4 2014-08-09

• デザイン:1
  • 安全性:2
あくまで除毛
短毛種 中型ネコ(室内飼い)を2匹飼ってます。
ブラッシング=抜け毛のお手入れ と思って購入すると失敗するかもしれません。
○良い点
抜け毛除去に関しては非常に効果的で、すぐ実感できました。
大半の方は納得の効果だと思います。
作りはしっかりしていますが、やや重いかもしれません。
●悪い点
刃部分が金属なので、気を遣います。
顔周り、足、お腹周辺は使用を控えてます。
通常のブラッシングのような感覚で使用するものではないと思いました。
抜け毛はたくさん除去できるのですが、5回ほどなでるとすぐ除去効果が薄れ、刃に付いた毛を取り除かなければならず、ブラッシング>刃に付いた毛の除去 の作業が頻繁でした。
力加減に気を付けないと、ネコによってはびっくりするかもしれません。
刃に付いた毛を簡単に取り除けるボタンが付いてますが、そのまま取るとフワフワしてしまうので、うちは直接掃除機などで吸い取ってしまっており、この機能の良さはあまり実感できませんでした。

□総評
抜け毛除去に関しましては非常に満足できる商品だと思ます。
長毛種のネコや、この時期ごっそり抜けるワンちゃんを飼ってる方にはおすすめです。
あと類似品が多いようです。
大切なペットです。 刃が金属なこともありますので、類似品には十分ご注意くださいませ。

4 2016-03-27

• 耐久性:5
すっごくよく取れます!
今までのブラシはなんだったのか・・・。
ただ、取れすぎて終わりどころがよくわからないのが、難点。

4 2014-09-17

• 耐久性:
夏前に買っておけば良かったです。
凄く取れます!いっぱい取れました。
ブラッシングを嫌がる我が家の猫が、おとなしくしていてくれました。

4 2019-05-17

• 耐久性:
[良いところ]ロングストロークで、毛はよく取れます。毛もワンタッチでコームから取れるので便利
[イマイチなところ]コームが金属で重いので、そーっとやらないと猫を傷つけそう。持ち手がゴツすぎて持ちにくい。
[猫の様子]通常は何年も使っているピロコームというニャンズお気に入りのコームがあるので、それと比較するとですが、歯当たりが硬いのか短時間で嫌がりはじめます。いつものだといつまでもブラッシングをねだられるんですけどねー!
なので、使うけど登場回数は少なくなりそうです。

4 2018-03-02

• 耐久性:3
半長毛雑種のにゃんこ用に
グルーミング時に毛を飲みこみすぎないかと、抜け毛が減って掃除が楽になればと購入。
思ったよりとれませんでしたが、ある日ひざの上に来た時に服に大量の抜け毛がびっしり…あわててファーミネーターを使用すると以前よりごっそりとれました!換毛期に大活躍です!!
ただ、ゆっくり歯をたてないようにやっているつもりですが、たまにぶちぶちっと毛を切っているような感触が…毛を引っ張られている感があるのか嫌がって逃げます。
100均のピンブラシは気持ち良さそうにしてくれるんですけど、他レビューにもありますが、抜け毛だけを取っているのではなくて歯に当たった部分がたまに切れているのでは?という感想です。
ただ、やった後は毛並みにツヤがでて、さらさらした感触になるので、抜け毛・死毛は確実にとれていると思います。
迷っているなら買いだと思います。

4 2018-02-26

• 耐久性:
気になっていたファーミネーター…店頭ではもう千円程高かったので、楽天で見ると送料込みでこちらを発見!それでも高いなぁと迷ってました。そんな矢先、愛猫まだ8ヶ月にも関わらずリンパ腫発見。残りの猫生、快適に過ごしてもらえたらと奮発です!
話は逸れましたが…思ってた程は抜け毛取れないかなぁ…他の方がレビューされてるように、ブラッシング中毛が舞います。しかし、抜け毛がブラシから取れやすいのは良いかなぁ。本体が重いので、表面を軽く撫でるようにブラッシングしてる割には抜け毛がブラシに付いてくれてます。旦那は前から使ってる小さな安物ブラシでカイカイしてるので、抜け毛が気になる時だけ私が使用しています。

