640円  買い物かごに入れる

5 2014-12-16

自宅で味噌を作るために購入しました。
大豆の品種を色々考えたのですが、「26年産北海道の豆」を探したら
価格的にもこちらのショップさんの豆が良いという結論になりました。
ちょっと欲張って3kg仕込むつもりなので、1kgパックと2kgパックを買いました。
粒がそろっていて、変色したものはありません。
美人さんの鶴娘です。
ちなみに1kgより少し多く入ってました。
(意地悪で確かめたのではありません。
小分けにして仕込むため、計量する必要があったのですぅ)

5 2015-02-11

久しぶりのリピです!
3〜4回目のリピです。
この大豆美味しいです、大きいしふっくらしてるし!
下茹でして冷凍し、使うときはザラザラと袋から好きなだけ出して調理しています。
茹でて塩付けても良いし、
片栗粉つけて甘辛に揚げ炒めしても美味しいし、
スープや色んなおかずに入れています。
大豆だと家族からのブーイングが少ない(皮が薄いから?)ので
栄養的にも助かっている食材です。

5 2015-12-20

きれいな大豆です
27年産のきれいな大豆です。
大豆は体にいいので、たくさん食べています。
こちらではお安く買えるので、とても助かってます(^○^)

5 2015-08-26

りピですー
常備してます。茹でたてに塩が一番好きです。

5 2014-12-15

賞味期限2015年12月11日
送料込みのお豆3品セット&エリモ小豆&青大豆といっしょにお願いしました。
最寄りのお店よりもお安く購入できて、助かりました。
こちらのお品と青大豆を100グラムずつ、圧力鍋でいっしょに調理しました。
塩を少ししかいれていないのに、甘みを感じました。こちらの方が甘みが強い気がしました。
どちらも美味しかったです。
注文番号:296450-20141202-0446245336

4 2018-10-08

未だ食べてはいませんが28年度産なのでコスパは良いですが水に浸す時間を長くしないと煮た時に芯が残ると思います。しっかり膨らむのを待ってから煮た方が良いと思います。大豆特有のねっとり感があまり好きじゃない人には良いと思います。

4 2018-08-30

鶴姫大豆、良い商品と思いますリピートする予定です。

5 2015-01-15

味噌を仕込むために購入しました。国産でこのお値段で見た目もとてもいい感じなので(まだ使っていませんが)、期待できます。楽しみにしています。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類大豆