2024/03/02
    やまと1414さん
    ベルギーワッフル
    プレゼントとして購入。とても喜んでもらって良かった。 また購入したい。(自分用としても)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/02/20
    2024/02/22
    バレンタインに
    金沢旅行で出会ったもみの木カフェさん。夫が大好きなので、バレンタインとして2年続けて購入しています。購入するたびに違う味が入っており、毎回楽しみです。今年もとても喜んでくれました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2024/02/09
    2021/02/16
    10個入10種類で、商品説明に10種類の味も全て書いてあったので、食べられない味はないと安心して夫婦で食べようと2箱購入しました。 しかし、届いたものは説明にあった味とは全然違い、抹茶系なんて説明になかったのに4つも入っていました。 私は抹茶が苦手なので夫に4つも抹茶を食べてもらわないとならず、10種類全部違う味が食べられると思っていたのでとても残念です。 2箱で20個ですが、実際届いたものの種類は、 ・プレーン×5 ・はちみつ×2 ・いちごチョコ×2 ・ブルーベリーソース×2 ・たっぷりベルギーチョコレート×2 ・抹茶ホワイトチョコ×2 ・抹茶×2 ・バニラシュガー×1 ・いちごソース×1 ・レモンチョコ×1 でした。 一応10種類はありましたが、プレーンが5個というのも何だか損した気分… 商品説明にあった、ココアシュガー、ショコラフォンダン、シナモンシュガー、ココキャラメル、ダブルホワイトチョコは入っておらず。 シナモンとホワイトチョコ好きなので楽しみにしていたのに。 ブルーベリーも少し苦手なので、抹茶2種とブルーベリーが入ってるとわかっていたら買わなかったかも。 種類が変わることがあるならそう記載するべきでは? 苦手な味がある場合困ると思います。 味はまだ食べてないのでわかりません。 おいしいかもしれないですが、種類が違った時点で食べる気なくなりました… 結構お値段もしてるし、送料もお店ごと必要だと言われて2倍払ってます。 もうこちらでは買い物しません。 ----- 追記です。 上記レビュー記載後ショップから謝罪があり、入っていなかった種類を送りますとのことで届きました。 確かに全く入っていなかった5種類×2個ずつは届きましたが、バニラシュガーも1つ足りないけどそれは入ってなかったです。 そこまで言うとこっちが図々しいみたいに言われそうなのでもういいですけど… ショップからのメールでは梱包ミスだと書いてましたが、梱包ミスでこんなに間違えるかな… 分かっててその時にある種類を適当に入れてるんじゃないかと思ってしまいました。 私から連絡しなければそのままスルーだったのでは? 食べないのも勿体ないのでいくつか食べましたが、パールシュガーの量も少ないし生地も固めでパサパサで、これで1個360円かぁ…と思ってしまいました。 Mr.ワッ○ルさんのが断然おいしいです。
    注文日:2021/02/10