ファーミネーター FURminator L 大型犬 長...(ペットショップQoonQoon)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• KING&RINさん
  • KING&RINさん

4 2018-09-12

ごっそり!!
秋田犬ちゃん…春も秋も抜け毛がすごくて購入しました!!(L長毛種用)
家の中で飼っているため…ゲージ&部屋の中まで毛が舞ってしまう状態…(T_T)
色んなものを試しましたが、毛は取れるが変わらない…ネットで調べると「ファーミネーターがいい」とあり検索をかけました。偽物も出回ってるとの事で心配でしたが「正規品」と表記されていたので買ってみました!!
早速、使ってみましたが皆さんのレビューの通りごっそり取れます!!見た目では今までとは違う感じがします(^.^) ゲージと部屋に毛が舞ってない事を祈ってます!!(仕事から帰ってみてみます)

5 2018-10-15

感動しました
硬い毛が簡単にたくさん取れる。うちのゴールデンレトリバーの毛並みはフワフワになった。買ってよかった。値段は高いと思っていたがステンレスで耐久製品なので長持ちするだろうから納得している。

5 2018-12-01

ちゃんとした正規品です
換毛期の毛が半端ない秋田犬に使用です。
使用したら驚くほど毛が抜けます。でも、蓑毛が短くなっちゃいました(涙)うちは家庭犬だけど、展覧会に出す子には使っちゃいけないヤツですね。
換毛期だけ使用します

5 2018-02-11

驚くほどしっかり抜け毛が取れます。いつまでブラッシングしたら良いのか最初は解らなかったですが、慣れたらこんなに楽で丈夫なブラシは無いと思います。

5 2018-04-11

オールドイングリッシュを飼っています。今までのブラシだととかしきれず、毛玉がすごいと言われこちらを購入。さっそく使ってみたら、ハゲるんじゃないかってぐらいごそっととれてビックリしました。日々使ってみて様子を見てみようと思います。

4 2018-01-14

痛いのかな?
商品、すぐに届きました!
敏速な対応ありがとうございます。
うちはペキニーズを3匹飼ってます。毎日、抜け毛に悩まされる日々…
コロコロの消費も半端ないです…
使用してみたところ、がっつり抜けます!ただ、痛そうな感じもします…
私の使い方の問題もあるかもしれないので、うまく使いこなしたいと思います!

5 2017-12-02

必需品
ゴールデンレトリバーを室内で飼い始め、換毛期の抜け毛に悩まされていましたが、このファーミネーター を使ってまたら面白いくらい抜け毛が取れるので、億劫だったブラッシングも楽しくなりました。
それでも、コロコロは手放せませんが、抜け毛が多い子にはオススメです。

5 2017-10-18

大きくて使いやすい
早速届きました。
梱包も丁寧で綺麗でした。
大きくて使いやすいです。
気持ちいいほど毛が抜けます。

5 2017-07-03

ジャーマンシェパードですが、恐ろしくよく抜けます。値段は張りますが満足しています。購入して正解でした。

5 2016-10-19

すごいです!
抜ける抜ける、
いつまでやれば終わるんー!
というくらいに、ぬけます。
愛犬が一回り小さくなったと思えるくらい。
ぬけます!!!
どういう原理なのかしら。

5 2015-05-18

コーギー(体格大きめ、毛長め)のために買いました。最初は毛がもつれていたせいかちょっと嫌がりましたが、そろそろ抜け毛がダマになって痒がる時期なので、慣れてくると気持ちよさそうにしていました。以前猫用を買いましたが、こちらも本当に抜け毛が取れる、取れる。これまでにもいくつも試してきましたが、今のところ抜け毛対策にこれ以上有効なブラシはない!と確信しています。
ただし、力の入れすぎ&やりすぎにだけは注意、かもしれません(笑) 楽しくて取れるだけ抜け毛取りしてしまいそうになりますが、あくまで優しく適度に、です。

5 2017-05-15

抜けますヽ( ̄▽ ̄)ノ
家の シベリアンハスキー4才 、3ヶ月前に親戚から預かり 暑そうだったから 美容院でバリカン虎刈りを してもらおうと思ったところ ネットで見たら ハスキーにバリカンはNGだと・・・・。
で、ネットで調べたところ ファーミネーターが良いということで捜しました。
対応は早いし ちゃんと正規品でしたので満足です。
とにかく メッチャ抜けます(笑)

5 2016-11-20

ファーミネーターL
3年ほど前にアマゾンにて激安品を購入、刃先のとうりが悪く、ラバーのグリップがすぐに
抜けてくるのであまり使用していませんでした。WEBで偽物が多い事に気付き、写真をに比べると私のは偽物でした。本日到着したこちらを使用したところとてもスムーズでキレイに仕上がります。気が付いて良かったです。

5 2016-07-18

優れモノですね^_^
愛犬のゴールデンレトリバーの抜け毛対策に購入しました。
ずっと気になっていたFURminatorですが、なかなかの金額で購入したは良いけど、効果が無ければ…何て考えていたので、購入に踏み切れませんでした;^_^Aしかし今回購入し使用してみましたところ、驚くほど取れるのでびっくりしました。痛くないの?と思う程の取れる量ですが、ゴルは痛がる様子も無いので、安心しています^_^
取れた抜け毛でぬいぐるみが作れそう^_^
皆さんも是非お試しあれ^_^

5 2016-05-19

ごそっと
ごそっと抜けます。
とれた毛も捨てやすくて使いやすいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品抜け毛取り