【2年保証付】日東工器 メドー LA-40C 合併...(AQUA LEGEND)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-13

ちゃんと動いてると思いますが、正直普段接しないとこなのでよくわからないのが正直なところです。
音は静かなので買ってよかったと思います。

5 2019-02-18

2年保証付きで
ホームセンターの安いものをかうより断然おすすめ。注文から発送までの速さ、問い合わせでの詳しい対応の安心感、1年保証がほとんどで、2年保証付きの安心感は別格です。

4 2018-10-05

簡単に設置できました。
音も静かで、満足しています。

• 喜怒1954さん
  • 喜怒1954さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2018-09-21

いいタイミングで到着して取り付け説明も分かりやすく簡単に作業できました。

5 2018-08-25

ピストン式初チャレンジ。新築後、浄化槽ブロアは過去2回(20年間で)交換しています。3度目はダイアフラム式じゃなくピストン式を選んでみました。何年か使ってみないと違いはよく分かりませんが、DIYで簡単に交換できます。

5 2017-09-12

静かです
業者の方にすすめられ、先月購入しました。とても静かなので、娘のところにもう1台購入しました。

5 2017-08-16

休み明けにも関わらず、迅速に対応していただき助かりました。
また機会がありましたら是非お願いしたいと思います!

• kuki07さん
  • kuki07さん

4 2018-05-04

交換はとても簡単
はじめて交換しましたが、とても簡単に完了できました。

5 2018-04-06

満足しております。
これまでのものが故障したための、代替品として購入したもので、価格、機能共に当方の期待していた内容でした。

5 2018-04-04

取り付け簡単
浄化槽点検業者さんからそろそろポンプの取り換えをとすすめられ見積もって頂いた金額の半額以下で今回購入でき、お得な買い物ができました。取り付けも簡単なのでよかったです。

• nana_dogさん
  • nana_dogさん

5 2017-08-18

家庭用の浄化槽ブロワーを購入したのですが 思ったよりも 簡単に取り付けできました。
業者さんに見積もりよりも はるか安くでき 良かったです🙋

4 2015-12-17

順調
郵パックで届いたので即取り付け、新型機種で強力に発泡を確認(たまたま来た定期整備の管理会社社員と一緒に確認)当地は2〜3年後に下水道が設置される予定。前の機材はほぼ同機種で27年間稼働。やや空気圧が弱まったらしく、交換した方が良いとの指摘があり購入。管理会社の説明は、費用35000円+消費税だったのでネット注文13800円税送料込。取り付けは簡単、取説を見てさらによく理解できた。しかし、2〜3年ではもったいない気がする。不用になったら池の水の浄化用に使用する予定。管理会社の言いなりになっている家庭が多いと思う。時間があったら自分でやってみるのもいいかも。

5 2017-01-29

静かです
今までのものが20年近く経ったので、購入しました。
これより安い製品もありますが、20年近く問題な稼働していたので、同じ製品にしました。音も静かで信頼性の高いです、

5 2015-12-30

すぐに届きました
年末の帰省直前に浄化槽のブロアから異音がし始め、急遽停止。浄化槽管理業者とも連絡がつかずどうしようかと思っていましたが交換は簡単そうだったので自分でやってみることにしました。九州ですが営業日最後に間に合い即出荷していただき、翌日朝に到着。世晃SLL−40から本機種への交換でしたが女性でもなんの問題もなくすんなりできました。ゴム管も新しいものに交換できて良かったです。駆動音も前のものよりは小さくなったと思います。接続用のゴム管、防振用ゴムマット、交換用フィルタがセットで他店と同じ価格だったのでとても良い買い物ができたと思っています。対応も早くてとても満足です。これで安心して明日から帰省できます。

4 2016-11-27

音が気になる商品なので
前回購入したものと同機種、今回は長く使用できることを願っています

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具エアーポンプ