【1年保証付】【長持ちの方法書付】 安永 ...(AQUA LEGEND)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-25

以前こちらで購入した同じ商品を使用しておりました。数年経ちましたがまだ大丈夫と思っておりました。ところが先日の台風で停電したのがきっかけなのかそれ以降使えなくなってしまいました。そこで慌てて注文した次第です。すぐ届いたので助かりました。

• shimichoroさん
  • shimichoroさん

4 2019-08-31

可もなく不可もなし
音や振動も大きくなく問題なく稼働してます。

5 2018-09-29

いいと思いますよ
浄化槽用のポンプで利用してます。この手のポンプは365日24時間動かしますので2年ほどで壊れるそうです。こちらの商品2回目ですがやはり2年でダメになり買い替えました。お値段はほかのものと比べると安いと思います。

4 2018-05-06

活魚用
前使ってたポンプでは風量が弱いので今回この商品を購入しました。
エアストーンからの泡の勢いがすごくいいです。
カワハギの活きが良くなりました。

4 2018-01-28

浄化槽ブロアー
浄化槽ブロアーの具合が悪くなったので購入しました、取り付けは自分で簡単に出来て交換後の動作状況も問題有りません、取り換え前とは動作中の音が大変静かで速く交換したらよかったです。

• andow55さん
  • andow55さん

5 2014-04-02

取替え作業は簡単
浄化槽の匂いがきつくなっていた。
管理者よりブロアーが壊れている。
修理をすると1万円くらい新品だと5万円との事、触ると熱くなっている。
分解すると触れないくらい熱くなっている。
修理部品を買って直すより新品をと思い購入する。
接続ホースは再利用できるかと思ったかが流石に20年使っていたためか空気漏れがある。
付属のホースを切って接続をする。
所要時間30分程度 簡単に取替え作業が出来た。
浄化槽の中でバシャバシャと音がしているので機能は回復したものと判断
匂いも一晩でほぼ感じなくなっている。

4 2014-05-08

注文後翌日午前到着
注文番号 296458−20140507−079283222 浄化槽故障悪臭漂い発見 どのメーカーが最適かわからず電話で問い合わせ 親切に対応していただき、あす楽で翌日届けていただけました。到着次第交換 簡単に交換できました。がブロアの外側にシール貼ってあり、注意事項で、掃除4カ月に1回とあり それは頑張れそうですが、年1回部品交換とあり、シニアおばさんでできるのか超不安です。今迄のブロアは業者さんまかせで壊れるまで、触ったことなくて、注意事項守らないとすぐ壊れるのでしょうか。
おかげさまで半日程で悪臭なくなりました。ありがとうございました。お勧め度最初5星にしてましたが、保守管理に自信なく 耐久性に不安あり 4星に変更させていただきました。

4 2014-05-04

いいと思います
異音がしていたので、こちらを注文しました。
商品が到着した頃には悪臭が…早く気づいてよかったです。
音は隣接する室内では気にならない程度です。
交換もパイプにつなぐだけの簡単な作業でした。
金具も接続部品もついていてよかったです。
以前のものと比べると小さくなっているのはわかっていたのですが、
接続する所も低くなってたので、3センチくらいの高さ調整をしなくてはいけませんでした。
確認不足でしたが、どうにか有るもので調整できました。
半日ほど可動させたら悪臭がなくなり一安心です。
軒下ですが、雨よけ日除けになるものを作りました。
(四方は囲わず、風が通るように)
少しでも長持ちしてくれるとうれしいのですが…
あと、長持ちする方法は…
図?写真?でもついていれば分かりやすいのでは?

4 2014-12-01

5年で・・・。
先日、ブロワの盗難に合い、泣く泣く購入しました。
こちらが、省エネでお安かったです。

5 2014-11-07

浄化槽のエアポンプの入れ替え
新築後12年目で初めて交換。到着後自分でさっそく入れ替え。
旧モデルと比べて、音がビックリするほど静かです!
触って振動を確かめるほど本当に静かなこと。
電気代も下がりそうです。浄化槽の契約業者に見せたら
型は小さいけど、モーターは力強いとのこと。買って良かった。

5 2014-10-18

早くていいです
機能も優秀で安くてよい物が手に入りました。

5 2014-09-24

購入して良かったです。
受注から納品まで問題なくスムーズでした。
商品は音も静かでお安く購入でき大変満足しています。

• ほぱてさん
  • ほぱてさん

5 2013-12-07

めっちゃ届くの早い!
10年物のメドーLA80からの買い替えです。浄化槽の点検時に故障が判明したので建築会社に電話してみると、価格は3〜4万かかるし、納期は2週間とのことでちょっと途方に暮れてましたが、もしかして楽天市場にあるかな・・・と検索かけてみてホントに良かった!火曜日注文ー木曜到着。沖縄なのに有難いです。同じメドー製品にしようか迷ったのですが、省エネということもあり価格の安いこちらにしてみました。つけ替えも簡単で、順調に動いています。ただ、メドーのより足の長さがちょっと短かった(7mm)為、少し底上げしないとL字ゴムがパイプに綺麗に繋げませんでした。今は洗濯機用の傾き微調整ゴム足を置いてあげてますが、耐震マットみたいなのがいいかもです。

• asrcmiさん
  • asrcmiさん

5 2017-09-26

静かでコンパクト
ここ数日ですが浄化槽あたりからの臭気をきつく感じていて、ふとエアーポンプの付近から異音がするのに気づきました。
近づいて点検してみるとすごい音で振動も激しく、とても熱くて触れない。
それで浄化槽の中を見てみると、音の大きさとは裏腹に、全く曝気していません。
すぐにコンセントからプラグを抜いて運転を中止しました。
この壊れたエアーポンプ、LP-80HNはちょうど10年間稼働しました。
冷めてから分解してみましたが、もう新品に換えなくてはいけないほど各部品が劣化していました。
注文して届いた新型のエアーポンプは先代のよりもコンパクトで音も静かです。ホースも付属してもらったものに換えて15分ほどで取替がすみました。
我が家は20年少しの合併浄化槽ですが、これでエアーポンプは3台目の交換になります。
しかし今までにないほど、安くて早く届いて助かりました。
エアーポンプは何年くらいが寿命かわかりませんが、しっかり頑張って欲しいと思います。

5 2016-11-09

こちらの商品の 一つ古い型を使っていたのですが 浄化槽点検業者さんが
空気が送られていないので 新しいものに交換してください、との事で
レビューの多かった貴店で購入させていただきました。
即日発送していただき 大変助かりました。
数年前に購入した 前機種より お安くなってて 嬉しかったです!
しかも、お色が派手になりましたね 笑
今度は 壊れませんように・・・

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具エアーポンプ