2020/09/19
    hotahahaさん
    取説無し、パーツ抜け有り。あとは良いです
    マスクは熱がこもるので、マウスシールドを試そうと思い、こちらを購入。初マウスシールドです。 両耳と下唇の下、アゴの4ヵ所で支えます。 ・圧迫感:それほどないです ・サイズ:女性の私でピッタリだったので、男性は長めのゴムに替えた方が良いかもしれません ・蒸れ・汗・メガネ曇り等:唇の下(唇とアゴの中間の凹み)に、汗がたまります。この部分のメイクも落ちやすいです。それでもマスクに比べれば通気がかなり良く、眼鏡は曇りません ・耐久性:洗って繰り返し使えますが、繰り返すと呼気で曇りやすくなるようです。私は接客で使ってるので、3日程度で取り替えています。 ・作り方・つけ方:説明書きは一切ありません。ゴムは自分で通すのですが、ゴムの通し方も顔へのつけ方も、パッケージの写真を見ながら試行錯誤。保護シートはシールドの両面についてますが始め外側にあるのに気付きませんでした。簡単でいいから取説入れて欲しいです。 ・その他:個別パッケージにシールド1枚と耳ゴム2本入っていますが、ゴムが1本のものや3本のものもありました。1袋だけ他人に渡す時は確認した方がいいです。
    注文日:2020/09/10