ファーミネーター FURminator S 小型猫 長...(ペットショップQoonQoon)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,455円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-03-20

• デザイン:
  • 価格:2
  • 耐久性:
刃先が、曲がったので 買いかえ
チワワ9匹居てますが
買いかえ前のブラシより
良く毛が取れて
ロングコートの子も
スムースも とっても気持ちよさそうに
ブラシをさせてくれます。
迅速なご対応ありがとうございました。

5 2020-06-18

• 耐久性:5
使いやすい!長毛の子に最高です。
うちの猫、気持ちよくされてました

5 2020-04-21

• 価格:2
安心しました
偽物が出回っているとの事で
比較画像で見分け方を確認し、
あちこち通販で探し回った結果こちらで購入に至りました。
正規品でしたので安心しました。
普段ブラッシングを嫌がるメインクーンに
週2、3回ペースでなんとか使ってます。

• himi_0918さん
  • himi_0918さん

5 2019-03-22

• デザイン:
毛が長めのスコティッシュフォールド用に
最近暑そうにしていてふとファーミネーターを購入したことを思い出し 毛を好いてみたら冬毛が出る出る!!1ヶ月前は本人も嫌がっていたけど今日はとても気持ちよさそうにお腹を出してくれました。これからも換毛期に大活躍しそうです。ありがとうございました。
---以下買った直後---
確かによく抜けるけど そこら辺に売ってるシリコン製の櫛でも同じくらい抜けてたので正直拍子抜け...
櫛部分が鋭利過ぎて 力を入れたら肌を傷つけそうです。今のところ本人は気持ちよさそうにしてるけど 5分くらいで拒否されます。でもまあ普通にいい感じなのかな また今後使ってみてまたレビューします。

4 2018-08-10

• デザイン:3
  • 耐久性:
届いて早速使いました。
もともとブラッシング嫌いですが、これは毛が引っ張られる感じが強いのか?嫌がります。
やりすぎると、皮膚炎になると聞くので、私も恐る恐るやっています。重みもあって、持ちやすいグリップなので力を入れすぎるのではないかと怖かったりもします。
そのせいか、取れる量はブラッシングとそこまで変わらないような…?
しかし、やった後のツヤツヤ感は全然違います。触ってもなめらか。
不要な毛が取れたんだな…と分かる感じです。
頻繁にやりたくなる気持ちをぐっとこらえています。
毎日2〜3回毛玉を吐いているので、こちらの使用で軽減すると良いなと思っています。

4 2019-06-23

• 耐久性:4
飼っている長毛のスコティッシュのために購入しました。気持ちいい位、取れてよかったです。

5 2018-11-25

• 耐久性:
とてもスッキリする!
ずーっと購入を迷っていましたが、毛玉を吐くことが増えたのを機に購入しましたが
もっと早く買えばよかったです!
しっかり毛を取る事ができるのに、取れないところは全く取れない!!(お腹側とか)
柄が変わったんじゃないか?と思うくらいスッキリしますし、抜け毛も減って掃除も楽になりました。軽くストレス発散にもなってます(笑)

5 2018-08-29

予想以上
家族が子猫を拾ってきたのですが、二ヶ月くらいすると長毛種だということが判明しました。短毛種しか飼ったことがなかったため、抜け毛対策など分からなかったのですが、調べてこちらを購入しました。使ってみると予想以上に抜けて、床に毛の塊が落ちていることが少なくなりました。使っている最中もあまり嫌がらないので安心して使えます。長毛種の猫を飼っているご家庭にはオススメできます。

5 2019-07-31

• 耐久性:5
良いお店を見つけました!
商品の説明がわかりやすかった!送料の説明がわかりやすかった!
ネットショッピングのリスクを少しも感じないでお買い物ができたことに感動&感謝です!
親切なご対応で、一度でファンになりました。
またよろしくお願いします。

5 2019-07-04

• 耐久性:5
すごく毛がとれます!
以前にも短毛種の猫に使っていました。今回は小型猫長毛種用をセミロングの猫に使用しましたが、やはり他のブラシ類とは比べ物にならないくらい取れます。店頭売りよりも安く入手できたのも良かったです。

5 2019-06-16

• 耐久性:4
思っていた以上に毛が抜けびっくりしました。
使用前は毛の中に熱がこもって暑そうでしたが、使用後は身体に熱がこもらなくなりました。購入してすごくよかったと思いました。

4 2019-05-23

すごい!
床に毛の塊が落ちてたり、洋服に抜け毛が付くので購入しました。高価なので迷いましたが、びっくりするほど抜けます。まだ慣れないようで5分位で逃げて行くので、たまにできればいいと思います。

4 2019-04-07

• 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
抜いてるわけじゃ無いですよね?
ビビるぐらい取れたんで、最初怖かった。
一回櫛毎に逃げるからリリースボタン毎回おす暇ないので、手でとってます。
そこ凝らなくてもいいかも

5 2017-05-23

買ってよかった
長毛と短毛の2匹を飼っていて、どちらの毛並みに合わせて買うかとても迷いましたが、長毛用を購入しました。どちらの毛並みも凄く取れて猫達も気持ち良さそうにしています。抜け毛も減ったので、高くても買ってよかったです。

5 2015-08-10

• 耐久性:
メチャメチャ取れる!
ノルウェージャンフォレストキャットを2匹飼っています。
メインクーン飼いの人から劇推しされたので購入してみました。
これまで、シェリッドスリッカー パコというのを使ってました。
比較して、まずメチャ取れる!という感じ。
でも、普通体型の猫はずっと気持ちよさそうでしたが、痩せてるコにはちょっと痛い場合があるみたい。
前半、ファーミネーターで仕上げにパコがいいかな。
とはいえ、長毛種飼いには私も劇推ししようと思いました。
それからこの商品のネット評で、「偽物が出回ってる」とありましたが、こちらのは正規品でした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラシその他