オールインワン シフォンオールインワン セ...(Ray seasons(レイシーズン))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-07-14

• 利用者サイズ: ボトムスM
同居している娘からの依頼で購入しました。
値段が値段だけにあまり期待してなかったようですが
良い方に期待外れのようでした(表現が可笑しいかな??)

• chip8255さん
  • chip8255さん

4 2014-11-05

• 利用者サイズ: トップスS
不安でしたが凄く良かったです
友人の二次会用に購入。検討時はレビューなど色々な所を見て、かなり買うか悩んでおりました。
安く、送料も込みなので買って見たところ…買って正解でした。
生地は少しレーヨンも入っているようで、手触りは良く二次会などのフォーマルでも使用可能なものだと思います。
ですが、まず到着時はシワが凄いです。
わたしは洗濯をしアイロンでスチームをあてました。
通常のアイロン掛けの感じではなく(服を下に置かない)、ハンガーに掛けた状態で撫でるようにアイロンをあてていきます。シワは綺麗にとれました。
*この時、火傷しやすいので注意して下さい。
また、Sサイズ購入で
149cm、40kg、普通〜痩せ型
丈はかなり長く感じたので自分で直しました。
丈と足全体を直しました。*足全体は脇(端部分)を縫うのみ
安いので自分好みに縫うのも抵抗無しで裏地などないので縫いやすいです。
が、シワの手入れや裾詰めなど安い分しっかりセルフで出来る方向きではないかと思いました。
二次会にはファーを合わせて行くつもりです。
写真も載せましたので参考にどうぞ

• 茜20041124さん
  • 茜20041124さん

5 2015-04-12

大満足\(^^●)/
シアンブルーのLサイズを結婚式のお呼ばれ用に購入しました☆ミ
153cm52kgで,太めのあたしには
幅的にはLが丁度よかったです(^^●)
ただ,丈が長かったのとサルエル風にしたかったこともあり
12cm程裾上げしてふくらはぎ部分加工しました(´∀`●)ゞ
他のレビュー見てて,シワシワだとかファスナーがおかしい等々…
不安でしたが,シワも許容範囲内でスチームアイロンで
綺麗になりました☆
ファスナーも問題なし★ウエストやポケット辺りの糸の終わりが
多少出てはいましたが,全然自分で直せるので
大丈夫でした◎
下着のラインは出やすいですが,
透けることもないので良し(●^^)
結婚式(フォーマル用)として着たかったので,伸縮性のない
カッチリした生地として購入しましたが,
屈む程度の伸縮性がちゃんとあったので
着心地良かったです◎
他のお店では,もっと安い所もありましたが,
カラーバリエーションはここが1番良かったので
値段も商品も満足です\(^^●)/

4 2014-08-17

良いです!
身長160、体重48、ウエスト63、上半身は細めですが、下半身は太めです。普段LかMを買っていますが、レビューを参考にしたら作りが少し大きめと書いてある人が多かったのでMを買いました。着てみたら丈や伸縮はとても良いのですが、お腹のゴムがきつかったので、自分で中のゴムに5センチほど付け足してちょうど良いサイズにしました。わたしの場合お尻周りに余裕があまりないですが、このくらいなら全然気になりません。脇や胸元もジャストサイズで、ゆとりを持って着たかったので、Lにすれば良かったかもと思います。(LとMの差がどれだけ違うかわかりませんが、、、)
背中のチャックの滑りが少しだけ悪いので脱いだり着たりする時、多少時間がかかります。でも総合的に見ると高級感があり、とてもこの値段で買ったとは思えないくらい良かったです◎

4 2016-06-05

ネイビーS購入
152、ウエスト59、ヒップ80、ふくらはぎ激太33です。
S購入しましたが、肩幅広いので肩幅がっちりが強調されている感じです。必ず何か羽織るのでこれは気にしない。ウエスト、強力ゴムが締め付けます、いつも締め付けない服装だからもありますが、緩いゴムに替えようかと。ヒップから太ももはかなり大きいですが、激太ふくらはぎはピチピチです。自分でゴム入れ替えとヒップから太もも補正してから着用しようと考えています。
すべて、自分の体型の問題…
低身長で似合うものがないなか、この商品は安くて良いと思います。

5 2015-01-08

最高です!!!
1月5日発送完了メール、1月8日に到着しました。
165cmで普段M〜L着用、レビューを参考に、今回はLを購入しました。
感想は、本当に買って良かったです!!!
写真通りで、丈もぴったり!値段が安いので、そんなに期待していなかったのですが、お値段以上の品だと思います!
ちょっと臭いが気になったぐらいで、他は申し分ないです。
友人の結婚パーティーに着ていくのが、今から楽しみです♪

4 2015-03-28

XL買いました
168cm.60キロです。
XL買いました。サイズは丁度よかったです。
レビューを見て一つ大きいサイズがいいって書いてあったのでXLにしました。丈も丁度いいし、お腹も気にならないしとても気に入りました。
肩が少し隠れるようなデザインがあればもっと嬉しいかな。は

4 2014-09-02

• 利用者サイズ: トップスM
とても素敵ですっ!!
153センチのぽっちゃり体型ですが、レビューを参考にネイビーのMを購入。ジャストサイズで大感激です♪丈も丁度良く、素材、色もお値段以上です。
ジャケットを羽織ればフォーマルな席でも問題ない感じなので、ガンガン着回したいですね。
縫製ミスでファスナーが下まで降りきらないから☆マイナス1にしました。

5 2014-04-01

• 利用者サイズ: ボトムスL
ダイエットして着たい
形がすごく良い。
生地も伸びるけど今の私には下半身がきつい。
ダイエット中だから成功して着たいと思う。

4 2014-03-24

• 利用者サイズ: トップスL
まだ着てませんが、着るの楽しみにしてます!

5 2014-03-29

• 利用者サイズ: ボトムスM
上品な感じ
ネイビーを購入したんですが、思った以上に上品な感じでした。
161cmの身長ですが、Mサイズでピッタリです。

4 2015-01-18

かわいい
商品到着がすごく早かった。ピンクベージュ購入。162センチ56キロ、お尻大きめなのですがMにしてみました。ぴったり。もう少し太ったらもうアウトかな。ただ胸がD70ですが結構ぴたぴた。ちょっとパット入ってる下着だともうやばそう。
でもすっきり着たかったのでMでよかったです。
色違いも欲しい!

5 2014-12-04

• 利用者サイズ: トップスS
友人の結婚式2次会用に購入しました。
160cm41kgでSサイズピッタリでした。

4 2014-07-10

• 利用者サイズ: ボトムスL
ネイビー購入。
色は写真よりも少し暗めな感じがしました
レビューを参考に1サイズ大きいのにしましたが
私には少し大きかった…
けどお値段以上の商品だと思います
形もきれいだし活躍しそうな1着です

4 2014-06-16

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
お値打ちで良かったです。
158センチ43キロです。Sで丈はぴったり、腰から下はユッタリのデザインなので、少しだけ下半身が太めに見える気が…
ネイビーですが、色も問題ないです。
でも、かなりお値打ちなので充分です。
少し酸っぱい匂いがします。