5 2023-11-03

音・振動共にが静かです
7年使用したNIP-40Lが壊れましたので、今回はLA-40Cを購入しました。音、振動も静粛で初期の印象は安心感があります。耐用年数が長いことを願います。壊れたNIP-40Lは、振動はしていたのですが、エアーが全く送り出されていない状態でした。便器に溜まる水位がいつもより低下していたので、不思議に思いパイプを外し確認したところ発覚しました。定期点検は数か月スパンなので、発見も遅くなります。本体に簡易的なフローモニターが埋設されているタイプもしくは、ジョイントがあると良いと思いました。

5 2023-12-22

現在の使用ブロワーが壊れたので買いました。
既存と取り換え可能な型番にも丁寧に答えて頂けて助かりました。
到着も早くよかったです。

5 2022-05-26

此方の商品に変えたら音も振動も良くなり満足です。
取付も簡単で次壊れても、また購入したいです。

4 2015-12-17

順調
郵パックで届いたので即取り付け、新型機種で強力に発泡を確認(たまたま来た定期整備の管理会社社員と一緒に確認)当地は2〜3年後に下水道が設置される予定。前の機材はほぼ同機種で27年間稼働。やや空気圧が弱まったらしく、交換した方が良いとの指摘があり購入。管理会社の説明は、費用35000円+消費税だったのでネット注文13800円税送料込。取り付けは簡単、取説を見てさらによく理解できた。しかし、2〜3年ではもったいない気がする。不用になったら池の水の浄化用に使用する予定。管理会社の言いなりになっている家庭が多いと思う。時間があったら自分でやってみるのもいいかも。

5 2017-01-29

静かです
今までのものが20年近く経ったので、購入しました。
これより安い製品もありますが、20年近く問題な稼働していたので、同じ製品にしました。音も静かで信頼性の高いです、

5 2015-12-30

すぐに届きました
年末の帰省直前に浄化槽のブロアから異音がし始め、急遽停止。浄化槽管理業者とも連絡がつかずどうしようかと思っていましたが交換は簡単そうだったので自分でやってみることにしました。九州ですが営業日最後に間に合い即出荷していただき、翌日朝に到着。世晃SLL−40から本機種への交換でしたが女性でもなんの問題もなくすんなりできました。ゴム管も新しいものに交換できて良かったです。駆動音も前のものよりは小さくなったと思います。接続用のゴム管、防振用ゴムマット、交換用フィルタがセットで他店と同じ価格だったのでとても良い買い物ができたと思っています。対応も早くてとても満足です。これで安心して明日から帰省できます。

4 2016-07-15

前の機材は24年使用。管理会社の説明で空気圧が弱くなったので交換した方が良いと指摘あり、3万位するがホームセンターでも取り扱いありますと説明あり。ホームセンターを見て回り、ネットで調べてから、楽天市場を検索してメーカー、型番が同一で13800円と33800円の(店舗が違う)2件の内、格安の方を購入。交換取り付けは自分で行なう。騒音は許容範囲、耐用年数が長ければいいかな(様子見中)。

5 2016-02-09

とても静かです
接続も簡単でとてもパワフルな扱い易い機械です

5 2015-11-29

10年程使っていた浄化槽ブロワの音(振動音)がうるさくなったため購入。
作動音は前のブロワより少々大きいかもしれませんが外に置いているので家の中では全く問題ありません。以前気になっていた壁伝いの不快な振動音がほぼなくなりました。
振動音はゼロではありませんが虫の鳴き声がない静かな冬の時期でも全く気になりません。
おかげで睡眠もバッチリです。
購入して良かったです。

5 2015-10-13

静かです
中古の戸建の浄化槽用に購入。
前のブロアーも音は鳴っているので動いているんでしょうが、古いのでエアの供給量が少なく匂いがするのだろうと素人判断。
ブロアー交換後(バイオシーダーも入れて)翌日には匂いも消えていました。
音もダイアフラム式の前のものよりずっと静かでした。
他の安い物もあったのですが、この品にして良かったと思います。
庭で深呼吸が出来るようになりました(笑)

5 2013-10-15

おすすめできると思います。
しっかりとした梱包で届きました。使用中の浄化槽ブロアーは6年目ですが、地面を伝わってくる独特の低周波音が大きくなってきて気になって仕方がないので、こちらに交換しようと思って購入しました。
ピストンタイプで新品だと、どれくらい静音化できるのか期待と不安が・・・。
製品的にはgoodです。どうか、安眠させておくれ〜〜〜^^;

5 2013-08-10

浄化槽ポンプの交換
長い間使用していた浄化槽ポンプがこわれ、いろいろと検索していたところ
こちらのSHOPの商品を見つけました。他のSHOPと比べとてもお得でした。
注文後すぐに商品が到着、梱包もしっかりしています。前のポンプと比較すると
音は静かで、小型軽量で、しかしポンプ性能は満足のいくものです。
大変良い買い物をしました。

5 2017-09-12

静かです
業者の方にすすめられ、先月購入しました。とても静かなので、娘のところにもう1台購入しました。

5 2017-05-06

迅速な対応で感謝しています、業者の見積価格の半分以下の価格で購入でき、良かったと思います。
取り付けもホースの取り換えとコンセントだけなので簡単でした、日東製のポンプは他社とは違うピストン式なので、どのぐらいの耐久性があるのか心配ですが消耗部品も扱っているみたいなので安心しています。

5 2017-02-09

取り付けも簡単でとても良かったです、後はどれくらい長持ちするかですね。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具エアーポンプ