-10

• デザイン:3
  • 耐久性:
届いて早速使いました。
もともとブラッシング嫌いですが、これは毛が引っ張られる感じが強いのか?嫌がります。
やりすぎると、皮膚炎になると聞くので、私も恐る恐るやっています。重みもあって、持ちやすいグリップなので力を入れすぎるのではないかと怖かったりもします。
そのせいか、取れる量はブラッシングとそこまで変わらないような…?
しかし、やった後のツヤツヤ感は全然違います。触ってもなめらか。
不要な毛が取れたんだな…と分かる感じです。
頻繁にやりたくなる気持ちをぐっとこらえています。
毎日2〜3回毛玉を吐いているので、こちらの使用で軽減すると良いなと思っています。

4 2018-08-04

• デザイン:3
  • 耐久性:3
買ってよかった
ソマリ用に買いました。
値段も高いし、肌が痛いんじゃないかと1年ほど購入するまで悩み、他のブラシやコームも使ってみましたが、納得のいくものに出会えてませんでした。
意を決して買ってみて、最初ブラシを通した時に抜けた毛の量に本当にびっくりしました!!
毎日使うとハゲたとかもあるので、我が家は週に1回ほどしっかりこれでとってあげて、あとは1日2回コームでしてあげてます。
毎日は使いませんが、コームでは追いつかなかった分を取りきってくれてるようなので、もっと早く買えばよかったなーと思いました。
重いのと、持ち手がもう少し小さくなったらもっと使いやすいのになぁーと思います。

5 2018-07-26

• 耐久性:4
帰宅すると猫ちゃんが親指ほどの毛玉を吐いていて、びっくりしたのと心配で購入を決めました。ブラッシングが嫌いな子なので始めは嫌がりました。怖がってもいました。それでも根気よく声をかけながら少しづつブラシしていくと、おとなしくなりました。ブラシをするとジャリジャリと音がするのですが、ごっそりとケガ取れることはありませんでした。力を入れずほぼブラシの重さだけでとかしているので皮膚を傷つけることはありません。長毛なのでブラシと反対の手で毛を掻き分けて少しずつ使用するといい感じです。使用中は普通のブラシより毛が舞います。お値段は高いですが、猫ちゃんの健康と暑さ対策のためにも購入して良かったです。あと、説明書を挟んでいるクリップが刃のカバーです。特に記載がないので捨ててしまっていたのですが、ふと刃が危ないなーと思った時に急に気が付きました。あわててゴミ箱から拾い出しました。

4 2019-06-23

• 耐久性:4
飼っている長毛のスコティッシュのために購入しました。気持ちいい位、取れてよかったです。

4 2019-04-07

• 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
抜いてるわけじゃ無いですよね?
ビビるぐらい取れたんで、最初怖かった。
一回櫛毎に逃げるからリリースボタン毎回おす暇ないので、手でとってます。
そこ凝らなくてもいいかも

5 2018-11-25

• 耐久性:
とてもスッキリする!
ずーっと購入を迷っていましたが、毛玉を吐くことが増えたのを機に購入しましたが
もっと早く買えばよかったです!
しっかり毛を取る事ができるのに、取れないところは全く取れない!!(お腹側とか)
柄が変わったんじゃないか?と思うくらいスッキリしますし、抜け毛も減って掃除も楽になりました。軽くストレス発散にもなってます(笑)

5 2018-08-29

予想以上
家族が子猫を拾ってきたのですが、二ヶ月くらいすると長毛種だということが判明しました。短毛種しか飼ったことがなかったため、抜け毛対策など分からなかったのですが、調べてこちらを購入しました。使ってみると予想以上に抜けて、床に毛の塊が落ちていることが少なくなりました。使っている最中もあまり嫌がらないので安心して使えます。長毛種の猫を飼っているご家庭にはオススメできます。

5 2019-06-16

• 耐久性:4
思っていた以上に毛が抜けびっくりしました。
使用前は毛の中に熱がこもって暑そうでしたが、使用後は身体に熱がこもらなくなりました。購入してすごくよかったと思いました。

4 2019-05-23

すごい!
床に毛の塊が落ちてたり、洋服に抜け毛が付くので購入しました。高価なので迷いましたが、びっくりするほど抜けます。まだ慣れないようで5分位で逃げて行くので、たまにできればいいと思います。

5 2018-04-22

• デザイン:2
  • 耐久性:4
長毛種用をお考えならば、こちらより大きいサイズがオススメです。
なぜならば、長毛種はすぐに大きくなるので大きいブラシじゃないとすぐに間に合わないくらい毛が抜けるからです。
威力は絶大です。そんなに刈っていいのかと不安になるくらいとれます。
ですがうちの猫は2匹ともこいつが大嫌いで、毎度格闘しています。
毛がごっそり持ってかれるので、やや痛いのかもしれません。
でも、長毛種には必須のアイテムだと思います。

5 2017-08-14

とれる〜〜
ブラシの部分だけ見ると 凄く硬いので痛そう‥って思いましたが、とても気持ち良さそうです。しかも ものすごく毛がとれます。ウチの猫ちゃんは 長毛なので すぐに毛玉ができるのですが、これでブラッシングすると 嫌がりもせず 毛玉もスルンッととれます。

5 2018-06-24

• 耐久性:5
すごくよくとれます。
ちょっと長毛の愛猫が冬にお腹に大きな毛玉ができてしまって、ハサミで切らないと無理かもしれないというくらいの大きさになってしまいました。
一度ハサミでチャレンジしてみましたが暴れるし怖くてもう無理かもと思っていたところ、高価なのだすごくためらいましたがダメ元で購入して使ってみました。
まず、猫があまりブラッシングが好きではないので、こちらも無駄になるのではと思っていたのですが、思いの外大丈夫でブラッシングさせてくれました。 到着するまでにだんだん多くなる毛玉(笑)が、ファーミネーターのおかげでしっかりとることができました!
何日か続けてだましだましブラッシングしたところ取れました。
これがなかったらどうなってただろうと思います。
今時期もすごくよく抜けます。もっと早く使っていればよかったと思いました。

5 2017-09-08

• 価格:5
ソマリに☆
ブラシジプシーだったのですが、ポイントが貯まったので思い切って購入
他店舗も送料無料で数円安かったのですが、翌日配送が決め手でした
ソマリの為短毛と迷いましたがこれから伸びることを想定してこちらを購入
これは凄い!
痛がることなくするする取れて、一回り小さくなりました
もう1匹はブラシ嫌いなので寝ている時にそっと当てて動いたら止めるでならしています
力を入れないことと長時間やらないことがポイントでしょうか
近くにいた別の短毛ミックスにもやってみましたが、もともと撫でられるのが好きとあってか、こちらの方がスリスリゴロゴロ…
短毛でもオーバーコートは抜けることなく使えました(もちろん短毛専用が良いと思います
ファーミネーターで浮いた毛が取りきれない部分があったので最後はラバーブラシでさっと撫でて終了
これだけ使えてこの価格でしたら適正ではないでしょうか
こちらの店舗は正規品と明記しているので安心ですが、安い模倣品もあるようなので注意が必要ですね

5 2018-03-21

• 耐久性:
めっちゃとれる!!!
ネットで「毛球症」のことを知り、こちらを購入することにしました。
正直高いので何度か購入をためらっていました。
でも何百円で買えるものとは大違い。取れた毛の量がハンパないです。
これが猫の体に入るかもと思ったら恐ろしい。
これから抜け毛の季節なので買ってよかったです。
猫は最初は気持ちよさそうにしていたけど、長くやっているとイライラしているようなので一旦やめました。
また間隔あけてやろうと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラシその他