日本製 【信頼の甲南製・送料無料】 本当...(楽器PLAZA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-28

買って良かった。
迷いに迷って、この椅子にたどりつきました。ヤマハの椅子を使っていましたが、とくに違いは感じません。ワイドですが、そんな嵩張る感じはしません。
なにより、椅子がなくて練習ができなくて、早い発送をお願いしたところ、本当に早かったので有り難かったです。ありがとうございました。

5 2018-07-10

良いです
6歳の子供の為に購入しました。本人も気に入っています。

5 2017-05-27

非常に満足
4歳の息子の為に購入しました。
見た目、品質共に、非常に満足しています。
電子ピアノが艶消し塗装だったので合うか不安でしたが、実物を見たら椅子の艶とさほど違和感なかったです。デザインがアンティークではなく、シンプルなものだからかもしれません。
座面もクッションが固めでしっかりしていて弾きやすそうです。
購入前にお店に問い合わせして相談をさせて頂きましたが、対応も非常に良かったです。
ピアノは初心者ですが、良い買い物が出来て本当に満足です。

5 2015-05-30

とても満足です。
40年程前に購入したアップライトピアノの椅子の買い替えです。注文してから、2日で届きました。発送到着日を調べるのに、届いたメールには佐川急便と記載されていましたが、ヤマト運輸で届きました。無事到着したので、それ程問題ではありません。梱包はとてもきれいです。座面部分は日本製との事で隅々見てみました。大体の商品の裏面に材質等記載されているシール等貼られていますが、この商品には貼られていません。座面部分は人工合皮で、下部はしっかりした木材の上に人工合皮が貼られており統一感があります。脚部は中国製の様ですが、ガタツキもなく塗装がとてもきれいで気泡等もなく、ピアノの塗装とぴったり合います!!!脚の先端には、ゴムキャップが付いてます。座面部分は、小さなキズもありません。座り心地は、病院の待合室に置いてある様な硬さで、毎日何時間も弾く訳ではないので問題ありません。ネジも取り付け部分も、丁寧に造られています。高さを変える両ハンドル部分はプラスチックですが、置いてみるとそれ程安っぽくも見えません。6つボタンで高級感もあり、重量も重すぎず軽すぎず適度なので掃除の際には動かし易いです。この価格では、かなりお買い得かと思いました。子供も遊びで弾くこともあり、座面部分も合皮ですので、多少の汚れも拭き取れますし、数千円安くてキズがあったり気泡等がある中国製のものより、出来るだけ日本製の商品がよかったのでとても気に入りました。個人的には、かなりオススメします。

5 2015-08-12

高級感あります
座面は高級感ありますね!作りもしっかりしています。どこかのレビューで組み立てたら足がガタガタだったなんて書いてありましたが、4本の足全てがネジの取り付け位置で高さを数ミリ単位で調整できるようになっているためだと思います。足だけ中国製だからだなんてことではありませんので、ご心配なく。実際4本ネジを締めたあと、椅子を立てて調整しました。子供と連弾できるかと思い座面60cmにしましたが、大人が座るとさほど大きく感じません。また、説明書には1人用とありましたので、連弾には別の椅子が必要ですね。高さ調節は無段で変えられ、ハンドルを回すだけなので非常に簡単です。

5 2015-05-29

値段・品質ともに良いと思います。
調律師さんに椅子と足台は非常に大事だと聞いたのでネットで探してここを見つけました。
ピアノ椅子は初めて買うので他製品との比較はできませんが、安定感、すわり心地ともに満足しています。幅が広いのでうちの双子が一緒に座れます。
組立ても足を4つ付けるだけなので難しくなくあっという間に完成しました。
子供が4歳でまだ身長100cm程度なので、この椅子の下に更にDIYショップで買ってきた板に滑り止めをかまして何枚か引いて嵩上げして使っています。
足台も買おうか迷いましたが、こちらは家にある適当なものを利用して代用しました。

5 2016-11-07

品質良好
母親のお下がりのピアノですが、椅子を新しくしただけで、雰囲気が変わりました。座椅子の質感も良く、本革の椅子と比べても、自宅用であれば、全く遜色ありません。

5 2015-11-24

連休の中日に注文したのですが、すぐに発送していただいて
助かりました。
組み立ても簡単にできました。
よい買い物ができたと思います。ありがとうございました。

4 2015-11-23

しっかりとした造りです
想像していたよりもしっかりとした造りで満足です。包装もきっちりとしていました。大切に使っていきます。ありがとうございました。

5 2015-10-08

4歳の娘のピアノ用に購入。
注文して翌々日には届きました。
子供が使うので、あまり高いものを買っても…っと思い探していたところ、お手頃価格でこの商品に辿りつきました。
組み立ても簡単で、ガタつきもなく、安心して長く使えそうです。

4 2015-09-14

満足です。
組み立て式なので面倒なのかと思いましたが、付属のねじ回しで脚を付けるだけで簡単でした。高級感もあり、値段もお手頃で良かったです。

4 2015-08-18

しっかりとした作り
しっかりとした作りで、安定感があります。ただ、足は組立式で自分で取り付けねばならず、完璧にできたか不安なので、星4つにさせてもらいました。

5 2015-08-04

良かったです。
30年程使ってきたピアノ椅子からの買い替えでした。このお値段で日本製、見た目も申し分ないです。固めの座り心地も好きでした。注文してすぐに発送して下さり感じの良いショップさんでした、大切に使わせて頂きます。

5 2015-07-09

しっかりした作りです
しっかりした作りで、高さ調節も楽にできます。
座面は固めですが、薄っぺらい訳ではなく、気になりません。
足の塗装がツヤツヤでピアノに合っています。
やはり横幅が広いほうが安定感がありいいです。小さい子なら親子で座れそうです。

5 2015-07-08

おすすめです!
しっかりとした造りです。
今は電子ピアノの椅子として使っていますが、将来にピアノを購入しても、そのまま使えそうです。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボードアクセサリー・パーツ椅子