ファーミネーター FURminator L 大型犬 短...(ペットショップQoonQoon)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-06

早く届きました
ゴールデンレトリバーに使用。毛がよく落ちて困っていました。手入れによりだいぶ落ちなくなりました。写真ほど取れませんが、良いお手入れになります。あまり強くしないようにしています。

5 2017-07-24

ラブラドールレトリーバー(男の子)の為に購入。短毛用のLサイズで丁度良かったです。とにかく今まで使っていたブラシとは比べ物にならない程よく取れるので、かなり抜け毛が減りました。この子の前はゴールデンレトリーバーがいたので、この商品のことはだいぶ前から知っていたのですが、日本製品の何倍もするほど高価ですし、やはり日本製品への信頼度が厚いということもあり、日本製の有名メーカーの物ばかり使っていました。今回初めて使ってみて、もっと早く購入すれば良かった…ゴールデンの時から使っておけば良かったと思うくらい満足です。

5 2017-11-02

ラブラドールを飼っています。今までの抜け毛との格闘は何だったんだろう‥と思う程、楽に大量に短時間でお手入れできるようになりました。とても満足しています。刃こぼれが心配なので、あまり雑な扱いをしない事と、使用後は歯ブラシで洗っています。購入して半年以上経ちましたが、何ら問題ありません。良いお買い物ができました。

• ☆☆3980さん
  • ☆☆3980さん

4 2018-04-25

レビュー通り
みなさん書いてるレビュー通り凄い毛がとれました!マイナス1は刃の部分が少し痛そうなのでやんわ~りブラッシングしました。

5 2018-01-29

黒ラブ33キロ♂
外飼いから室内飼いになるために抜け毛対策になればと思い購入しました。

4 2017-11-29

ブラシで取れない毛がごっそり取れます!カミソリですくようなかんじなので、やり過ぎないように気を付けています。

4 2017-11-08

ラブラドールに
ずっとほしいなと思いながら購入にはいたっていませんでした。
楽天ポイントがたまったんで、現在7歳の黒ラブに購入してみました。
すごく毛がとれます!購入してよかったです♪

5 2017-07-09

ラブ用
以前からし使用していましたが、刃こぼれしてしまい探していました。
こまめにブラッシングしています。
やはり使いやすいです。

4 2017-06-30

ずっと気になっており、店頭よりお得なこちらで購入しました。毛はとれますが、刃先が少し鋭いので飼い主である親が使わないのが難点です。孫に危ないと隠しています。たまに訪問した時に使用するくらいでは効果を十分に見ることができないので、残念。

5 2017-06-22

ごっそり
ラブラドール1歳に使用しました。今まで使っていたスリッカーブラシとは比べ物にならないほど ごっそり取れました。これで 毎日の抜け毛の掃除が楽になりそうです。

5 2014-08-11

そんなに力も要らないのでブラッシングが楽になりました。もっと早く購入すればよかったです。

• monoto-nさん
  • monoto-nさん

5 2016-05-23

1歳のラブラドールの為に購入しました。
アンダーコートが残っていたのですが、
1度使っただけで8割綺麗になりました。
本当に、本当に凄いです。
お値段が高いので迷ったいましたが、
その時間が無駄に感じたくらいです。笑
掃除の回数もコロコロする回数も減りました。
もっと早く購入すれば良かったです。
気持ちよく抜けるので、
ブラッシングも楽しいです。
ブラッシング後は毛がツヤツヤです。

5 2015-11-16

感激です!
ラブラドールレトリバー1歳♂飼っています。抜け毛は大きな悩みでしたが、劇的に毛が取れてびっくりです!商品ページの写真どおりです。部屋の中に落ちる毛、家族の服に付く毛が激減しました。掃除がラクになり、コロコロのテープも減らなくなりました。
シェッド○スターも持っていますが、ファーミネータのほうがたくさん取れると思います。
皮膚への影響はちょっと心配です。刃に引っ掻けて無理矢理抜いている毛があるような気がします。刃先は鋭利な金属なので、皮膚を引っ掻くことにならないように、力を入れず、そっとなでるようにしています。

5 2016-02-13

今回で3本目の購入です。
特に抜け毛の時期はこれなしでは過ごせなくなりました。ラブラドールに使用してます。
最初はMサイズでしたがやはり体格も毛量も無理がありしばらくしてLサイズを購入し、これもまた刃がかけて持ち手の根元から外れてきたので3本目の購入になりました。今のところこれに勝る商品に巡り会わずとても気に入ってます。

4 2016-01-15

ラブラドール29kg 2本目として購入
1本目は2年半使っていたが、落としたりして乱暴に扱っていたせいか
刃こぼれした為買い換え。小回りが利くので中型犬用を愛用。
◯ブラシの毛を捨てる手間がない
◯ラブはダブルコート。換毛期は綿毛まで取れる
◯しつこくブラッシングする必要がない
×高価なのに替え刃がない(現在ネットで見かける物は非正規品)
×刃カバーらしきプラスチックの部品はしっかりハマらない …で星一つ減。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品抜け毛取り