Vネック ボタニカル柄マキシ ペイズリー柄...(Ray seasons(レイシーズン))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-23
  • ずっと気になっていてやっと購入しました。なかなか見かけないデザインなので着るのが楽しいです。他のレビューで透けると書かれていましたが特に気になりません。色味はネイビーの部分は写真通りで、オレンジがもっと強めでした。青が強いと言うのを時々みかけるのですが、もしかしたら物によって色味とか透け感に差があるのかも。。。?スリットは写真だと深いように見えますが、ひざ下くらいなので着やすいです。形はただ長方形の布を2枚縫い合わせただけなの ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-17
  • レビューにあるように、ネイビーでなくブルーですね。洗濯で色落ちするかと思いましたが、そんなことはなかったです。ネックは「かなり開いている」と言う人と「狭い」という人と分かれていますが、私のは丁度いい感じTシャツっぽい位です。160cmですが、くるぶしまできます。スリットは思ったより短くて膝が見えるくらい。生地はサラサラで着心地はいいし、涼しいです。ウエストが絞れるように紐がついてますが、絞りようによって柄の印象が変わりますね。もっと ・・・(続きを読む
  • ぴんくぱーる27さん

4 2018-08-20

首元せますぎ
素材が商品ページに書いておらず、写真から汗を吸わないポリ100%のつるつる素材かと思って購入を迷っていたのですが、そうではありませんでした。個人的にはそれでよかった。
ただ、届いた商品にも何ひとつ書いてないので、結局何かよくわかりません…レーヨン?とにかく薄くてペラペラです。
身長165cmでMサイズをチョイス。
丈はくるぶし位。スリットがすごく深くて太ももの真ん中くらいまでありますが、これは写真でわかっていたので問題なし。
びっくりしたのが、首元が狭すぎること。生地は伸縮性ないし、脱ぐときに頭が通らなくて裂けたらどうしようと思いました。
なにこれ、私の頭が大きいの?
縫製も甘くて、スリットのところはほつれていってしまわないか少し不安。
とまあ文句めいたことを書いてますが、このお値段ですからね。トータルで見ればお値打ちだと思っています。
長もちはしなさそうですが、ワンシーズンさくっと着るには十分。
首元がもう少し空いていてくれれば文句なしだったかな(そこか)。

4 2018-09-05

予想以上に・・・・
予想以上に楽に着られる。
旅行用の部屋着&寝巻として活躍

5 2018-08-23

ずっと気になっていてやっと購入しました。
なかなか見かけないデザインなので着るのが楽しいです。
形はただ長方形の布を2枚縫い合わせただけなので、ウエストのヒモの結び方次第で幅広い体型の人に対応できると思います。
脇がかなり開いているのでインナーはきちんと着た方がいいと思います。
しわになりそうな素材に感じましたが、普通に洗って吊るしておけばほとんど気になりません。
同じ商品をいろいろなサイトで見つけましたがこちらが一番安かったです。
倍くらいの値段のショップさんもありましたが、それだとぼったくり感があります。
この価格なら満足です。

• haine4917さん
  • haine4917さん

5 2019-07-26

いい感じ
ネット見るたびに気になってました。
口コミみて、首回り小さいって書いてあったのと、サイズが、小さかったら、どーしよって思い買うの迷ってました。
でも、口コミの中にかなりぽっちゃりさんでも、いけそうって書いてあったので、いけるかもって思い購入しました。
届いて早速試着、首回りも小さくなくすっぽり着れて楽チンです。レギンスをはいて着ようと思います。
購入してよかったです。

4 2019-07-09

かわいい!
かわいいです。レビューみて、150センチ台ですがLサイズにしました。きるのがたのしみです。

5 2019-05-23

納得の商品
リゾート旅行の部屋着用で購入しました。身長170cmでくるぶしよりやや上くらいの長さでした。最初届いたものが襟口がビックリするくらい小さく、子供でも入らないサイズのもが届きましたが、デザインは気に入ってたので交換を希望したところ迅速且つ、とても丁寧なご対応をいただきました。届いた商品は襟口幅はがちゃんとありましたので、良かったです。素材感は安価な商品なので値段相応ですが、リゾート地では活躍しそうです!ありがとうございました。

5 2019-04-10

リピ買い
中にスパッツとブラトップを着ます。
生地がとても薄くて、軽く、柄があるので透け感もあまり気にならず真夏の暑さ対策にはもってこいのワンピです。
2年着たものが古くなってしまったのでリピ買いしました。
同じ商品だと思われる物がお店によって値段にかなり差がありますが、こちらが一番お安いのではないかと思います。
ずっとこのお値段で売ってて欲しい。。。

• ルナ7454さん
  • ルナ7454さん

4 2018-09-15

ペラペラですが、涼しくて真夏にGood
リゾート着や部屋着として活躍してます。ウェストの紐がとれやすくてそこは不満。

4 2018-08-22

レビューがばらつく謎
170センチで普段はMかL、ゆったりめに着たいときはLにしているのでMとLで迷ったがMを選択。かなりゆったりしているので、Mでよかった。首元は着る時も、着た時の開き具合も特に問題なし、スリットもひざ上くらいまで。レビューを見て心配したけど、一着一着の作りにばらつきがあるのかも。模様のオレンジみは確かに強い。民族衣装といわれたらそうだし、リゾートといわれたらそんな気も。着る人の雰囲気によるデザインなのだと思う。個人的には思ったとおりの品でアタリだった。洗濯はまだしていない。

5 2019-08-04

想像以上に良かったです!!いま妊娠中なんですが、締め付けもないしすっごく楽で、かぶるだけでと〜っても可愛くなります!!★色違いあったらほしいくらいです!

5 2019-07-31

涼しい&一枚でおしゃれ
写真通りです。マキシ丈なので、抱っこひもおんぶ紐を着けても上に上がり過ぎず良い。そして、涼しい。脇の開きは、他の人のレビューにもあった通り、インナー着ないと脇からブラが見えてしまいます。インナー着ても風通しが良いので、気になりません。普段着としてこの夏使いたいと思います。

5 2019-06-10

アンコールワットへ
商品はすぐ届けて頂けました。
これを着てアンコールワットへ行きました。
雰囲気にもぴったりで買ってよかったです!

5 2019-05-24

ステージ衣装用に。
野外LIVEの衣裳用に購入しました。さらっとした生地で、風にゆらゆら揺れて周囲にも好評でした(^^)スリットが大き目なので、私は下にレギンスを着用しました。洗濯して干してもしわにならず、大変良い買い物をしました。

4 2019-05-06

可愛い!!
デザインかわいい!横に切れ込みがあるので少しセクシー!ただ、生地が薄く、下着が透けそうだったので、下にショートパンツを履いたら、下半身が膨れてデブに見えてしまったのが少し残念でしたが、問題なしでした!

4 2019-04-05

リゾートにピッタリ! さっそくダナンに持っていきます。

関連ジャンル レディースファッションワンピース