5 2014-02-02

今まで、花粉対策用メガネをいくつか購入してきました。
何故いくつも購入したのか、それは満足できるものに出会えなかったからです。
でも、そんなメガネ難民もこのメガネで終わることができそうです。
私は鼻ぺちゃの丸顔です。
なので、今までの物は鼻で止まらず頬で止まるといった物ばかりでした。
はずした時に頬に跡がついて恥ずかしいし、ズルズルずれるのでストレスいっぱいでした。
それに肝心な顔の形にあっていないので、花粉除けのメガネとしての機能を果たしていませんでした。
が、これは鼻に当たる部分も耳にかける部分も調整でき、自分に合わせることができます。
スクエアを購入したので多少両端に隙間は空きますが、今までの物に比べたらこんな隙間無いのと同じです。
たぶんオーバルならばピッタリなのではないかと思うのですが、似合わないのでスクエアにしました。
色はグレー。真っ黒よりは優しい感じがするし、洋服も選ばなくて良いと思います。
もしも、これでも痒くてどうしようもないと思ったら、オーバルを購入しようかなと思いますが、たぶんこれで大丈夫ではないでしょうか。
安い物ばかり探してきましたが、やはり値段はそれなりなのですね。
結局、今までは安物買いの銭失いでした。

5 2014-01-25

初めての花粉メガネ
昨シーズン迷っているうちに売り切れてしまったので今回は早めに購入しました。
この手のメガネは他社でもありますし最近ではスーパーなどにも売っていますが、JINSのものはわたしの見る限りダントツでデザインが良いです。
価格は他に比べて少し高めですが、満足してます。
デザインが好みだったのでオーバルにしましたが、若干視野が狭く感じますしサイズはMediumなのでぴっちり。
この点はスクエアのほうが良かったかもしれません。

5 2014-01-16

良いと思います。
昨年は気づくのが遅く購入出来たのがオーパル型のピンクでした。でも視界が良くないので、もっとレンズ面が大きいものが欲しくて今回購入しました。
色はブラウンデミ。透明なフード部分に色が細く着色されているのと、テンプルの細さで見た目が普通のメガネの様に見える気がします。(昨年の物よりもフレーム自体の色が濃いせいもありますが)それと視界はレンズ面が大きいほど良いとは思うのですが、私は彫りが深くないので(笑)あまり大きいと頬にメガネの下部分の跡が付くので、サイズはスクエアで丁度良かったと思います。
他の花粉メガネ(ス〇ッシー等)と比べてJINSの物はかけるとフードが顔近くまでかなり接近するので花粉をよりガードしてくれそうです。

4 2014-03-06

テレビコマーシャルを見て購入
中1の息子、花粉症です。
テレビコマーシャルでみて以来、こちらを購入しようと思ってました。今回のセールにて購入しました。
中1の息子にかけさせてみると、上下に微妙な隙間が、、
私がかけると、さほど気にならない、、
しかし実際に、これをつけて出かけた息子は、なかなかいいよ!と。
これから、本格的な花粉症シーズンにどう立ち向かえるか未知数のため★四つとしました。
私は花粉症ではありませんが、他の花粉症対応のものをかけたことがありますが、フィット感がよく、鼻にあたる部分がソフトです。
長時間かけても、楽だろうなあ〜と思いました。

5 2014-04-26

良い!
オーバル、レッドを購入。
側面までレッドカラーなので視野は物凄く狭くなり、側道での、静かな車には気付くのが遅れるほどです。
その分コンパクトにおさまり今年は痒みから随分逃れることができました。
毎年花粉に悩まされてますが、特に酷いのが目の痒さ!
鼻は薬でどうにでもなるけど目の痒さはどうしてもおさまらず、コンタクトしてると目薬まで制約ありで辛い季節でしたが、今年はアイボン併用とゴーグル使用で随分目の痒さは抑える事が出来ました!
コンパクトでデザインも好みですが、来年はもう少し視野が広いタイプをリピして辛い花粉の季節を乗り切ります!

4 2014-04-05

スクエアの青いのにしました。花粉症用の眼鏡は初です。マスクをして掛けると、吐いた息が下から上に白いスジになって見えすぐに消える。ノーズ部分を広げて目に近くなるようにすると軽減される印象。使い捨てのマスクの上部を内側に1〜2度巻いてやるとさらに軽減される。そんな感じで外を30分ほど歩いて出掛けましたが、曇って見えなくなることはありませんでした。口で息を吐くと下から来る白いスジが何倍にも太くなる。

