5 2016-10-19

すごいです!
抜ける抜ける、
いつまでやれば終わるんー!
というくらいに、ぬけます。
愛犬が一回り小さくなったと思えるくらい。
ぬけます!!!
どういう原理なのかしら。

• KING&RINさん
  • KING&RINさん

4 2018-09-12

ごっそり!!
秋田犬ちゃん…春も秋も抜け毛がすごくて購入しました!!(L長毛種用)
家の中で飼っているため…ゲージ&部屋の中まで毛が舞ってしまう状態…(T_T)
色んなものを試しましたが、毛は取れるが変わらない…ネットで調べると「ファーミネーターがいい」とあり検索をかけました。偽物も出回ってるとの事で心配でしたが「正規品」と表記されていたので買ってみました!!
早速、使ってみましたが皆さんのレビューの通りごっそり取れます!!見た目では今までとは違う感じがします(^.^) ゲージと部屋に毛が舞ってない事を祈ってます!!(仕事から帰ってみてみます)

5 2015-05-18

コーギー(体格大きめ、毛長め)のために買いました。最初は毛がもつれていたせいかちょっと嫌がりましたが、そろそろ抜け毛がダマになって痒がる時期なので、慣れてくると気持ちよさそうにしていました。以前猫用を買いましたが、こちらも本当に抜け毛が取れる、取れる。これまでにもいくつも試してきましたが、今のところ抜け毛対策にこれ以上有効なブラシはない!と確信しています。
ただし、力の入れすぎ&やりすぎにだけは注意、かもしれません(笑) 楽しくて取れるだけ抜け毛取りしてしまいそうになりますが、あくまで優しく適度に、です。

5 2017-05-15

抜けますヽ( ̄▽ ̄)ノ
家の シベリアンハスキー4才 、3ヶ月前に親戚から預かり 暑そうだったから 美容院でバリカン虎刈りを してもらおうと思ったところ ネットで見たら ハスキーにバリカンはNGだと・・・・。
で、ネットで調べたところ ファーミネーターが良いということで捜しました。
対応は早いし ちゃんと正規品でしたので満足です。
とにかく メッチャ抜けます(笑)

5 2016-07-18

優れモノですね^_^
愛犬のゴールデンレトリバーの抜け毛対策に購入しました。
ずっと気になっていたFURminatorですが、なかなかの金額で購入したは良いけど、効果が無ければ…何て考えていたので、購入に踏み切れませんでした;^_^Aしかし今回購入し使用してみましたところ、驚くほど取れるのでびっくりしました。痛くないの?と思う程の取れる量ですが、ゴルは痛がる様子も無いので、安心しています^_^
取れた抜け毛でぬいぐるみが作れそう^_^
皆さんも是非お試しあれ^_^

5 2016-01-26

おすすめです
うちの子たち(雑種3匹)は中型犬の中でも大きい方なのでLを購入しました。
どれもこれも毛質が違うので大変でしたが、このファーミネーターはすごい。
一番苦労する子でも一回通すだけでほんとにごっそり取れました。
びっくりです。
痛がらず気持ちいいのか、ジッとしてますし、以前のように時間もかからずさっさっと取ってあげれます。
私自身も大変楽になりました。
久々にヒット商品です。

5 2015-05-02

しっかり毛が取れました
うちのゴールデンもはや2歳。すっかりロン毛になりました。
春の陽気が私には心地よくても、毛皮をまとったワンコには暑そうな季節です。
こちらの商品を購入して試してみたところ、ワンコも怖がらずに取扱いが簡単で、ごっそり毛が取れて、大変重宝しています。
とても良い買い物ができました。ありがとうございます。

4 2015-01-27

ゴールデン メス 30kg 10か月
抜け毛の塊を食べるので困っていました。
ファーミネーターは模造品が多くネットで買うのが怖かったですが、
こちらのショップのはちゃんとした正規物で永遠に毛が取れます!!
永遠に毛がごっそごっそ抜けるのでキリがなく、
まだ子供でブラッシングが嫌いなうちの子は
抜け毛がマシになったのかどうかは分かりません。
でもスリッカ―するよりかは、やりがいがあるのでいいかなと思います♪

5 2021-08-02

買って良かったです。

5 2019-11-11

ゴールデンレトリバー用に購入しました。
届いてすぐに使用しました。
毛がゴッソリ取れてびっくり。
毎日、掃除機を3回くらいかけていたので、
少し回数は減るかなと思います。

5 2019-08-02

今となって重宝
使い方が分からず、少し使っては放置してたけど、慣れた今となっては重宝してます。各種ブラシはあるけど、一番良くとれるし何より嫌がらない。手荒にしても丈夫だし。最初の頃、本当になんだこれって全然毛が取れないって良く放り投げたてので。

5 2018-12-01

ちゃんとした正規品です
換毛期の毛が半端ない秋田犬に使用です。
使用したら驚くほど毛が抜けます。でも、蓑毛が短くなっちゃいました(涙)うちは家庭犬だけど、展覧会に出す子には使っちゃいけないヤツですね。
換毛期だけ使用します

5 2018-10-15

感動しました
硬い毛が簡単にたくさん取れる。うちのゴールデンレトリバーの毛並みはフワフワになった。買ってよかった。値段は高いと思っていたがステンレスで耐久製品なので長持ちするだろうから納得している。

5 2018-04-11

オールドイングリッシュを飼っています。今までのブラシだととかしきれず、毛玉がすごいと言われこちらを購入。さっそく使ってみたら、ハゲるんじゃないかってぐらいごそっととれてビックリしました。日々使ってみて様子を見てみようと思います。

5 2018-02-11

驚くほどしっかり抜け毛が取れます。いつまでブラッシングしたら良いのか最初は解らなかったですが、慣れたらこんなに楽で丈夫なブラシは無いと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品抜け毛取り