【2年保証付】 テクノ高槻 XP-40 静音 省エ...(AQUA LEGEND)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-09

保証もあるし品も良いです!
先代が急に壊れてしまったので、急いで探して注文したのがこれでした!普通に使えているし、保証もついているので何かあったときも安心です。発送も購入したその日にしてくれてかなり助かりました。

5 2019-05-13

いいねえー!かんたんとりっかえ、できました

5 2018-11-20

自分で設置 簡単でした
購入日 2016-02-08
もう2年前の話ですが、取り付けも簡単で、何よりも音が静かで
動いていないのでは?と勘違いするほどでした。

5 2018-06-17

以前も(ヤフー店でしたが)こちらでコレを買い、無事に3年が過ぎました。
もう一台が、音が大きくなって変え時かな?と思い、またお願いしました。

5 2018-05-02

よいです
手頃なお値段で購入でき、満足しております

• Dorinaoさん
  • Dorinaoさん

5 2017-09-12

浄化槽用
以前もこちらの型違いを使っていて10年くらいもったので、また同じメーカーに決めました。業者さんの見積もりは2万7千円程だったのでかなりお得に購入出来て良かったです。交換も簡単で、音も静かでした。

4 2017-06-18

浄化槽用が壊れてしまって、業者に教えてもらい初めて購入しましたが、簡単に取り付け出来ました。業者に頼むより、かなり安く出来て良かったです。

• kj5822さん
  • kj5822さん

3 2017-05-15

スリム
以前のに比べたらだいぶスリムにはなったと思います。

2 2017-05-12

代替
スリムだが、その他は以前の物と変わらないような気がする。
後は、耐久力である。音はズーという様な振動音がする。
これも改善されているとは思えない。。。。
青い色のフィルターカバーが早く劣化しそう。
出荷は17時以降であったが、四国内のため14時ごろ到着。
追記
おき場所だが、玉砂利の上である。振動が多い為、防振マットを追加した。
前のものは不要であった。音が以前のものより喧しい。発熱が異常に多い(筐体の温度が異常に高い)。以上二点より以前の物より耐久性に問題ありと感じる。
音や発熱は、無理なスリム化と回転軸のブレが原因のように感じられる為、低品質な商品に感じられる。お勧め品ではないような気がする。よって星は二つに減じる。

5 2017-04-27

二台目の購入。
二台目の購入です。この製品はコスパは高いですよ。

5 2017-04-01

迅速な対応ありがとうございます。
また、数年後にお世話になるかも知れません。その際には、また宜しくお願い致します。

5 2017-02-19

音が静かで軽量で何より省エネで良かったです。

5 2016-11-11

即日発送と書いてるのに注文翌日に在庫切れの為、入荷次第発送しますとのメールが届き
早く欲しかったのでいつ頃になるのか聞くために連絡を入れ対応と入荷日によってはキャンセルして他店で買おうと思ってましたがとても対応がよく待つ事に
するとその日の内に連絡がありキャンセルが出たので本日発送しますとのこと
おかげさまで週末に交換できました
物は無音とはいきませんがとても静かです
以前、業者にきいたら3万すると言われたのでこの値段で交換できてとても満足です
ありがとうございました

5 2016-10-10

安く買えました。
使用中のブロアーが壊れた為、急ぎ代品が必要になりました。
出入りの業者から購入すると、数万円も高いです。
今回、新旧対比表もあり、安心して購入できました。
配送も迅速で、取説もあり大満足です。また、機会があれば利用します。

5 2016-07-06

めっちゃ静かです
観賞魚のエアレーションとして購入。
防振パッドを同時購入したが、要らなかったと思える位静かです。
エアーポンプ何台も並べてたのが、ばかばかしく思える。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具エアーポンプ