【クーポン配布中】ファーミネーター FURmi...(ペットショップQoonQoon)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-18

大満足です
今まで高いから諦めて
安いのを沢山試しましたが無駄金叩きました笑
最初からファーミネーター買えば良かったと後悔する逸品でした(ΦωΦ) ニャ~ン♪

4 2019-05-17

• 価格:2
  • 耐久性:
[良いところ]ロングストロークで、毛はよく取れます。毛もワンタッチでコームから取れるので便利
[イマイチなところ]コームが金属で重いので、そーっとやらないと猫を傷つけそう。持ち手がゴツすぎて持ちにくい。
[猫の様子]通常は何年も使っているピロコームというニャンズお気に入りのコームがあるので、それと比較するとですが、歯当たりが硬いのか短時間で嫌がりはじめます。いつものだといつまでもブラッシングをねだられるんですけどねー!
なので、使うけど登場回数は少なくなりそうです。

5 2019-01-12

• 使いやすさ:3
飼い猫の抜け毛処理に
飼っている白猫の抜け毛が増えてきたため、購入しました。レビューが良かったので選んだのですが、櫛のように何回かすいていくと静電気が発生するため嫌がるようになりました。冬場は湿気を加えないとうまく使わせてもらえません。また、角度が重要なようで、ゴッソリとれる時とそうでもない時があります。猫の表情を見てもう少しうまく使っていきたいです。

5 2018-07-23

• 耐久性:5
うさぎさん用に購入しました。お安いお店もありましたが並行輸入品だったり場合によっては類似品の可能性もあるためこちらで購入しました。近くの取扱実店舗では5000円します。お安く購入できました。
使い心地はごっそり取れますね!手持ちのホームセンターペットコーナーで購入したブラシとは段違いです。そーっとなでるだけで今までのブラシの1週間分が1回で取れるような勢いです。初めて使うので、しばらくは地肌にはなるべく触れないようにして優しくブラシしています。ブラシ中特に嫌がらず、頭や顔周りを撫でている時と同じように気持ちよさそうにジーッとしています。お腹からお尻付近にかけては敏感なのか少し警戒気味ですが気持ち良いポイントを織り交ぜながらブラシしています。
取れた毛もボタンを押すと押し集められ、簡単に処理できます。
説明書は英語と日本語で記されていました。
他のブラシが使えなくなりますね。これ1本で十分です。

• rs7787さん
  • rs7787さん

5 2018-07-14

クチコミをみて購入
今までブラッシングには色々使いました!
ラバータイプは抜け毛は取れるけど猫の体がゴム臭くなるしとった毛をブラシから取り除くのが大変、、。
プラスチックタイプは我が家の猫が短毛だからか抜け毛がブラシに絡まってこなかった、、。
ファーミネーターは毛はよくとれるし臭くもならないしブラシから毛を取り除くのが楽です♪
ただステンレスの刃なのでとかすときのスーっという冷たい音が気になります。笑
使う人は猫の皮膚を痛めないように本当に気を付けてあげてほしいです!
あとは使ってないときにステンレス刃につけておくキャップのような物があったら良かったなあと思います。
お値段高いけど愛猫家さんは猫のための出費ってあまり気にならないのでこれは買ってしまいますね!笑

5 2018-11-27

• 耐久性:
うさぎ用に。小動物用よりも大きさの面で使いやすい気がして、こちらのネコ用を購入しました。お値段以上に、しっかり毛が取れます。もっと早く買えばよかったです。

5 2019-03-15

本物!
数年前に他の楽天ショップで買ったファーミネーターが、実は偽物だったことに最近気づきました。
その偽物を売っていたショップは、今はもう無くなっていました。。
とにかく、やっと本物が買えて良かったです。
偽物と違い、本物は使い心地も全然違います。
これなら猫も嫌がりません。

5 2019-01-15

使える!
価格も近くのショップより安く買え、
3歳の猫ちゃんに使ってみましたが、結構取れました!
あまり長く使うと嫌がるので週に2回、5分くらいでやめています。キリがないので笑

5 2019-05-19

• 耐久性:
買って良かったです。
20歳の長毛種、6歳と4歳の短毛種の3匹がいて、体重も3キロ弱から6キロ強までさまざま。かなり迷いましたが短毛用のSサイズにしました。
午後に注文したのに次の日に届き、早速
使ってみましたが、面白いように毛が取れます。雄猫2匹が家中走り回って遊ぶので、毛が飛び散り掃除が大変でしたがこれから楽になるのではと期待出来ます。 一番心配だったのは小柄な年寄り猫で、ブラッシングが嫌いで、しようとしたら嫌がって暴れます。毛玉だらけになりフェルト状になったので先日も毛玉カットに行きました。
使用してみたら力を入れなくてもよいせいか嫌がらずスムーズにブラッシング出来、たくさん毛が取れスッキリしました。この猫がこんなにおとなしくブラッシングさせたのは初めてで良いものが見つかり喜んでいます。

• kaho36さん
  • kaho36さん

5 2019-04-27

• 安全性:
猫歴30年、一番の猫ブラシ
存在は知っていましたが高価なので購入できずにいましたが
ポイントで購入してみました。
……もっと早く買えば良かったです。
うちの猫は気持ち良さそうに転がってとかさせてくれます。
いろんなブラシを使いましたがこれが一番良いですれ!!
力を入れずに長いストロークで梳かすのがポイントのようです。
今までの使っていたブラシでは
たくさん毛を取りたくてどうしても力が入ってしまって。
ファーミネーターはブラシ自体が重いので、力を入れないように常に注意しながら梳かすので猫も気持ち良いんでしょう。
よく梳かさせてくれるんです。
とにかく買って良かったです!!

5 2019-06-12

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:4
短毛種だからといって侮っていた抜け毛対策
今まではプラスティックタイプのブラシを使っていましたが、猫がかじって曲がってしまったのと、あまりの抜け毛に発狂しそうになり、スーパーセールついでに購入を決意。アンダーコートがガシガシ取れますが、やっぱりちょっと刺激があるので前に使っていたブラシのように快く受け入れてくれません(´;ω;`)根気と猫のご機嫌を取りつつ使います。

• キド君さん
  • キド君さん

5 2019-06-22

• 耐久性:5
とにかく、良く猫の毛が取れました。商品の動画通りでした。

5 2019-06-13

満足
注文したのが、猫短毛をしました。
自分の猫を考えると、短毛ではなく、長毛の方で商品交換を依頼しました。
すぐに対応していただき、送料は自己負担でした。
商品も今まで色々と試しましたが、こんなに取れるのって思うくらいの量が取れてビックリです。1つ言うなら商品自体の先がバリカンみたいで硬いので猫の皮膚に大丈夫かなぁって思ってます。

5 2019-06-05

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 耐久性:
抜け毛が確実に減ってます!
ずっと気になりつつ、でもお値段も気になりつつ・・^^
ネコさんの抜け毛がシーツやソファーに結構つき、それをコロコロで取る・・・
という日々だったのですが、それがほとんど毛がつかなくなりました!!
一掻きしただけで「こんなに取れて大丈夫?」と思うくらいにゴッソリ毛が取れます!!!
歯が結構するどいので、あまり強くブラッシングすると痛いと思いますので、ゆっくり優しくがいいと思います。
ネコさんの抜け毛でお悩みの方、これ、絶対持ってて損はないです!

5 2019-05-19

• デザイン:3
  • 耐久性:5
するするとくだけで、毛がとれます。買ってよかったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラシその他