2024/04/21
    カラー:ネイビー | サイズ:S
    ブルーの方を購入しました。 暗めの落ち着いたブルーグレーという感じで私は気に入りました。 生地は伸縮性があり、シワにならず扱いやすそうですが、チープな雰囲気です。 とくに襟周りのフチの処理と上半身の黒い部分はTシャツのような生地、荒い縫い目にお値段相応な感じが出ています。 春秋の普段着にしようと思います。 身長155センチの私が着ると脛の真ん中位の丈になり、着丈や袖の長さはイメージ通りでした。 全体のデザインはとてもかわいいと思いますが、もう少し若い頃の方が上手く着こなせたかな?と思います。
    注文日:2024/04/04
    2024/02/18
    カラー:ネイビー | サイズ:L
    圧縮されているので、一度クリーニングに出してから着用しました。
    注文日:2024/02/15
    2022/05/31
    view251さん
    小柄な方の方が似合うかな?
    写真ですとウエスト周りがスッキリ見えますが、かなりダボっとした印象になります。 最初はリボンの巻き方に悩みましたが、ベルトを付けて着用すると、ウエスト周りもスッキリ見え、リボンも大きく結ぶことが出来て可愛く着こなせます。 伸縮性がかなり有る分、パニエを下着にするとスカートがふんわり着れます。 生地は良いのですが、スカートの裾の縫製が丸見えなのが少し残念です。 むしろ、妊婦さんは可愛く着れるかもしれないです。 安物感はかなり小物を付けないと隠せないので、どちらかと言うと普段着向きです。
    自分用
    注文日:2022/04/26
    2022/04/16
    お値段相応かな?と思います。 生地は少し薄めなので春先か秋口での着用かな?と思っています。 もう少し丈が長めが個人的には好みでしたが、着た感じは軽いので楽でいいです。
    注文日:2022/01/09
    2022/01/27
    meroakaさん
    レイヤードワンピ欲しかった!
    やっと届きました。 実物をみて年齢的に、可愛すぎかなと思いました。 実物を見たら購入してないかな。 今の時期には、着れないので暖かくなったら着たいなと思います。
    注文日:2022/01/10