4 2016-09-07

• 耐久性:4
もともとあまりブラッシングが好きではないのですが、今まで以上にとても嫌がります。
今まではシリコン性のブラシだったので少し強めにしても大丈夫だったのですが、この商品はどれぐらいの力加減でしたらよいのか悩みます。
商品自体は、ものすごーく良く取れます。
永遠に取れるような気がします。
よく取れるせいだと思うのですがブラシに絡まらなかった毛が舞い散ります。

4 2016-08-22

• 耐久性:3
刃は安全でした!良品です!!
お値段が高く、鋭い刃が気になってなかなか購入しなかった品でしたが、この猛暑でとうとう購入に踏み切りました。あまりにも値段の安いものは絶対コピー品という情報がいろいろあり、しつこく探しました。ここのショップはプレミアムフードなどもとても充実しているのと、皆さんのレビューで安心できました。試してみたいフードサンプルも頂けて嬉しかったです。
商品は初めは飼い主がこわごわブラシしたので、少ししか毛が取れませんでしたが、慣れてきてしっかりいっぱい取りました。短毛種には短毛種用の刃なので安全でした。ウチの子はブラシ好きなので、気持ちが良いらしくとても喜んでいました。
おかげで夏のスタイルになりました(笑)。
とても良い商品だと思います。気に入りました。
ただ、面白がってカットしすぎないように。
受注番号:296579-20160816-0685988263

4 2015-06-17

愛用しています
製品:評判どおりのいい品物です。アメリカンショートヘアの一歳児ですが、すーすーとかなりの量が取れてしまいます。おかげさまでさっぱりになりました。この時期だと大変助かります。が、きりなくどんどん取れちゃうので、やりすぎ注意です!特に背中はやりやすいのでついやりすぎてしまいます。。全身バランスよく!
サービス:対応が迅速かつ周到で、プロって感じがします。特に出荷の迅速さは経験した中かなり迅速のほうでAmazon並みです。不満はございません。
その他:金額はお買い得です。この製品は模倣品が氾濫しているのでちょっと心配していましたが、パッケージに偽造防止シールも貼ってあるので問題ないと思います。

• nyagohanさん
  • nyagohanさん

4 2015-05-18

• 耐久性:4
実家が猫を2匹飼っていて、母親から換毛機の抜け毛をどうにかしたいと相談を受けました。
今まではノミ取り用のコーム?でブラッシングしていましたが追いつかないし一匹は嫌がってさせてくれないと…。
ネットで対策を調べるとファーミネーターを挙げている方が多く、YouTubeなど一般の方が使っている動画を見て購入を決意。
安価な並行輸入品と迷いましたが、口コミも微妙だしもし不良品やニセモノだと結局二度手間になるので正規品のこちらで購入しました。
母親が使った感想は「すごいよく取れる」だそうです。
私は母があらかた使った後に使用したためか、動画で見たような毛玉は取れませんでした。力を入れたらいいのかもしれませんが金属部分は硬いし怖くて。
しかし今までブラッシングしても少し動いたら舞い散っていた抜け毛が明らかに少なくなりました。
父親いわく猫が少しスリムになったんじゃないかと…。
それでも一度で全部取りきれるわけではないのでブラッシングは毎日必要そうです。
ちなみに嫌がっていた一匹も短時間ですがブラッシングさせてくれます。気分が乗らない時は猫じゃらしで注意を逸らしつつブラッシングもできました。
まだ届いて数日ですので、また時間が経過したあとに追記をしたいと思います。
追記:約2か月経過しました。
片手で猫の体を固定しながらブラッシングするとよく取れることに気が付きました。もう換毛期も終わりですがよく取れました。ただそのあと体をなでていると毛が抜けてくるので完全に取りきれるわけではないようです。それでも家に舞っていた抜け毛は随分とマシになりました。

