【吉澤製】 素早い高さ調整でピアノ教室に...(楽器PLAZA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-02-04

我が家では4人が毎日入れ替わり立ち代わり練習するので、とにかく調節やセッティングがしやすいものを探していました。こちらのサイトは品揃えも説明も豊富だったので、購入するならここかなと思ってはいたのですが、なかなか絞りきれず…。メールで相談したところ、迅速にご対応くださり、もっとも条件を満遍なく網羅できそうなこちらの商品にしました。結果、大正解でした!いちばん小さい身長116cmの子どもにも余裕で届き、しっかりどっしりとした作りなのに子どもたちだけでセッティングも問題なくできています。ペダルを押さえる部分が円形になっているので、ペダルを捉えやすく、がたつきもズレもありません。また、動きも非常にスムーズで、試しにわたしも何曲か弾いてみましたがほとんど違和感ありませんでした。身長127cmの子はペダルのたびに腰を浮かせて弾くような状態だったので、かわいそうなことをしました(汗)。もっと早く買えばよかったと思っています。

4 2017-01-31

操作性と価格でこの機種に決めました。
高さの調整は簡単で楽にできます。
5歳の孫には少し低かったようですがなんとか足が届く程度です。

4 2016-06-22

配送スムーズでとても良かったです‼
補助ペダルの使用は初めてで取り付け多少不安がありましたが、簡単に設置出来て良かったです。
補助ペダルの箱が欲しかったです。

5 2015-07-25

ピアノ教室で使用します。
簡単に調節できるので便利です!
もっと早めに購入すればよかったです。

5 2015-06-29

満足です
ピアノ教室に使用しているため高さ調整が簡単にできるのでよかったです。
ペダルも押しやすかったです。
お店の方の対応も良く満足しています。

• ANNA ANNAさん
  • ANNA ANNAさん

3 2018-08-14

ペダルが固いと子供が言います
やっぱり値段の高いものとは違うのか、ピアノ教室で使っているものとは違うようで、六歳の子供は使いにくそうです。
ペダルを踏んだときの音が大きいのも気になります。まあ、練習だけなので、十分ですが。
見た目は良く、扱いも簡単です。