甘味と酸味のバランスが絶妙 木成り八朔 無...(ときわオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-06

美味しいハッサク
みずみずしくて美味しいです。
子供の頃はあまり好きではなかったですが、
春先になると苦みのあるハッサクが食べたくなります。
一緒に入ってたチラシを読むと
無農薬栽培へのこだわりが感じられます。
「見た目が悪くてもこれが本来の姿」
という言葉が印象に残りました。
多少黒ズミがあるのもありますが、
中身が安心安全で美味しいのが一番です。

5 2019-01-10

去年に続き
リピートです。
実家の母が、食欲がなくてもこのはっさくは本当に美味しく食べられると言うので。

5 2019-03-13

箱を開けてビックリ!
毎年大好物の八朔でマーマレードやはっさくピールを作っています。果皮を食べるので無農薬栽培のものを選んできましたが、正直...無農薬栽培ものには見た目を期待するもんじゃない...と思い込んでいました。
こちらでの購入は今年が初めてでしたが、届いた八朔を一目見て「え⁉本当に無農薬」と疑ってしまったほど果皮がきれい!!!
実の味もよく、生産者さんの愛も感じましたのでリピート購入してしまいました(*´▽`*)♪
スムーズなお取引や発送、ムッキーくんにも感謝しております。

4 2019-02-24

リピート購入です。2019/2/12に注文して2019/2/14に届きました。直ぐに届くので大変助かっています。季節ものだから(注文時期の影響)だと思いますが、前回注文時の内容といろいろ異なるものでした。大きさにばらつきがありました。見た目も無農薬という感じでした。いまのところ殆どの八朔に種が入っている状況です。大きさや見た目はあまり気にならないのですが、種は皮ごと食べているので期待外れでした。八朔に種は入っているものだという認識だったのですが、前回たまたま種が入っていなかったものですから期待してしまいました。もしも選べるならば種無しだとうれしいです。

5 2019-01-22

2019/1/18に注文して2019/1/20に届きました。和歌山県紀ノ川市の八朔(はっさく)はおいしい印象がありましたが、こちらの八朔も期待通りにおいしかったです。無農薬だからだと思いますが良い意味で派手な味ではなくてよかったです。無農薬ですが皮はきれいな方だと思いました。八朔好きな方なら美味しいと思うと思います。柑橘類にはシネフリンという成分が含有しています。八朔にも含まれています。食べ過ぎは、血圧や心拍(脈拍)に問題がある方や、その他の持病のある方に悪影響を与える場合がありますから、家族に出すときにも気をつけたいものです。美味しいですからね。

5 2019-01-27

プレゼント
実家の母がこちらのはっさくが大のお気に入りなので去年から送るようになりました。
毎年プレゼントしたいと思っています。

4 2019-01-26

八朔が好きで、昨年もときわオンラインさんで購入させていただきました。美味しかったので、今年はちょっと贅沢に(?)木成り八朔を購入。ノーワックスで無農薬のため、見た目は綺麗とは言えませんが満足しています。梱包の際に押し潰されたと思われるものが一つあったのですが、返品等の手続きが面倒なのとおまけのムッキー(とても便利です)もいただけたので気にしないことにしました。

5 2018-12-24

綺麗な八朔☆☆
この何年か 他のショップで八朔を購入していましたが ショップが無くなってしまったので
初めてここで購入しました
まだ食べてはいないのですが 綺麗な八朔たちでした
暮れから新年に向けて 親戚に配りたいので もう1箱購入したいと思える八朔でした
食べた感想⇒新鮮でジュ−シ−でした 再度注文します

• ムケ443さん
  • ムケ443さん

5 2018-12-17

木成を初めて食べました、いつもより水々しい感じです。とても良いし時期的に早く食べられるのでうれしいです。

4 2019-03-29

小さめなのでむくのはちょっと手間です。酸味は強めですがとても美味しいです。皮はピールにしました。上手くできました。美味しくて好評でした。

5 2019-03-10

美味しくいただきました
三月初旬で注文いたしました。大変みずみずしく、美味しくいただきました。大玉ではありませんが、皮をむくにも容易なサイズ感でした。

5 2019-02-20

遠方に送りました。
とっても喜ばれました。

5 2019-02-17

美味です!
10kgで33個入っていました。
朝食にフルーツとして食べましたが、瑞々しくとても美味しかったです。
オマケで付いていたムッキーちゃんは使い易くて便利でした。
八朔はいつも近所のスーパーで買っていましたが、明らかにこちらの商品の方が味が上質です。
よい買い物が出来ました。

5 2019-02-14

美味い
瑞々しくて酸味と苦味のバランスもよくて美味くいただきました。また購入してもいいと思わせてくれる味でした。

4 2019-02-07

優れもののムッキーちゃん
味は瑞々しくておいしかった。但し、大きさは普段スーパーで買っているものより小ぶりでやや期待外れ。おまけでついてきたムッキーちゃんは、今まで口で剝いていたのに比べ、効率的で感激した。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん