【吉澤】 フラットボード 70cm特注品 (ア...(楽器PLAZA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-12

引っ越しを機に購入しました。思ったより重くしっかりしてました

4 2017-08-06

防音効果があるようです。ピアノにしっかり密着できず、壁との間にスポンジを挟んで固定していますが、もう少ししっかりした固定方法だったらより良かったと思います。

4 2016-07-17

厚みや材質感はイメージした通りでした。
インシュレータとの組み合わせを考えていたので、ちょうどよいサイズがあり助かりました。

• 英1223さん
  • 英1223さん

4 2016-04-02

防振と重量分散
マンションで下の階からピアノの音がうるさいと苦情が来ていたので、床の防音リフォームをして、念のためにこのボードも購入しました。防音を施した床が少し柔らかく、重いものを乗せるとその部分が沈むので、このボードでピアノの重さが分散されて床を守ることにもなり、一石二鳥のスグレモノです。

5 2015-04-03

助かりました
ヤマハの古いアップライトを使ってますが、よくあるサイズだと奥行きが小さすぎて困ってました。こちらの特注品がぴったりでほんとに助かりました。

5 2015-08-07

60センチの物がほとんどで、なかなか70センチの商品がなかったので助かりました。耐震用のインシュレーターも併用したのですが、数ミリ出てしまった程度でぴったりでした。フローリングの保護になり良さそうです。