オールインワン シフォンオールインワン セ...(Ray seasons(レイシーズン))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-17

コスパ良!!
こんなに安かったんだ?!
6年前に購入しましたが今年の息子の学校行事にもレースを合わせて着ました。スタイルよく見えてほどよくカジュアルで、だけど素材はフォーマル感があって動きやすくて、わたしにとって最強ドレスです。
コーディネート次第では結婚式に着ていけるくらいです。お気に入りすぎてたくさん着たので状態が悪くなってきているなぁと思っていたらまだ販売していたので、同じものを新調しようかなと思っています(*^^*)

5 2014-03-06

リピ☆
以前ネイビーのLサイズを購入してピッタリ過ぎて納得いかなかったので、ブラックXLを購入し直しましたぁ!!
身長168センチ、体重60キロでLサイズだとウエスト部分にタックのゆとりが無く、ピーンと真っ直ぐなってしまいましたが、XLだとウエストにシフォンのタックが乗る感じでゆったり着れましたぁ!!意味解りますか?シャツをパンツにinしてちょっとシャツを出した感じのウエスト部分です。この感じが好きです。笑
全体的にゆったりストレスなしに着ることができました~。産後だいぶ経っていますが太ってしまい、Lサイズだとウエストにゆとりがなく、股も食い込む感じがしましたがXLは大丈夫でした!
丈もちゃんと足首まであり、ヒールを履いてもスッキリ見えるしロールアップしてもキレイに見えます!色もブラックの方が私は好きでした。ネイビーは上品な感じで、きれい目にもカジュアルにも使えると思います。
でも普段はほぼブラック、グレー、ホワイトしか買わないので自分的にはやっぱりブラックがシックリきましたぁ!!笑
このデザインが気に入っていたので買い直して正解でした。暖かくなったらたくさん着たいと思います。
背が高くて私の様な太めの方はXLがイイと思います。Lサイズのウエスト表記を見て全然大丈夫じゃん!と思い購入しましたが、小さめだったのでちょっと参考にならなかったです。
ネイビーはダイエットして着ようと思います。

5 2014-05-27

可愛いです。
164cm58kgぽっちゃりというより
ガッチリ体型の洋梨型です^^
普段はLですが、レビューをよく読んで
XL購入してみました。
着てみたらトップがもたつく感じに…
スラッと着るならLでも良かったかなーと。
次回買うならLにします^^
色々工夫してウエスト部分を折り込んで着ると
スッキリしたのでXLでも大丈夫かな^^
これからたくさん着ようと思います♪
雑貨販売の仕事をしているので
職場で着る予定です!!

5 2013-08-06

ステキです☆
メール便で二日で届きました!
サイズ選びにとても不安でしたが、着てみたらとてもキレイなシルエットでした(*^^*)
太っていますがキレイなラインに救われます♪(*^▽^*)
胸元のタックもオシャレです♪
シフォン素材なのでカジュアルは勿論、アクセサリー等の小物を変えれば結婚式にも着ていけそうです☆
私のサイズが参考になれば幸いです☆
購入したのはMサイズです。
太股&バスト共に余裕があります。

身長152cm 着丈は踝にかぶりピッタリです
体重54キロ 太股幅55cm
下腹部(おへその下)85cm
バスト85cm
です♪迷われてる方は買った方がいいですよ!

5 2014-03-23

170cm L購入、ネイビー
パーティードレスとして購入。高身長なので市販のワンピースタイプだとお尻が見えてしまいそうになるため、こんなオールインワンを探してました。カジュアルっぽいウエディングだったので雰囲気もOKでした。会った友達みんなに褒められました!お値段も手頃な価格でなにかとお金のかかる結婚式のご招待にはもってこいです。
丈はLでぴったりからやや短め… 横幅はぴったりでした。

5 2014-07-05

めちゃいい!!
身長148cm
Sサイズの黒を購入しました。
この安さでこのクオリティーは凄いです。
大満足してます。
あたしの身長でもウエスト部分がゴムなので
ロールアップしてもしなくても
着れちゃうのが何より嬉しいです。
イロチで欲しくなっちゃいました。
ネットでの買い物で久々いい買い物しました。

5 2014-01-28

• 利用者サイズ: トップスM
上品大人のカジュアル♪
値段以上の商品に見えてとっても満足です!
156センチ52キロでトップスはSかM、おしり大きめでボトムはMです。
ネイビーのMを購入。
さらっとした素材で透けないし、胸元も空きすぎないのでとっても上品です。
余裕があるのでインナーに困らないし
夏はわきが空きすぎていないので一枚で着れそうです。
静電気が起きそうな素材なのでストッキングは履かないではけそうな季節になるまで待とうと思います。
丈は長めでしたが、ロールアップして履いたり、ヒールを合わせたらいいと思います。股に食い込む感じは全くないです。
おなかのポッこりや、お尻が出てるのも気にならない体系カバーができるのも気に入っています♡

