【2年保証付】日東工器 メドー LAG-80E 合...(AQUA LEGEND)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-16

素人でも簡単に設置できました。ピストン式のブロアーは少し高い値段がしますが、ダイヤフラム式より故障が少ないと聞いていたので、今回思いきって買いました。

5 2019-12-03

普通に買うと7万円程するものが、こちらでとてもお得に購入することが出来ました。
発送が早く、家に届いたのも翌日と大変スピーディーな対応で満足だそうです。

5 2019-11-15

製品は新しくなっていますが、同じメーカーだったので購入しました。音は前の製品より静かになったような気がします。前の製品は14年控えましたので、今回も耐久性に期待しています。

5 2019-11-08

丁寧 早い
発送も早く、問い合わせの対応も良かったです。

4 2019-08-22

たしかに静音です
とてもしずかなのできっと長持ちしそうな予感がします。前のは短期間でこわれました。

5 2018-09-04

使用していたブロアーが壊れてしまい、おすすめだったので購入しました。
少し離れた場所からだと可動している音がわからない位静かです。
近づいて音が聞こえると可動しているんだなぁと安心します。

5 2018-04-03

良かった
ブロワーが故障し交換することになり、業者さんの見積もりを見て高額だったので驚きました。
こちらで同じ商品を見つけて、安く購入が出来たので助かりました。
発送も早く、取り付けも簡単に出来ました。

5 2018-01-12

壊れた為、購入です。発送、対応満足しています。

5 2017-12-28

とても簡単に自分で取付ができました。
誰でも簡単に簡単に取り付けられると思います。

4 2018-06-04

業者の見積より安く買えて良かった。運転音は静かです。

5 2015-05-22

静かな浄化槽ポンプで保証も長く安心です。
以前使っていた浄化槽ポンプはとてもうるさく昼間でも気になるような振動音を出していました。壊れているんじゃないかと思うほどうるさかったので壊れていたのかもしれません。つい先日停止してしまい、もう製造元の会社でも製造しておらず、修理部品も無いとのことで、こちらの商品を勧められ購入いたしました。すぐに発送していただけたので短期間で取付け業者の作業が済みました。以前使っていたポンプと比べるととても静かです。性能も問題なく価格も送料込みで安いほうだと思います。耐久性は導入したばかりなので分かりませんが、今のところ問題無く稼働しています。こちらのショップではメーカー保証+ショップの独自保証で2年間の保証があるので、新規に通信販売で浄化槽ポンプを購入することに不安な方にも安心できるサービスだと思います。ただ、購入時に散気が右か左かとかは一般人にはよくわからない事なので、もう少し購入しやすくしてくださると助かります。

4 2014-10-03

買い替えです。
以前のものが廃盤のため、こちらにしました。
少し大きいですが、問題なく設置できました。
逆洗・ばっ気の設定は逆に直してありましたが、
シールはそのままなので、テプラで上から貼って直しました。
次回交換する際に紛らわしいので…
−★は、その分です。
値段、性能、付属品、ともに大満足です。
2年保証とポイント5倍なのも良かったです。

• えの1さん
  • えの1さん

4 2017-08-20

信用してます。
店の方やレビューで壊れにくく静かだということで購入しました。
音や振動は確かに静かになりましたが劇的というより、比べたらという感じです。
近所迷惑にならない所に設置する方は値段や、少し電気代が高いこのブロワーをわざわざ選ばなくてもと思いました。
買って良かったと思えるには、前に使用していたテクノ高槻MB-80WTE約10年より(約18000円安い)、長持ちしてくれるのを祈るだけです。

• 館山2015さん
  • 館山2015さん

5 2015-08-26

うちの点検業者さん、一押しブロア
浄化槽の点検業者さんの一押しにより本製品を購入しました。本製品であれば、設定や設置、説明など無償でして貰えるとのことでした。点検業者さんの方でも販売しているそうですが、良い製品だけに値段が高いということで、少しでも安いネットによる購入を勧めてくれました。おかげ様で約1万円程安く購入できました。
耐久性についてもピストン方式の良さを説明され、長く使える製品であることを知りました。予算は、オーバーしましたがこれから、どれだけ頑張ってくれるか楽しみです。

4 2015-06-06

故障した為に買い替えです。
今までのブロワがふと気が付くと音がしていなく、あれ動いてない・・・。ちょうど浄化槽の点検のタイミングだったので聞いてみると「ネットで探さないとないよ」と言われました。近くのホームセンターでは「置いてません、工務店とかじゃないとない」と言われ結局こちらに辿り付きました。いつから止まっていたのかわからず、少しでも早く稼動させたかったのですぐに対応して頂き助かりました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具エアーポンプ