4 2024-01-27

かなり明るい色でした。確かに、4枚目の写真を見ると白っぽい色ですね。生成りという感じ。ブラウンと迷いましたが明るい色がよかったのでこちらにしましたが汚れがつかないか心配。カラバリがもっとあるとよかったです。最低限のショップカード、クレジットカード、念の為お札を入れて残りの仕切りはレシートを入れるのに使おうと思います。
手触りがサラサラでデザインがとても気に入りました。大切に使おうと思います。

4 2024-01-14

この形の財布は今回で3回目の購入になります。
ブラックが予約だったので、ベージュにしてみました。白っぽい色で可愛いんですが、片面に横2本、縦一本のシワ?爪でひっかいたような跡?があって少し残念でした。
自分用でラッピングはしなかったので、柔らかい紙の布にまかれた感じで届いたので、配送途中で傷がついたのかもしれません。
使ううちに傷はつくのでこのまま今回は使いますが、汚れが目立ちそうなので今度は別の色にしようと思います。
でも、使いやすくて大好きな財布なので、販売してくれる間は色違いを楽しみながら、また購入します。

5 2023-07-01

可愛らしいデザインのものが多いがま口財布界において、こちらは珍しくシックな雰囲気のお財布です。メインの長財布はあるものの一目惚れしてすぐに購入しました。仕切りの布はやや安っぽい感じはしますが、見えないとこだし、そもそもお値段もお安いので納得して使っています。短時間の外出や小さいバッグの時に使っていますが全然へたらず使えています。キャッシュレスな世の中になってきたので、これからさらに出番が増えそうです。壊れたら買い直したいので、出来ればずっと取り扱ってもらいたいです。

• riccaonさん
  • riccaonさん

5 2023-12-20

中にしきりがあってとても使いやすいので気に入ったます。これで3代目です。

4 2022-12-27

デザインもサイズ感もとても気に入りました。中の蛇腹部分が弱いような気がして、長持ちしてくれるか少し不安なので星マイナス1にしました。

5 2022-09-23

ベージュの色、手で持った時のふんわり感、軽さ、どれもとても良いですね。
色違いの購入を検討中です。ただ、一つ 高さがあと5ミリあると 二つ折りしたお札がスムーズに入れられるのに…。リニューアルのご予定がおありでしたら ぜひご検討お願いします!

5 2017-05-10

今、ガマ口が熱い
お仕事で集金する際にすぐ小銭を出せられるお財布を探していました。
昔はガマ口なんてダサいと思ってましたが、すぐに開けられるという点でこれほど優れた機能はないでしょう。
またジャバラ式で複数のポケットがあるので、コインを分けてあるので使いやすいです。
またストラップホールのような穴もついてるので、ウォレットコードなども付けられそうです。
できれば4ポケットではなく6ポケットあれば完璧でした。
できたらイエローやオレンジなどのポップカラーがよかったのですが在庫がなかったためベージュにしました。

5 2019-09-28

かわいい!
黒が欲しかったのですがこの色もとても素敵、こちらで良かったと思いました。小振りのバッグにすっぽり入ります。お札は二折でも入りますがきちんと閉まりにくい時は四折にしてしまっています…。この財布のおかげで使うのをためらっていたバッグを復活させることが出来て良かったです。皮でこの価格、とても有難いです。

5 2020-03-15

手が小さいので、大きい財布は苦手。長財布はよく落としてしいまいます(笑)
三つ折りは小ぶりで良いのですが、使い勝手がいまいちだし…何かいいデザインはないかと、ずっと探していました。
こちらは大きさもちょうど良いし、厚みもあまりないし、すっきりしてとても気に入りました。
ベージュといっても明るい色なので、この色目も気に入りました。

• apu.sakuさん
  • apu.sakuさん

5 2017-08-07

サブ財布
風合いも良くとても気に入ってます。お札も2つ折りで入ります。お仕事に行くとき用のサブ財布として購入しました。小銭、少しのお札、ポイントカードを入れています。

4 2019-07-07

長財布を使ってましたが、大きくて重いので小さいものを探してました。手ごろなのが見つかり満足です。

5 2018-10-11

きわめてシンプルで、コンパクト、使い勝手がよさそうです。アイボリーに近い綺麗なベージュでした。ポップな色でも作っていただきたいです。

5 2016-10-29

がま口財布を探して
使い勝手の良さそうな、こちらの財布にしました。
大きく開くので中が見やすく取り出しやすいです。
かなり重宝しています。

• miyako103さん
  • miyako103さん

4 2020-03-28

リピート購入です
まだ今使っている財布がダメになっているわけではありませんが、
メーカー在庫終了で値上げだというので、早めの購入です
ほかの財布に比べて薄くて軽いし、手触りも気に入ってます
4つに仕切られているので、二つ折りのお札、小銭、レシート、ポイントカードと
分けて入れています
小銭はもともとあまりたくさん持ち歩かないので、充分です
レシートもこまめに処分するようになりました
茶色が欲しかったのですが、以前の購入より1000円高くなっていたことと
ベージュもいい色だったというレビューを見てこちらにしましたが、
やっぱり私は茶色が好きだったなということで、☆を一つ減らしました
でも機能的には大満足です

5 2020-01-26

スマートながま口👛
長財布と小銭入れを分ける派なのですが、小銭入れが小さいとバッグの中で行方不明になって困ってました。
小銭入れは開閉がすぐ出来るがま口が一番なのですが、キャッシュレスの流れに乗ろうと、カード・小銭・少しのお札が入るがま口財布を探していて見つけました。
日本製で本革ですし、口金が蛇腹部分と離れているので、薄いのに沢山小銭を入れてもがま口が閉まります。
こんなスマートな使い勝手の良いがま口は初めてです。
他の方のレビューで、再度購入するつもりとあるのはわかる気がします。
私が使ってるのを見て、妹も購入させていただきました。
私はパイソン革が好きなので、メーカーさんにこの形のパイソン財布を作って頂きたいなと強く切望します!