4 2015-05-17

• 耐久性:4
すごく抜けます!!
ペットショップ店頭で映像で見て、欲しいと思ったものの、けっこうなお値段だったのでインターネットで探しました。正規品ではないものがかなり出回っているとのことで、慎重に探し、こちらで購入しました。
注文してからスムーズに納品され、早速使用したのですが、今までのブラッシングと同じ力加減だと少し痛いようでした。
様子をみながら一度クシを入れるだけで、驚く量の毛が抜けました!
ブラシについた量もすごいですが、猫の体にも大量の抜け毛が舞うので、コロコロテープを片手にゆっくりブラッシング。ほんの5分くらいでも5cmほどの毛玉ができるくらいです。日々の掃除が大変でしたが、これで少し楽になるといいなと思います。
ブラッシングの性能としては5つ★だと思いますが、やはり商品自体の価格が高すぎるので★一つマイナスです。

4 2015-05-02

• 価格:5
本物を購入
偽物が沢山出回っているので慎重に購入しました。
短毛猫を二匹飼っていますが、季節の変わり目の抜け毛に頭を悩ませていました。
いつもはシリコン素材のものでブラッシングしています。
こちらは刃が鋭いので初めて使用する際には慎重になりましたが、使ってみると猫にとっては気持ちがいいようですんなり受け入れてくれました。
一度の使用でだいぶ毛は抜けたようですが、しばらく時間をおいて体を撫でてみたところ、まだ毛は割と抜けました。
今後、抜け毛や毛玉を吐く回数がどれ程変わるのかはわかりませんが、使いやすさやブラッシング具合などは満足しています。
ポイントも使いとても安く購入できたので大切に使わせていただきます。

4 2015-04-23

感動しました!
本日届きました!
ずっと気になっていた商品でしたが
お値段がいいのでなかなか手が出ませんでした。。
が、うちの愛猫が毛玉を良く吐くようになり季節の変わり目だからかひたすら体を舐めてる事が多くて
持っている毛とりだと
全然取れなくて…体調が悪くなっても困るし
なんせ愛猫が苦しんでいる姿を見るのが辛くて
思い切って購入!!!
もー感激です!
ブラッシングが嫌いな子なので心配でしたが、
ゴロゴロ喉を鳴らしてブラッシングさせてくれました♪
優しくやらないと痛いのか嫌がる事もありますが、
取れ方が尋常じゃない!!いい意味で!!
買って良かったです!

4 2015-04-20

• 耐久性:4
【デザイン】安っぽさはなく、ファーミネーターのシールを剥がそうかと
思いましたが、プクプクシールのように立体的だったのでやめました。

【使いやすさ】持ちやすく、多少重みはありますが長時間使うわけではないので
気になりません。
【安全性】思ったほど怖くありません。お腹に使っても大丈夫です。
【価格】正規品の中では安いのでしょうが、背中専用にLをもうひとつという気にはなれません。

【耐久性】まだ使い始めたばかりなのでわかりませんが、作りがしっかりして
いるので、持ってくれることを願います。
【その他】ファーミネーターで検索するとアマゾンの扱いですら何種類も出て
きて、並行輸入品やそうでないもの、正規品も中にはあったかも
しれませんがいかがわしく、こちらで正規品を購入できてよかったで
す。

4 2015-03-19

• デザイン:2
満足
1日10分ということで、まだ1回しか使っていません。私も猫も恐る恐る使ってみましたが、ひと撫ででいっぱい取れます。すきブラシは使ったことがないのでわかりませんが、普通のブラシの何十倍も取れます。
恐々だったからか、CMみたいに1匹分は取れませんでした。猫は首を伸ばして気持ち良さそうだったので、次は大胆にやってみようと思います。ちなみに猫は元野良の雑種です。
私が猫アレルギーかつ花粉症、猫が抜け毛の季節という辛い日々でしたが、これで甘えられても嫌な顔をせずにすみそうです。服に付く毛と私の鼻水の量は減りました。掃除の回数も減れば楽になれるので期待しています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラシその他