5 2014-08-22

取り付け簡単
15年経過したポンプから異音が出たための交換です。各ショップの中で一番安価なショップで購入しました。全く問題ありません。浄化槽は専門の管理会社に委託しており、今まで全く関知しなかったのですが、ポンプを止めると、異臭があり、ポンプの重要性を再認識しました。

5 2021-06-13

思ってた以上に満足
庭の池に空気送る用に購入。今まで水槽用のエアーポンプ(ノンノイズW1000など)2個とか使ってましたが、圧不足だしすぐ壊れる(大体半年〜1年)ので、都度数千円出して買い替えるのならいっそしっかりした大きいの試してみようと。
設置は特に問題なく誰でも出来ますね。運転音や振動も静かで、住宅地ですが夜間でも全然気になりません。風量も2m×3m×50cmくらいの池2か所に計4つの大型エアーストーン使ってますが、すごい勢いで泡出てて全く問題ありません。現状非常に満足しております、良い買い物でした。
あとは寿命がどうかだけですね、長持ちしてくれると良いのですが。

4 2015-02-27

熱帯魚飼育に使用
今回、安永のAP-30と比較し省エネ(W数は大差ありません)のこちらを購入。
室内使用のため、どの程度音がするか気になっていました。
水作のSS-PP2Sと比較するとブロワの方が若干、作動音は大きく感じます。
キャビネット内で使用していますが、音が反射するようでキャビネットの蓋を解放すると静かになる様に感じます。
スマホ等の簡易騒音測定アプリで数字化すると差はあまりありませんでしたが
音の質が低音になるため、少し音が大きく感じます。
振動などは、本体は振動していますが床、キャビネットへは感じません。
深夜は隣室、上階の部屋へは、音が聞こえるか聞こえない程度で1秒毎に秒針が動くタイプの壁掛け時計の方が音が気になるくらいで、
普通に生活する分にはブロワ音は気になりません。
この辺はブロワ周辺の物や材質、使用条件に左右されると思います。
風量は塩ビパイプで配管、一方コックで11分岐してエアを取り出しています。
その内、水槽へ絞りながら9分岐(水深30cm〜45cmくらい)残り2分岐を圧を逃がすため解放。
まだ風量には余裕がありそうです。
主観部分が多いですので、参考までに。

5 2013-10-26

低騒音・静音
本体と電源コードが振動しているが可聴周波数の低い方に
振動エネルギーが集中している関係で低周波のこもった感じ
の動作音になっているようで、不快な雑音にはなっていない。
振動エネルギーを熱エネルギーにしてくれる防振ゴムを下に
敷く予定でしたが特に必要なさそうです。25ワットタイプの
普通のものに比べて8ワット程度の節電になったので、これが
10年以上劣化による故障が起きなければ、電気代の差額
だけで購入代金程度になって只同然になったらいいなと…。
電気料金が値上がりすると案外本当に省エネ効果で本体の
購入代金になってしまうかも…。5、6年でゴムが劣化して
7,8年しか[最大設計]耐用年数がなかったとしても比較的に
コストパフォーマンスはよいのでお買い得な一品と言えそうです。

4 2021-07-01

1回動かして見ましたが何の問題も無くエアーが出ていました。

5 2021-02-11

申し分ないです!
ポンプが壊れ すぐに送ってもらえ 又 安くて助かりました ありがとうございました

5 2017-03-08

簡単に付け替えられました
家を買ったときについていたポンプが壊れて修理するか悩んでいたところ、この商品を発見。今までのワット数に比べ、半分の17wで動くので、ひと月数百円ずつくらい得です。
付け替えも初めてでしてが、あっという間にできました。音は静音ということで期待しましたが、今までとそんなに変わらないかもしれません。静かな方です。

• yuuta12さん
  • yuuta12さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,088

5 2015-12-19

飼っている魚たちの管理
飼っている魚たちの管理のために購入しました。

• tom1964さん
  • tom1964さん

5 2013-08-09

すぐに届きました。
業者さんにダイヤフラムが壊れていると言われ新品交換で33,600円と言われました。早速ネットで調べこの機種にたどりつきました。注文翌日には商品が届き交換も指定したホースを差し込むだけと大変簡単に交換できました。ホースはストレートかL字を選ぶ方式でお互いの無駄が無くとても良いと思います。
到着し稼働中です。前に使用していた古い安永のよりは音が少し大きいですが許容範囲でした。省電力なので許せます。

5 2021-03-28

現在使用中のエアーポンプと同じメーカー「テクノ高槻」更に「2年保証付き」という事で、安心して購入できました。発注した翌日の午後には商品が届いたので、大満足です。

5 2020-03-18

以前使っていたブロワーが突然壊れ業者に相談するとホームセンターで購入したほうが安いと言われ色々検索し条件があったので初めて購入しました。取り付けもとても簡単でトラブル無く作動しています。安く交換出来て良かったです。

• eipong496さん
  • eipong496さん

4 2018-01-17

早急に対応いただきました。取合いのホースが付属していたので、選びました。自分の判断は間違いありませんでした!
きっちり機能しております!

5 2017-09-20

静かです
浄化槽ブロワが故障し同品が廃盤につき買い換えました。試運転でかなり音が静かになり良い感じです。

5 2017-05-25

省エネで消音、小型でデザインが良い 価格が手ごろ

5 2017-05-03

XP-30
野外水槽のエアレーション用に購入しました。現時点で16分岐してますがパワー不足は感じません。もう少し水槽増やせそうです。住宅街ですが夜間も音が気になるような事はありません。価格、品質とも満足です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具エアーポンプ