5 2014-01-30

買って良かった
受注番号296481-20140129-0442346337
深夜に注文して朝にメール 翌日商品到着!!
生地は薄めだけど 気にいりました。
154センチ 50キロでネイビーのM
ふくらはぎが太いので心配でしたが 問題なし。
以前から大人目のオールインワンを探していましたが
キャミやホルダーネックだと 可愛いけどリゾート感が強いので
普段使いには年齢的にと思ってて 色々探してこの商品を発見!!
今ダイエット中なので 夏までに少し痩せて着る
イロチのグリーンsサイズ 再購入予定です。

5 2014-01-26

入園式
入園式にフォーマルは着たくなく、ホワイトジャケットに合うものを色々探した結果こちらに出会いました。
ネイビーのM購入。
162cmぴったり、パンツのゆとりもキレイにあり、ジャケット、パンプスと合わせるととても良かったです。こんなに安いのに、安くみえないのが過ごす良かったです。
お店の方の対応も凄く良かったです。
色違いも欲しいです。

• *emmmmmi*さん
  • *emmmmmi*さん

5 2014-01-17

結婚式用に
172cm細身体系、長さが心配だったのでLにしました。
丈は短いですが、足首が出てスッキリ見える感じなのでokだと思います。
緑のを着てるモデルさん位の裾の位置です。
Lでも大きいって感じもないしパンツも丁度いいゆとり感で好きです。
メール便でしたが、昨日頼んで今日届いてビックリしました!
メール便だとだいたい1週間位かかるかなと思っていたので嬉しいです(^^)
色違いも欲しいです♪

4 2013-10-15

シンプル!
二日で届きました!
155センチ47キロお腹ぽっこりでS購入。
サイズわかりにくくて迷いましたが、
丈はくるぶしくらいで、
ウエストのたるみ?がでません!
ゆったり着たい場合Mでもよかった!
でも太めのベルトで隠してアクセサリーつければ結婚式でも問題なしでした!
この安さだし買ってよかったです!

5 2015-07-18

• 利用者サイズ: トップスM
めっちゃ可愛い!!
身長168センチ48キロでMサイズがピッタリでした。下半身が短いので股下を心配してましたがジャスト過ぎてとてもこの値段には見えない商品です。色違いも購入したいです

5 2014-05-24

可愛い!
68キロ158せんちのデブな私ですがLでも少し緩いくらいでした!キッチリ着たいのでちがう色のMも購入しちゃおっかな♪着た感じは足首位の長さでとてもスタイル良く見えます!

• ヒメぴさん
  • ヒメぴさん

4 2014-04-19

• 利用者サイズ: トップスM
シルエット綺麗目!
156/49から50キロバスト83Cでウエストが細い二の腕と下半身ムッチリ体型。普段M着用。サイズに悩み数日間検討しました(笑)他のショップで安く販売してましたがこちらで購入。他のお店で商品説明に例えばS=身長○センチから○センチ体重○キロから○キロとサイズに対して身長と体重が記載してありそちらを参考にし身長で選んだ方が良いなどのレビューもあり失敗覚悟に思い切ってSのネイビーにしました。レーヨン生地で伸縮性がないのでバストが大きい方は普段のサイズも考慮してサイズ選びすることお勧めします。前屈みになった時など背中側が窮屈になるかもしれないので。他購入者さんも記載されてましたが脇に余裕がないのでそこだけ若干気になりましたが初めての感覚で違和感があるだけって感じで気にならなくなりました。もしMに交換したら逆にボトム部分がユル過ぎて低身長な私には格好悪いような気もします。着丈は私の身長でくるぶし辺り。この足首がさり気なく見える丈が気に入りました!洋梨体型で下半身太いですが程良いゆとりがあって気に入りました。ウエストばかりは細いのでゴム部分窮屈感ありません。トップのタルみ感を出そうと(ゴム部分隠すように)あまり上に上げますとお尻に食い込みますので画像のモデルさんのように敢えてゴム部分出すデザインなんですよね(*^^*)ベルトやシフォン素材のような?ストールを細く折ってリボン結びなど工夫して隠すと可愛い仕上がりになります!インナーの下着は何となくパンツの線が見えそうだから気になるので響かないタイプの下着を履くつもりです。インナーはブラトップなどが無難でしょうか。この手のパンツは垂れた尻が余計強調されるかなと心配でしたが大丈夫でした(笑)むしろ、デザインで誤魔化せてる感じですね!不思議にスタイル良く見えるので気に入りましたよ☆着用感は個人的な好みなので参考になればと思います。ここまで語っちゃってますが実はMサイズも気になりつつあります(笑)ブルーなど検討中。ファスナーの上げ下げがしんどいので−★。ファスナーの滑りも悪かったですが数回上げ下げの練習してたらスムーズに。気になるO脚もカバーされ、綺麗目をスニーカーで外して旅行へ着て行くつもりです!悩んでる方は是非買ってみたほーが良いですよ(*^^*)発送も速いし、宮城県在住者ですが夕方に注文して翌日の昼に届き、お店のスタッフさんの対応も素早かったです!

5 2014-04-12

お気に入りー
子供の入園式に。ネイビーのs購入です。
とってもスタイル良く見えるし素材感もアパレルブランドの1万前後の物と大差ありません。
かなりネットで洋服買ってますがネット人生で1番満足できる商品でした(゚∀゚)
オススメです!