ファーミネーター FURminator S 小型犬 短...(ペットショップQoonQoon)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-25
  • 取れる取れる
  • 一回目の使用で想像を遥かに超えました。パグなんですが、小形のハンディー掃除機では毛が詰まって掃除が毎日大変でした。パグは抜け毛が激しい品種で、針金がいっぱい付いたものは嫌がってコーミングさせてくれなかったので、家中毛が抜けたい放題でした。一回30分ぐらい使って、お茶碗山盛り一杯ぐらいの毛が取れましたよ。犬も全く嫌がりません。気持ちよさそうに全身を伸ばしてくてるので、やりやすいで ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-09
  • ミニチュアピンシャーの黒い毛の抜け毛がひどく、この商品を購入しました。他にダックスのスムースもいます。偽物が出回っているというので、レビューを見てこの店にしました。刃は鋭いので毛並みに沿って、そっとなでるようにあてました。もともと毛が短いので、びっくりするほどとれませんが、とれました。床に散らばる毛が少し減った気はします。刃が鋭いのでおとなしくブラシをかけさせてくれる犬じゃないと、怪我させそうで怖いです。ミニピンは落ち着きがな ・・・(続きを読む

5 2019-04-17

• デザイン:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
柴犬用に購入しました。換毛期には1日2回掃除機をかけ暇さえあればコロコロをしています。それでも追い付かない程の抜け毛…
色々なブラシを試して来ましたが、やはりこちらは評判通りでした。まだ抜け始めなのでゴッソリとはいきませんが、それでも十分とれます!しかも、ブラッシングか苦手なうちの子が気持ち良さそうに目を細めて大人しくしている事に驚きました笑
今まで価格で悩んでいましたが、もっと早く購入しておけば良かったです。

5 2019-02-27

凄すぎる!
これは抜け毛による抜け毛のための道具であるとわたくしは確信致しました。
今まではスリッカーを使ってましたが、あんなのただのブラシやわ。
高いけどそれなりの価値はありました。
躊躇しないで早く買えばよかった。
サッサと手入れが出来るので時間短縮にもなりますし助かります。
手入れしたあとは毛並みも美しく整います。

5 2019-06-13

• 耐久性:5
近所のペットショップよりかなり安く買えました!満足です!

5 2019-06-01

• 耐久性:
初めての注文でしたが、翌日には届きました。
梱包もとても丁寧にしてありました。
品物もイメージ通りでとても良かったです。

4 2019-04-23

• 価格:2
  • 耐久性:3
本当によく取れます。ただ、ちょっと痛いのか、我が家のビーグルは嫌がります。

5 2019-03-18

• 価格:2
今回で同じ物3本目
この商品が使いやすくアンダーコートもびっくりするぐらい取れるのでもう他の商品は考えられません。

5 2019-03-08

最高です
驚くほどよく取れて最高です
抜け毛も少なくなり部屋の中も綺麗になりました

5 2018-10-01

• デザイン:4
  • 安全性:
凄くとれます
ワンコも、これを使っている時は気持ち良いのか?
静かにしてくれます。

5 2018-07-29

• 耐久性:
本当によく取れます。ただ少し嫌がる感じはあります。
他の方が書いていらっしゃるように部分ハゲにならないよう注意します。

• etsurin29さん
  • etsurin29さん

5 2017-08-21

良かった
値段もそこそこするし、似たような物で済ましていました。
が、ずっと気になっていたので、思い切って購入しました。
1歳のパグに使用していますが、今までのブラシでもそこそこな毛の量でしたが、これはその倍はとれたような気がします。
これからのブラッシングが楽しみです。
ただ、以前にもあったのですが、ブラッシングの際に傷をつけてしまったらしく、少しですが出血してしまいました。
どうやら、マイクロチップの場所がひっかったようです。
気が付かなくてゴメンネ・・・
皆さんもお気をつけを!

5 2017-08-02

ファーミネーター
早速確認しました♪ まだ使用してませんが評判良いのでどれだけ抜けるか楽しみです♪ ロングコートチワワに使用します♪

5 2017-07-26

楽しい
わっさわさ毛が取れる。
うちのパグ様に買いました。何回やっても同じくらいの量が大量に取れ、面白いくらいです。
最初が肝心でした。
ファーミネーターが見えないように後ろからそーっとやり、そのうち見えても平気になりました。
これからも大量に取りたいと思います。

5 2018-04-26

抜け毛の季節に重宝
これで軽く撫でるだけで、アンダーコートがゴッソリ取れます。パグは抜け毛が多くて換毛期は大変ですが、これでかなり掃除が楽になりました。ブラシに付いた毛はボタンで簡単に外れるので、使いやすいです。

5 2018-02-17

短毛?長毛??
ビーグルとペキニーズmixのウチの子の毛は首回りが長く、体は短めなので長毛用と短毛用のどちらを買うか悩みました。首回りは長毛用のほうがよかったみたいで、もう1匹のポメックスくん用に長毛用も買ってたので、そちらを使いました。

5 2017-12-30

• 耐久性:4
注文して次の日にはもう届きましたら
とても早い発送有り難うございます
室内柴犬用に購入しました
市販のブラシよりごっそり取れます
お値段がもう少し手頃だと良かったのですが(^^ゞ

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品抜け毛取り