1 2023-09-20

お味:はちみつ

梱包方法改善お願い
前回良かったのでリピートで購入したら、今回はつぶれ梅どころか半分以上が梅ペーストになった状態でした。それに段ボール箱は汁が漏れて汚れてました。
梱包する時に品物が動かないように詰め物で固定してから送るように改善お願いします。

1 2023-03-12

無理
残念ながら味が好みじゃなかったです。
はちみつの味もしなかったので残念です。

1 2023-02-08

一週間たっても、発送もされない!本当に遅い

• ルル3438さん
  • ルル3438さん

1 2022-11-07

梱包残念
楽しみにしていた商品届き、開ける前から段ボールには汁が染み込みベタつきあり残念です。直接段ボールに入っているので、ビニール袋に一枚入れてからのが良いと思います。
梅は凄く大きいし、つぶれでも全然満足ですが梱包が残念でした。

1 2022-07-14

梱包が悪い
他のレビューにいくつか指摘されている通り、今日届いた商品も梱包箱の底に梅液が染みて匂いがして配送員から受取ることを躊躇う様な状況でした。
二重袋に改善される様望みます

1 2022-07-14

蓋の不具合なのか、商品を雑に扱っているのかは不明ですが、到着したものを開けると段ボールの梱包の内側には、ビニール袋などに入れる事無く直接商品が入っていたため、梅干しの汁が大量に段ボールの内側にこぼれだしていました。お安くても食品なので、非常に残念な気持ちになりました。赤い色が着くほど、こぼれだしていたので、食品なので、せめて、ビニール袋に入れる位して欲しかったです。

1 2022-07-06

蓋の隙間から汁こぼれ。
汁がこぼれて段ボールに染みた状態で届きました。残念です。

1 2022-06-18

実家に父の日で送りましたが、商品が届いていないのに発送完了になっており
配送業者に確認したところ破損したため替わりの商品を手配していると言われましたが
すでに発送完了となってから数日たっていたのに
送り先にも購入者にも連絡がまったくなかったのはどういうことなのでしょうか
困りました

• papa3505さん
  • papa3505さん

1 2020-09-18

異物混入がありました。洗濯物の破片で明らかに製造側で入ったものとの説明でした。
新しいものに取り替えていただきましたが、到着も遅く詫びの一言もありませんでした。
味はおいしいですが二度と頼みません。

• cocohoさん
  • cocohoさん

1 2019-11-29

三回買いましたが
最初だけ、大粒で良いもの、2回目から小さくて潰れが多かったです。
味は良いです。大粒にして下さい

1 2018-01-16

はちみつの味がしない
まぁタイトル通りです!
2度と買いません!
後、発送が遅いのといつ発送するかを連絡してほしかった!
でも問い合わせには、丁寧に対応して頂きありがとうございました!

1 2017-09-17

違う商品が届きました
甘味無しの商品を注文しましたが別の商品が届いています。

1 2017-07-26

残念
今までいろいろ梅干し注文しましたが一番悪い。。
色も食感も最悪。。
味××

1 2017-03-28

そんなに美味しいとは思えません。
いつも楽天市場から他の和歌山のお店の梅干しを購入していました。お値段も良いので、自宅用ならそんなにこだわらなくても、、と思い、今回こちらのショップから購入しましたが、あまり美味しいとは思えませんでした。許されるなら返品したい位の味。「塩分控えめ」と言う意味と「妙に甘くするのとは違うと思います。甘味料の使いすぎと言うか安い中国産の梅ぼしのように感じてしまいました。贈答品と味は同じと書いてありますが、これを贈答品としておくる方は普段どんな梅干しを食しているのかと疑問に感じます(嫌みのつもりは無く、本心からそう思っています。)今回、安い、、と飛びついてしまいましたが、とっても反省。やぱり、今まで贔屓にしていたショップから購入しようと思います。いくら金額が安くても、ここの梅干しのリピートは無いです。発送は早かったので、ショップとしての対応は良いと思います。

• liebe0703さん
  • liebe0703さん

1 2017-03-06

う〜ん…想像していた味と全然違いました。
紫蘇ってこんなに甘ったるかったでしたっけ?それもお菓子のような甘さというか、ご飯には全く合わず。。。好みにもよるんだと思いますが。ごめんなさい、私は1粒でダメでした。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干しはちみつ梅