• slap1610さん
  • slap1610さん

5 2019-04-21

安くて防音性能かなり良い
◯吸音材とセットで購入したが安い
◯隣人の話し声を小さくするため購入したが吸音材を先に壁と床にはりその上から遮音シート貼ったらかなり音が聞こえなくなった
遠くからこもってるような感じになった
◯1人で虫ピンで貼っていったが吸音材より遮音シートはすんごく楽だった
◯ちなみに素人なので完璧に貼れてない 隙間も普通にあるが効果は上記のようにある
◯ポイントは自分の部屋から外に音が漏れたくない場合は遮音シートを先に貼りその上に吸音材がいい
階下や隣からの声やTVを防ぎたい場合は先に吸音材を貼りその上に遮音シートがいい

4 2015-11-02

よかったです
ハサミやカッターなどで簡単に切れるので使いやすかった

4 2015-03-29

家具の後ろ用かな
気になったのは、梱包時のロールした状態から来る歪み。時間をかけて伸ばさないと貼り付けた時に丸まってきて歪みや壁との間の空間ができる。また、他の方が言っているように重さが欠点。初めての購入だが、壁貼りは大人の男ですら一人は難しい。ただ、臭いは近付いて臭わない限りそこまで気にならなかった。あと、量が予想以上に足りない。よくよく考えればわかることだったが、940mm×10mでも六畳間の壁一面分にも満たなかった。追加購入を検討中。
防音の質は単独では正直力不足。とはいえ、壁の大半を覆う大型家具の後ろに貼るならこれだけでも十分。壁の近く同士ならマウスのクリック音ですら聞こえるような壁厚の部屋住みだが、家具とこれのおかげで隣の部屋のテレビ音が格段に小さくなった。ついでに、家具が押さえつけてくれるおかげで重量による剥がれも防げている。
壁への取り付けは壁紙への影響が気にならないなら強力な両面テープと針が長めの画鋲、そして画鋲の針につけて保持力を強化するための接着剤があるといいかもしれない。
値段と質から考えてもかなりお買い得だろう。

4 2019-05-30

他の会社の防音シートと遜色なく安いです。壁の収音パネルを貼る裏に使いました。カッターやハサミで切ることが出来てタッカーで簡単に貼ることが出来ます。重いのはしょうがないと思います。化学物質のような匂いはしますので敏感な方は注意したほうが良いですし他の会社の防音シートも同じ匂いがします。完全に防音できるわけではありませんが施工して損はないと思います。

5 2015-01-27

遮音性は確かだと思います
まだ実際に取り付けはしていませんが、スマホのスピーカを使って試したところかなりの遮音性を感じました。

5 2014-06-01

デッドニングの遮音材として使用
クルマのデッドニングの際に使用する遮音材として購入しました。
シート自体は軟質ですので、柔らかくカットも簡単です。
しかし10m一巻となると、さすがに重いですね(笑)
軽自動車の前後両ドア、リアをとりあえずはやりましたけど、
まだまだ余ってます。
足元や天井に使用しても、なお余るでしょう。
たぶん、2〜3人でシェアする感じで購入したほうが良いかもしれません(笑)
効果のほどは、制振、吸音などの兼ね合いもありますので、
一概にこの遮音シートだけを「良い!」とは言えないかもしれませんが、
確実に遮音していると思います。
あと、素人考えですが、制振材としても使用出来るのではないか、と思います。
このシート自体が重量のあるシートですので、
これをボディに貼るだけでも、制振材としての効果があるように思えます。
※あくまで自己責任で。

4 2015-12-03

無事届きました。ありがとうございます。
まず、届いて思ったことはズシッとすごく重くてびっくりしました。
予想していたより数倍重いです。女性では持ち運びが辛いかも知れません。
強力両面テープを使って貼れるか心配な程重いですが、重いほうが遮音
効果が高いらしいので、効果を期待しています。
別に吸音材も買っていますので、この遮音材と上から吸音材
を設置してどの位効果が出るのか楽しみです。
ただ、届いた商品の外装が少し破けていました。
使用用途はだんぼっちの防音強化です。思いっきり歌えたら嬉しいです。

4 2015-11-09

コストパフォーマンス良し
これだけではあまり意味がなく、吸音材などと上手に組み合わせる必要があります。納得のいく遮音効果を得るには利用者側の遮音に関する知識と施工または制作経験が必要です。このため、どうしても評価が分かれてしまう製品だと思いますが、ある程度知識と経験があれば、掛けた費用に見合ったパフォーマンスを発揮してくれる製品だと思います。

4 2015-10-03

遮音効果あります
窓からの音漏れを防止するため、本遮音シートを購入しました。MGボード5cm厚をベニヤ板に両面テープ及び紐で固定し、ベニヤ板の反対側に本遮音シートをタッカーで貼り付け、窓にはめ込みました。2つの窓のうち1つだけこの対策を施しましたが、違いは歴然。もう1つの窓も早く実施したいと思っています。匂いが気になるとのレビューがありましたが、私にはほとんど気になりません。高価な遮音シートもありますが、本製品のような求め易い遮音シートでも吸音材と組み合わせれば素晴らしい効果が期待できます。

4 2015-08-23

良いと思います
以前、厚さ2.8ミリの同商品を購入しました。
アパート階下の話し声やTV音が気になったため、昔ながらの厚い畳の下にこれを敷き詰めてみたらかなり軽減されました。
何より、音が響かなくなり、音量もかなり小さくなりました。
これ単品ですとどれだけ効果があるのかは分かりませんが、吸音材の下に遮音シートを敷き詰めれば、思ったよりも効果はあるのではないかと感じます。
畳が厚すぎるため、扉近辺だけはこちらの薄いシートを敷き詰めてみようかと思い購入しました。

5 2015-02-21

びっくりの重量でした。
本日デッドニングに使用しました。車はR2です。
普通のはさみでカットでき、色々な場所に使えそうです。
カットすれば取り回しも問題無いです。
リヤシートやラゲッジルームの下に敷いてみました。
オトナシートやニードルフェルト色々組み合わせましたので、
どれが効果的かわかりませんが、若干ロードノイズ低減したような
気がします。

5 2014-12-19

しっかりとした品質
296418-20141214-0536302111
自宅内の防音に使用しました。
生活音が気になり、壁に貼り付けました。
商品については、ずっしりとしており、しっかりと遮音をしてくれそうな感じがありました。
効果は実感しているところです。
また、ショップの方々も大変親切な対応でした。ありがとうございました。

5 2019-01-30

すごい!!
防音シートってこんなに効果があるんだと実感!
薄くても効果あるのにビックリしてます!気になる人は厚めのタイプを選ぶといいですよ〜(^^)

4 2018-10-18

これも
プラシーボ効果を信じるしかないでしょう。
こうゆうのは作業する楽しさのために買うものと納得させています。

4 2017-05-01

早い対応のため助かりました。
防音には欠かせない商品なので、直送頂き運送の手間が省けました。又、商品の到達も早くおお助かりです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備壁材その他