• suzu-naさん
  • suzu-naさん

4 2014-02-24

しっかりガードで安心感あり
昨年購入しようと思った時には完売で、今年は早めに実店舗でかけ比べ、一番しっくりしたウエリントンC86(ブラウンデミ)を購入。オーバルとスクエアは顔の横幅が大きくて似合わなかったのと(T-T)、普段は裸眼なのでレンズ面が大きいウェリントンの方がフチが気になりにくかったです(ビックはごつすぎ)。
ガードが深くしっかりカバーしてくれる割には、正面から見ると普通のメガネでいかにも花粉症!感がないのがいい。曇りや装着感は多少気になりますが、鼻と耳にかける部分は曲げて自分に合わせて調整できるので安いものよりは断然違和感は少ないです。
まだ本格花粉の時期でないので効果はわかりませんが、かけていると目の渇きも軽減するので期待大(^-^)
収納袋はついてきますが、安い商品ではないので、別売りでもいいからぴったりサイズのハードケースがあるといいなと思います。
こちらで購入すると送料込でポイントがつくので店舗よりお得感あり。注文翌日に到着しました。

5 2014-01-30

今年は早めに
去年、花粉症で目まで痒くなってしまい辛い思いをしたので早めに購入しました。地域によってはもう花粉が少しずつ飛んでいると聞いたので花粉症の症状が重い人は買って損はないと思います。スクエアタイプを買いましたが、目を覆う範囲が広いためほほ骨辺りの隙間が空いてしまい残念な感じでした。普通の眼鏡をかけているよりは遮断されると思うのでいいと思います。
オーバルタイプも購入しましたが、こちらはスクエアタイプ程、隙間が空かず自分には合っていました。これで痒みを軽減できそうなのでいい買い物をしたなと思いました。

5 2014-03-29

購入してから、1ヶ月間使ってみました。ひどい花粉症で、目玉を外して たわしでゴシゴシ洗いたいくらい目が痒かったのですが、このJINS花粉カットメガネを使ってから、外出が苦になりません。鼻部分と耳部分でしっかり調節できるので、自分の顔にあったメガネにすることができます。買って良かったです! 2014年3月29日のブログにも画像を追加して載せておきます〜(^−^)

5 2014-01-14

次は何色にしようかな♪
始めての購入です。鼻が低く目もより気味なので普通の花粉症の眼鏡だと落ちてしまい、見た目のバランスもいまいちでした。
今回購入した、眼鏡は調整部分がラバーなので気持ちが良いし
眼鏡部分と調整部分の色合いが違う為、お洒落にみえます
視力は良いのですが、花粉症に加え、歳を取るにつれて紫外線やPCの画面の光に目が痛くなり大変でした
この眼鏡は紫外線もカットしてくれるので、お勧めです
色合いが好きなので、服に合わせてまた購入したいと思ってます
プレゼントにもお勧め

4 2014-02-21

くもり
花粉症対策にオーバルのブラウンを購入しました。メガネそのものは花粉を随分防いでくれているんだろうなと思うのですが、マスクと併用するとかなりくもりました。メガネがくもらないマスクを使用するか鼻に塗る花粉防止薬を利用するかしないと前が見えません。今は目のかゆみがひどい時はメガネをかけ、くしゃみと鼻水がひどい時はマスクをするように分けて使っています。

5 2014-03-09

花粉症用だとは周りから気付かれません。
アレルギー性結膜炎で目が痒くなるので対策にと初めて購入しました。
形はウエリントンのブラックです。どんなファッションにも合わせやすいです。
飛来物からしっかり目を守ってくれます。メガネをじっくり見ないかぎり、花粉症用だとはまず気付かれません。透明のカバーは全く違和感はないです。ノーズパッドも細かな調節がきくので良いですね。自転車に乗っていると若干ずり落ちが気になりますが。
耳当ての部分は、柔らかいので耳が全く痛くなりませんでした。今までのメガネは全て痛くなったので、今回は嬉しかったです。
壊れたらまた買います。

5 2014-05-18

ジョギング用に買いました。
ジョギングしていると、花粉だけじゃなくて、いろんなほこりが目に入るので、ゴーグル代わりに使っています。ただ残念なのは、視界が狭くなるような気がします。
眼鏡脇のカバー部分に光が入ると、結構視界の妨げになるので邪魔です。
ジョギング用に使うのでしたら、大きいサイズの花粉Cutをお勧めしますね。

5 2014-03-16

かなりフィットします。
形に迷いましたが、ウィリントンにしたところ、すごく顔にフィットして、すごくいい感じです。ただ、マスクをしているとくもってしますのが、、、でもこれだけ密着していて、それでいてそれほど花粉メガネっぽくない。じっとみないと。これはさすがJINSだなって思いました。

4 2014-03-11

とても良い
思ったより使いやすい。
ただ、運転の際には横の縁が大きくて見えにくく危ない気がする。
それ以外では良いと思う。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラスその他