【ロックスプリング】ROCK SPRING"FUL L BRE...(シューズパーラー/shoesparlor)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-20
  • 満足です
  • 職場用に購入。通常履く靴は27.5〜28cmです。2回り小さいサイズがおすすめとのレビューを参考にメジャーで測った正確な長さから-0.3cmして27cmを選びました。小さすぎたかと心配でしたが、ちょうど良い感じです。店舗に実物があって試し履きできれば安心かと思います。時期的になかなか店頭にありませんでしたので、私はあきらめました。つま先がゴムのメッシュで突き当り感は皆無です。私の足が幅広のせいな ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-16
  • 試着してから買う方がいい
  • 店舗で履いてみてから買った方がいいと思う。サイズ的には普通の靴と同じ。しかしかかとが緩く、歩いていると脱げる。微妙。左右の大きさも若干違うよ。フォレスト自体はちょっと変わっていていいかな。 ・・・(続きを読む
  • m.nurさん
  • 真田5656さん
  • 真田5656さん

5 2019-05-21

履きやすい!
私、足の甲が高く、幅が広くそしてサイズが24.5センチなのです。
ふつうの靴だと甲や幅で合わせるとサイズがぶかぶか。
サイズで合わせると足が入らない。なので
普段はビーサンなどを中心に履いてましたがロックスプリングは伸びるので
いい具合にフィットしました。靴はほぼこれしか持ってません。
周りの知人も数名買いました^^

• yankun0110さん
  • yankun0110さん

4 2018-11-16

良い商品です。
以前から使用していたものが古くなった為、追加購入しました。変わらず良い商品です。

5 2018-10-01

レディースのロックスプリングがとても履きやすかったので、夫用にも選びました。
夫も大変気に入ったようで良かったです!
割引クーポンも適用して頂き感謝です♪有難う御座いましたm(_ _)m

5 2018-08-26

対応良し!
サイズ交換をして頂いたのですが、
迅速な対応にとても感謝してます!!
シューズはとても履きやすく、靴下無しでも気持ち悪い感じがしません!まだまだ暑いのでどんどん活用していきたいと思います。
サイズは、足にピッタリサイズの方が履きやすいです。私と主人と2足買いましたが各々の24.5と26でジャストサイズです!!

5 2018-08-03

迅速な対応でショップ商品共に満足しました。

4 2018-05-12

すぐに商品到着しました。いい感じです!
他の方のレビューにありましたが、左右で多少サイズ感が異なります。手編みだからでしょうか。
まあそんなもんだ、と思えばOKの範囲ですかね。

5 2015-11-20

満足です
職場用に購入。
つま先がゴムのメッシュで突き当り感は皆無です。私の足が幅広のせいなのか、小指の後ろ当たりが左右方向に窮屈ですね。ですが許容範囲内です。ゆるくてブカブカになるよりかは良いです。
かかとをつぶして履ける構造上、かかとのホールド感は少なく、歩いていると浮く感じがあります。よって激しい動きには適さないのではと思います。
蒸れない・気軽に履ける・主張しすぎないデザイン、などのメリットに価値を感じる方にはオススメします。上記に注意してサイズを選ぶと良いと思います。

• ROYAL1984さん
  • ROYAL1984さん

5 2017-06-22

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
サイズ選びに注意。
商品到着は注文して翌日に到着。
当方、足のヌード27.5cm、幅広タイプ。実物を試着出来るお店があったので、43と44を試着。
43はサイドが接触して痛くなるかなと感じたが、44は踵が歩く度に浮いてしまったので、43を注文。
商品到着後、改めて履いてみて43(26.5cm)で正解だった。
サイドも試着した時よりは痛みを感じ無かったので、個体差があると思われる。ハンドメイド故に仕方が無いのかもしれない。

4 2015-06-21

軽くて通気性が良いです
サンダル買いたかったけど通気性もあり
かかとを踏んで使えるので代わりになるかと。
良い買い物でした。

• ooshima717さん
  • ooshima717さん

5 2015-05-30

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
プレゼント
わたしがレディースの違う型をお店で購入。すごく気に入りその時店員さんがはいていたこちらの靴を探しネットで購入することに。
40 ホワイト 70代の父にプレゼント。病気で足が腫れぼったい父ですが、ぴったり、おしゃれと喜んではきとびまわっています。普段は25.5cmをはいています。

5 2015-05-14

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
デザイン、履き心地抜群!
この軽さ、シンプルさ、値段の割に履き心地の安心感ときたら申し分ありません。
いい買い物をしたと思ってます。
サイズは27.5〜28cmを履いてますが、27cmでも余裕ではいります。

5 2015-04-09

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
以前ショップにて購入していたのではきごこちはわかっていました。
多少ゆとりのある作りなのでワンサイズ小さくして正解でした。

5 2015-06-10

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
ロックスプリングシューズプレゼントに
普段、通常サイズよりも1サイズ大きいものを好んで買う彼に、皆さんのコメントを見てぴったりサイズを購入しプレゼントしました。
きついかなと心配でしたが、軽めでフィット感もよく丁度いいしデザインもいいと、とても喜んでもらえました。
購入の際1サイズ小さいものがやはりおすすめかもしれませんね。
プレゼント梱包をしていただきそのまま渡すことができました。
便利なサービスでありがたいです☆彡
イエローマルチカラーの大きいサイズが品薄なところが多い中無事に購入出来てとてもうれしかったです。
商品の到着も早いのもよかったです。
レディースのロックのサンダルはサイズが品切れと購入できず残念でしたが、また気になる商品が出てきたら購入したいと思っています。

5 2017-07-11

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
マイナス0.5サイズで!
レビューに書かれていた通り、サイズを0.5マイナスにしました。
丁度良かったそうです。
履き心地は、とっても楽だそうで、主人も思った以上に満足してました。
色違いでもう一足欲しい‼と言ってます。
ずっとクロックスだったのですが、これからはこちらになりそうです。
私も欲しくなりました。
また、購入させて頂きます♪

5 2017-04-17

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
可愛い色です。
彼用に購入しました。28cmのサイズは無いので口コミ参考で27cmにしました。未だ試していませんが、多分入るでしょう。

関連ジャンル メンズ靴その他