ゆるっと綿麻エスニック花柄半袖マキシワン...(Ray seasons(レイシーズン))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,544円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-09-20

身長160センチにはちょっと長いので飾りベルトでウエストマークしてます。いい感じになりました。ビーチ旅行にいいです。

3 2020-05-24

透けます。
生地が薄い+ベースカラーが白いので、一枚だとスケスケで着られないです。
生地は薄手のレーヨンという手触り。涼しそうなんで、濃色だったら一枚で行けたんだろうなと。
上はタンクかキャミを着るとして、下半身どうしようと考え中です。
部屋着とか、寝間着にするなら良いかも?
丈は長いです。身長が低い方はブラウジングか丈詰めが必須だと思います。

2 2020-05-21

ペラペラの化繊です
軽くてペラペラの生地で驚きました。説明には綿麻とありますが、化繊でした(布の切り口がモワモワと化繊独特のほつれ方をしています)。
衣料用の布とは思えず、まるでナイロンの風呂敷やスカーフのようです。
脇は広く開いていてインナーが見えます。あまりの薄さ、安っぽさで個人的には外出には使えないと思いました。(何か羽織るか、リゾートで水着の上にでも、というならありかもしれません)
ほぼ長方形を2枚縫い合わせただけですし、洋裁の少し出来る方なら良い布で自作した方がいいでしょう。お値段相応の価値は感じませんでした。
良かった点は丈が本当に長いこと。こういう海外製品はたいがい記載より数センチは短いものですが、きちんとマキシ丈でした。身長168cmで足首まで届きます。化繊ならではの落ち感で体のラインは隠れますし、薄さもあって涼しいです。
「とにかく軽くて長い部屋着」が欲しいという方になら、おすすめできるかも…?

関連ジャンル レディースファッションワンピース