【2年保証付】 テクノ高槻 XP-40 静音 省エ...(AQUA LEGEND)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-27

二台目の購入。
二台目の購入です。この製品はコスパは高いですよ。

5 2017-04-01

迅速な対応ありがとうございます。
また、数年後にお世話になるかも知れません。その際には、また宜しくお願い致します。

5 2017-02-19

音が静かで軽量で何より省エネで良かったです。

5 2016-11-11

即日発送と書いてるのに注文翌日に在庫切れの為、入荷次第発送しますとのメールが届き
早く欲しかったのでいつ頃になるのか聞くために連絡を入れ対応と入荷日によってはキャンセルして他店で買おうと思ってましたがとても対応がよく待つ事に
するとその日の内に連絡がありキャンセルが出たので本日発送しますとのこと
おかげさまで週末に交換できました
物は無音とはいきませんがとても静かです
以前、業者にきいたら3万すると言われたのでこの値段で交換できてとても満足です
ありがとうございました

5 2016-07-06

めっちゃ静かです
観賞魚のエアレーションとして購入。
防振パッドを同時購入したが、要らなかったと思える位静かです。
エアーポンプ何台も並べてたのが、ばかばかしく思える。

4 2016-03-27

メーカー信頼
商品、注文から2日で届きました、養魚の仕事をしていたときに、さまざまなメーカーのエアーブロアーを使いましたが、高槻の製品が一番タフでした、ピストン式の製品は値段の割りには消耗が早く、メンテもコストがかかります、10年ぐらい使うと考えてトータル的にこちらを選びました。

5 2016-01-09

節電の為交換しました
今までマルカ精器 MAC40A(定格41W 実測48W)を使用していましたが、XP-40への交換で実測29W 程度まで下がり、約20W 節電できました。
年間 約4,000円の節電になり大変満足しています。
もっと早く交換していれば良かったと思います。

5 2016-01-05

速い対応でとてもありがたかったです。東浜TL−40からの交換です。維持費が一番かからないとのことでありがたいです。音がとても静かで形もコンパクトでとてもいいです。本当にありがとうございました。

5 2015-09-28

7年前にホームセンターで15800円で購入したブロワ(他社製)の調子が悪くなってきていたので、買い替えました。
購入価格がずっと安くなった上に、自宅まで配達してもらえて大満足です!
取り付け部品もつけてもらえたので交換も簡単でした。
こちらのブロワは、小さくて、音も確かに静かです。
でも個人的には、省エネ設計で使用電力が24Wというのが1番の決め手でした。
前のは39Wだったので、計算上は1年で3000円以上電気代が安くなることに。
来月の電気の検針が楽しみです。

5 2015-09-26

取り付けが簡単に出来ました!
故障し新しい商品を購入しましたが、すぐに取り付けができ音も静かになり、修理代よりも安くお洒落になりました!

5 2015-07-24

今まで水槽用使っていた物が故障した訳では有りませんが少しでも省エネになるため買い替えです。本体も小さく音も静かなので満足です。

5 2015-06-18

前回使用していた物もこのメーカーの商品だったので今回もこのメーカーに
しました。

• akuyakatさん
  • akuyakatさん

4 2015-06-02

届きました。
思ったより小ぶりで軽かったです。
早々に使用します。

5 2015-05-20

快適です。
既存のブロワが老朽化により不具合となったので更新しました。
運転時の騒音はとても静かで快適です。
本体にL型ホースが付属しているのがうれしいです。
取り換えは簡単で速やかにできました。

• kappa1771さん
  • kappa1771さん

5 2015-05-04

小さくても高性能!
進化してますね〜♪コンパクトで静かで十分な吐出量。良い買い物をしました。(^^)

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具エアーポンプ