ファーミネーター FURminator S 小型猫 短...(ペットショップQoonQoon)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,455円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-07-25

買って良かった
うさぎが毎回、換毛期で体調不良で入院します。5才となり少しずつ体力もなくなってきて、食事の量も減ってきています。少しでも長生きしてほしい為にはグルーミングが重要。今までいろんなブラシなど利用してみましたが、ブラッシングしても追い付いていかず入院。入院すると10万近い出費となり経済的にも厳しく、何かいい方向はないものか悩んでいました。そんな中、YouTubでうさぎの換毛期のブラッシングの動画を見ていたら、この商品らしきものを見つけ調べて注文しました。早速利用してみましたが、うさぎも痛がる様子もなく、よく毛が取れます。毎日利用して、もう入院せずに、うさぎと暮らしていければと思います。購入して良かったです。

5 2020-07-15

• 価格:2
換毛期のうさぎ用に購入
今まではうさぎ用のシリコンブラシを使っていましたがあまり取れず、こちらは面白いほど毛が取れます。
輪郭がポワポワボサボサだったのがすっきりはっきりして手触りもサラサラになりました。
痛がっている様子もなくとても良いと思います。

5 2020-06-28

• デザイン:3
  • 耐久性:3
短毛種用Sサイズを購入しました。
以前、別のお店で長毛種用のSを買ってそれがとても良かったので、今回短毛種用のものも購入しました。
短毛種用もとてもよく毛が取れます。しかも取ってるときは気持ちよさそうです。
普段そんなにおとなしくない子なんですが、今回は取っている間ずっと横たわってゴロゴロと喉を鳴らしてました。
他の短毛ちゃんたちにもこれから使っていく予定です。
楽しみ。

• koakoaraさん
  • koakoaraさん

4 2020-04-15

• 安全性:
  • 耐久性:4
猫とウサギ用に。
ウサギの換毛期に使いますが、あまりにもごっそり取れるので、本来抜けるべき毛じゃないのも取ってしまっている気がして心配。なので、そーっと使うようにしました。
猫は定期的に使いますが、短毛なのでびっくりするほど取れない。長毛の猫には良さそうです。

5 2020-04-12

• 耐久性:5
到着してすぐ使ってみました。優しく撫でるようにするだけで毛がごっそり取れました。ただクシの部分がステンレス?のせいか、やや力を入れると嫌がりますね。それでもちょっと我慢してもらって使い続けていたら心なしか、毛艶が良くなったと思います!これからも重宝して使っていきたいと思います。

4 2020-03-20

• デザイン:3
  • 耐久性:3
軽く撫でるだけで、めちゃくちゃ気持ち良いくらいに毛が取れる!
ワンタッチで毛を捨てられるところも良いです。
もう少しお安くても良いのになーと思います

5 2020-01-25

すごい!
注文したら次の日には届きすぐ使ってみました。2匹のねこちゃん、気持ち良いほど毛がとれるとれる!1匹の猫ちゃんは気持ち良いのかジッートされるがまま笑

4 2019-12-20

凄いです
生え変わりの季節に部屋にふわふわする毛が気になって、巷で評判のこちらを購入しました。
想像以上にごっそり毛が取れてびっくりしました。

4 2019-05-17

• 価格:2
  • 耐久性:
[良いところ]ロングストロークで、毛はよく取れます。毛もワンタッチでコームから取れるので便利
[イマイチなところ]コームが金属で重いので、そーっとやらないと猫を傷つけそう。持ち手がゴツすぎて持ちにくい。
[猫の様子]通常は何年も使っているピロコームというニャンズお気に入りのコームがあるので、それと比較するとですが、歯当たりが硬いのか短時間で嫌がりはじめます。いつものだといつまでもブラッシングをねだられるんですけどねー!
なので、使うけど登場回数は少なくなりそうです。

5 2019-01-12

• 使いやすさ:3
飼い猫の抜け毛処理に
飼っている白猫の抜け毛が増えてきたため、購入しました。レビューが良かったので選んだのですが、櫛のように何回かすいていくと静電気が発生するため嫌がるようになりました。冬場は湿気を加えないとうまく使わせてもらえません。また、角度が重要なようで、ゴッソリとれる時とそうでもない時があります。猫の表情を見てもう少しうまく使っていきたいです。

5 2018-11-27

• 耐久性:
うさぎ用に。小動物用よりも大きさの面で使いやすい気がして、こちらのネコ用を購入しました。お値段以上に、しっかり毛が取れます。もっと早く買えばよかったです。

• 由。1226さん
  • 由。1226さん

5 2019-05-18

大満足です
今まで高いから諦めて
安いのを沢山試しましたが無駄金叩きました笑
最初からファーミネーター買えば良かったと後悔する逸品でした(ΦωΦ) ニャ~ン♪

5 2019-03-15

本物!
数年前に他の楽天ショップで買ったファーミネーターが、実は偽物だったことに最近気づきました。
その偽物を売っていたショップは、今はもう無くなっていました。。
とにかく、やっと本物が買えて良かったです。
偽物と違い、本物は使い心地も全然違います。
これなら猫も嫌がりません。

5 2019-01-15

使える!
価格も近くのショップより安く買え、
3歳の猫ちゃんに使ってみましたが、結構取れました!
あまり長く使うと嫌がるので週に2回、5分くらいでやめています。キリがないので笑

5 2019-06-12

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:4
短毛種だからといって侮っていた抜け毛対策
今まではプラスティックタイプのブラシを使っていましたが、猫がかじって曲がってしまったのと、あまりの抜け毛に発狂しそうになり、スーパーセールついでに購入を決意。アンダーコートがガシガシ取れますが、やっぱりちょっと刺激があるので前に使っていたブラシのように快く受け入れてくれません(´;ω;`)根気と猫のご機嫌を取りつつ使います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラシその他