6,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-09-02

• 作りの良さ:4

カラー:テラコッタ

急ぎの要望に快く応えてくださりありがとうございました。すぐに届きました!このお値段でこの品物であればコスパはかなり良いのではないかと思います。

5 2023-08-10

大満足
商品もキレイで音もキレイです。作りが天然のものである事
価格帯を考えても精度が高いと思います

4 2022-07-30

• 音色・響き:4
最高音のファが鳴りにくい(少し低い?)気がするのは、当方の技術不足のせいかもしれませんが、一応書いておきます。もうひとつ、付録で付いてきた練習の冊子が、思ったよりも薄くて(付録だから仕方がないかもしれないですが)全く使いませんでした。楽典が分かっている者としては物足りないので、別に練習曲集を購入することをおすすめします。

5 2015-11-14

• 音色・響き:5
憧れていた頃を思い出して
小学生の時にキャプテンハーロックに憧れて、おもちゃのオカリナを吹いていました。
ふと思い出してオカリナを検索してみると、
ショップもデザインも色も豊富で沢山販売されているのですね。
その中でもキレイな色が豊富で、レビューで皆さんが吹きやすいと書かれていたこちらに決めました。
ダークブルーを購入。深いいい色です。
30年ぶりに・・・
まゆの子守唄、いきなりでも覚えていました!
吹きやすいですー
★匂いは気になりませんでした。

5 2016-04-23

• デザイン:
  • 音色・響き:5
半年ほど前にブルーを購入しました。不注意で落として割ってしまいました。
知人の勧めで他のメーカーの品を買って使ってみましたが私には使いづらくて
ダメでした。ポポロのオカリナは手になじみ、吹きやすくて、音色も良いです。
今度は割らないように注意して使いたいと思います。
ちなみに今回はライラックを購入しました。優しい色合いで気に入ってます。

5 2015-05-31

• 音色・響き:5
吹きやすいです(夫婦で2個購入)
夫婦で一緒にできる楽器を始めたくて検討した結果、オカリナに決めました。
ネットを検索して、こちらにたどり着きました。
色(レッドとダークブルー;どちらもいい色です)も選べてお店で責任もって良品を出してくれそうだったので購入を決めて正解だったと思います。
何よりも、穴の位置がおさえやすく配置されているのがよかったです。メーカーによってはおさえづらい配置になっているものもあるようで、これは実際に練習を始めてみてわかったことですが(ここがネット購入のリスクですが、セーフで良かったです)。
レビューする約束でいただいた楽譜もありがとうございました(レビューがすっかり遅くなって申し訳ありません)。

5 2017-01-11

• 音色・響き:5
優しい音色です。
丁寧な対応をありがとうございました。思ったより重く感じましたが、運指表を見ながら頂いた楽譜の中の(浜辺の歌)を吹いてみました。とりあえず、1回で吹けましたが、安定した音で吹けるようになるには、練習が必要ですね。(肺活量がないので、音を伸ばす時は、下がってしまいます。)持ち運びがしやすい楽器なので、澄んだ音色が出せるようになったら、自然の中で吹いてみたいです。色もミントグリーンで正解でした。

5 2015-09-18

ありがとうございました
重厚感があり色味も美しく良いオカリナでした。

5 2016-08-23

• 音色・響き:5
楽しく練習させて頂いています♪
ピンクを購入。
ウェブ上でピンクは欠品になっていたので、パープルにしたのですが、後日連絡ありパープルが欠品とのこと。
本当はピンクが希望だったので迷わず残り少ないピンクをお願いしました。
毎日、楽しく練習させて頂いてます。
初心者なので商品の良し悪しはわかりませんが、十分満足ですよ〜〜。
無趣味だったのですが、60歳にして趣味ができました!

5 2015-07-13

• 音色・響き:5
以前、知人に借りて吹かせてもらった他社の物より吹きやすかったです。
どこがどう違うのか初心者には分かりませんが「あれ? なんか吹きやすい」
と、思ったのは事実です。
又、オカリナ名曲集の楽譜も見やすくてすぐに吹くことが出来ました。
伴奏に合わせると気分はオカリナ奏者です。練習もやりやすいです。
色は悩んだ末にライトブルーに、しました。爽やかな良い色です。
「塗料の匂いが気になる場合は陰干しをして」と有りましたが、私は気になりませんでした。

5 2015-03-11

• デザイン:4
迅速&丁寧
何か楽器を演奏出来るようになりたくて“オカリナ”を選びました。
色々調べていると、音の良し悪しには個体差があるとのこと‥
で、良品を選定して下さるこちらのお店で買わせていただくことにしました。
注文の翌日には自宅に届き、早くてビックリ!
オリジナルサービスの楽譜と音源CDのお陰ですぐに練習することが出来ました。
可愛いお手紙も添えてあり、アフターサービスもしっかりしていそうで嬉しい限りです。

5 2021-07-21

• 音色・響き:5
昨日の朝に注文して、今日の夕方に届きました。早すぎてビックリです。プラのオカリナしか使用したことがないので、メンテナンス性はわかりかねますが、色、形、吹きやすさ等気に入りました。

5 2021-03-10

• 音色・響き:4
母が喜んでいます!
わたしがオカリナを習い始めたのを機に,80歳代の母にプレゼントしました。手先を動かすのは,脳の活性化にとても良いと喜んでいます。商品の発送もとても早く,音色も軽やかで吹きやすそうです。ライラックを選びましたが,淡いうす紫で上品な感じでとても気に入りました。

4 2021-03-01

• デザイン:4
  • 操作性:
  • 音色・響き:4
オカリナを演奏したいと思いつき、初めて入手しました。
価格も手ごろで、音が出しやすく初心者向きのオカリナ、と期待して購入しました。
まだまともに音も出せない初心者で評価はできませんが、これからが楽しみです。

4 2021-02-15

• 操作性:3
  • 音色・響き:3
ミントグリーン綺麗な色です。重さもちょうどいい感じ。全くの初心者なので指の押さえ方が下手で綺麗な音が出せませんが、地道に楽しみながら練習しようと思います。

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器オカリナ