4 2017-09-24

• 利用者サイズ: トップスL
デザインが気に入って注文
大人の着るサロペットがなかなか見つからずこちらでの購入となりました。
秋の軽旅行用にでしたが、サイズのチョイスを間違えました。
普段、上はLサイズ 下はMサイズを着ているので Lサイズを注文したのですが
ちょっと大きかったです。
前と後ろの胸当て背当て部分にすき間が出来てブカブカに感じられます。
もうワンサイズ下だったら ちょうど良かったのかな?
肩紐が固定されているので背の低い人だと肩から胸当て迄が間延びした印象になるかも?
丈は理想どうり。
自分で間違えたサイズ感と肩紐に一考欲しいなと思ったのでマイナス1ですが
気に入って注文したので上着を羽織る季節に着るか、横をピンで詰めて着るか…考え中です。

5 2017-11-05

可愛い
可愛いし着やすいし、もう気に入って何度も着用してます。オシャレですよ(*^_^*)

4 2017-10-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
168センチ細身 Lサイズ購入
サイズはぴったりでした。
肩ひもが安っぽいですが、
デザインがかわいいのでコスパはいいと思います。
ウールのちくちく感は気にならない程度です。
匂いがきついのでマイナス1点。

4 2017-09-04

コスパ、質感、品質もなかなかの商品
コスパ、質感、品質もなかなかの商品
今年の秋の着るのが楽しみ。。
色違いの購入も検討中

4 2017-03-21

• 利用者サイズ: トップスS
写真のイメージ通り
重ね着が多い時はトイレに行くときとても不便になりますが、
それ以外は楽チンです。
欲を言えば、肩紐の長さ調整ができたらな〜

4 2017-02-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ブルーのLを購入
色はほぼ画像通りの感じです。
体重65kgオーバーの私できつくはありませんが余裕もあまりない感じです。
裏地はついていませんが着ていてチクチクするようなことはありません。
両サイドについているポケットが私には少し小さいような気がしました。
トップス次第でいろんな着こなしが楽しめそうです。

4 2017-01-24

• 利用者サイズ: トップスM
デザインはとてもかわいくて気に入ってます。
すこし生地が薄くて寒いかな!

1 2019-02-26

かわいかったのですがサイズが小さ過ぎました。残念です。

2 2018-04-16

166cm58kg標準体型です。裏地のない薄手のウール生地で、春秋に着るのにちょうどいいです。モデル着用画像ではもう少し着丈が長いかと思ったのですが、履いてみると股上がぴったりの丈で、ゆったりと履きたかった私には小さめでした。丈は脛の真ん中より上目?若い方が可愛く履くにはいいと思いますが、大人にはちょっと短すぎました。もちろん背の低い方にはちょうどいいかもしれないですが。
胸当て部分も着用画像よりは小さい感じで、イメージと異なりました。モデルさん画像と比べるのが悪いのですが、、、身幅もモデルより大きいためか胸当て幅がギリギリバストを隠すくらいの幅で、小さく感じました。デザインは可愛いので、これのLLL相当のサイズがあれば、希望するシルエットになるのかなと思います、、、。

3 2017-10-23

サロペット
サイズも余裕があり、素材もしっかりしていて想像以上に良かったです。お値段以上のクオリティだと思います。

3 2017-10-12

ん〜
みなさんのレビュー通り肩紐調節が出来れば良かったな…って感じです。お値段的にもお安いので縫製などは承知の上ですので問題ありませんでした。155センチ下半身太めなのでMかLで迷いましたが生地が伸びないとの事でL購入。私の胴はそんなに長くないと思いますが履いたら股の部分がピチピチ 笑 でも、どうにか履けるのでワンシーズン着れればいいかな。生地はチクチクする素材でしたがタイツ履くので問題ないですが、ただただ肩紐が…そこだけクリアしてたら星4つです。

1 2017-09-20

残念
160/47 Lサイズ購入
デザイン、サイズ共に良い感じかな?とポケットに手を入れたところ‥手首まですっぽりと通る穴が!
縫製も全体的に雑な感じ。洗濯タグも無く本当に中国製なのか疑問です。
検品もされてないように思います。
返品しようか考え中!